martes, 18 de julio de 2017
CIGALAS AL HORNO
Si quieres que tu cocina no se llene de humo al cocinar las cigalas, la mejor opción es hacerlas en el horno.
De un manera limpia y rápida , tenemos este buen marisco listo para comer.
INGREDIENTES:
1 KILO DE CIGALAS
3 DIENTES DE AJO
ZUMO DE LIMÓN
1 COPA DE VINO BLANCO
SAL-PIMIENTA-ACEITE
PREPARACIÓN:
Lavamos y salpimentamos las cigalas.
Las ponemos en una bandeja para el horno.
En el mortero, machacamos los ajos con un poco de sal, mezclamos con el zumo de limón, el vino y con esto, aliñamos las cigalas.
Se tapan con papel de aluminio y al horno, caliente a 220º, durante 5 minutos.
Se destapan se les echa un hilo de aceite y se vuelven a colocar al horno 5 minutos más.
Listas para servir.
BON PROFIT
Es una buena manera de hacerlas, a mi me encantan.
ResponderEliminarBesos.
Muy sabrosas y si eliminamos olores y suciedad en la cocina, mucho mejor, que el calor no es el mejor estímulo para limpiar.
ResponderEliminarUn beso.
Éxito asegurado!! aunque a mí me gustan de todas las maneras... aunque me pinche!! Bss.
ResponderEliminarEn el horno quedan muy bien. Una forma de prepararlas rápida, sencilla y evitando olores en toda la casa.
ResponderEliminarSaludos
Quedan muy ricas ,y lo mejor es que es limpio
ResponderEliminarbss
De vicio,un abrazo
ResponderEliminarMuy buenas y en el horno lo mejor besitos
ResponderEliminarQue ricas, desde luego es una manera sencilla y muy rica de comerlas. En casa nos gustan mucho.
ResponderEliminarBesos. LOla
Que plato me comía de cigalas, muy ricas.
ResponderEliminarBesitos.
Ummm que buenas!!! Seguro que al horno quedan muy buenas.
ResponderEliminarBesoss
Uuaauuu! ¡Buena propuesta! El horno les debe dar un punto muy especial.
ResponderEliminarBesos,
Olga
Una recepta molt fàcil i rica, un beset
ResponderEliminar¡¡Qué buenísima idea, Lolines!! Es cierto, que lo peor de hacer las cigalas y las gambas a la plancha es que la cocina se convierte en humo de repente. No las he probado al horno, pero con ello nos evitamos el humo al cocinarlas y tienen que estar igualmente ricas. ¡¡Tomo nota de la idea!! Besitos.
ResponderEliminarBendito horno para hacer los langostinos, gambones, cigalas... Te ahorras un montón de trabajo y quedan muy ricas
ResponderEliminar¡Besos mil!
Que buenas las cigalas al horno,deben de estar para chuparse los dedos,con la pinta que tienen.
ResponderEliminarSaludos
Que ricas, se me antojan ahora un par de ellas.
ResponderEliminarMe despido hasta septiembre, me tomo unos días de vacaciones en el blog, nos vemos a mediados de septiembre.
Besos!!
Mmmm! Que delicia de platillo, me robaria una cigala si fuera posible!
ResponderEliminarBs
Una manera ideal de prepararlas, me encantan!! un beset ;) i bon cap de setmana.
ResponderEliminarDesde hace poco hago las gambas al horno, pero tomo nota de tu aliño, me encantará probarlo. Un abrazo
ResponderEliminarnunca he probado hacer el marsco al horno, porque a mi marido solo le gusta a la plancha y encima siempre las hace el, un besito
ResponderEliminarEn tu casa se come de maravilla!
ResponderEliminarSaludos!