jueves, 3 de noviembre de 2016
TIRA DE CALAMAR ENTOMATADO
El calamar es un fruto de mar que pertenece a la familia de los mariscos cefalópodo, es igual que el pulpo considerado en muchos lugares del mundo como un verdadero manjar a la hora de tener que servirlo en diferentes platos, en cualquier mesa.
Es un alimento muy utilizado en la cocina mediterránea y oriental, por sus deliciosas características, pero nutricionalmente es beneficioso para todo el organismo ya que colabora en la formación de las células, promoviendo el crecimiento de las mismas e incrementando las defensas de nuestro sistema inmunológico, además colabora en la formación de los huesos, cartílagos y dientes.
Para esta receta he utilizado tiras de pota, mas eocómico que el calamar pequeño y de una textura y sabor deliciosos.
INGREDIENTES:
1 KILO DE TIRAS
1/2 KILO TOMATE MADURO
1 PIMIENTO ROJO
2 AJOS
1/2 L. CALDO DE PESCADO
PIMENTÓN (dulce o picante)
HARINA-SAL
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Ponemos el caldo al fuego y cuando hierva, echamos la pota, dejamos un par de minutos, apagamos el fuego y reservamos.
Troceamos muy pequeño el pimiento y sofreímos
Le añadimos los tomates, también troceados, y los ajos, removiendo hasta que esté la salsa en su punto.
La trituramos.
Pasamos de nuevo la salsa a la cazuela, junto a la pota, y la harina y pimentón.
Mezclamos y dejamos cocinar lentamente hasta que los calamares estén tiernos.
Rectificamos de sal y servimos.
BON PROFIT
¡Me encanta este plato! Preparo una receta similar con boquerones, pero te aseguro que la semana que viene caen estos calamares que tienen el plus de que se pueden dejar listos para calentar ¡Besos mil!
ResponderEliminarVeo estas tiras algunas veces en el super y nunca las compro por no saber como hacerlas, ni que sabor tendrán. Me gusta como te ha quedado tu entomatado, creo que ahí deben quedar muy buenas, la próxima vez me las llevo y las pruebo.
ResponderEliminarBss
Que tiras mas ricas tienen que ser bien tierno este calamar y ese color que tiene dan ganas de mojar desde aquí, me encanta este plato. Besitos guapa.
ResponderEliminarUn plato perfecto para mi tuper.
ResponderEliminarBesos
lo bueno que tiene que estar
ResponderEliminarQue ricas tiras de calamar, eso sí la receta promete mojar mucho pan y yo encantada jeje,besos
ResponderEliminarEs un guiso riquísimo, con esa salsa está estupendo.
ResponderEliminarSaludos
La pota suele salir tiernísima y para algunas recetas merece la pena, algo ahorramos.
ResponderEliminarUn plato de toma pan y moja.
Besos.
Hola Lolines !!!
ResponderEliminaryo algo un plato parecido con jibia así cortadita
y queda de lo más deliciosa, tierna y con un sabor riquísimo,
en la elaboración se te colo pimentón en vez de pimientos,
lo digo por si algún despistaillo y poco cocinero sigue este
delicioso plato y se nos pierde...
me llevo un platito de este tuyo
un besazoooooo guapísimaaaaa !!!
Que bien me vendría ahora para la cena, te aseguro que me lo comía enterito. Muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Menuda receta más rica y más sencilla, en casa nos encantan las potas y también las preparo mucho en tomate.
ResponderEliminarCon un arroz blanco y mucho pan para mojar, ya tenemos la comida solucionada.
Un beso guapa.
Muy bueno , en casa lo hago parecido y queda muy bueno besitos
ResponderEliminarOtro plato que me encanta, aunque siempre lo hago con calamares... la próxima vez probaré con pota.
ResponderEliminarBicos
Teine que estar delicioso, con tomate quedaría maravilloso, me ha encantado...Bess
ResponderEliminarBuenísimo! así me guta a mi ,le pongo además cebolla blanca.es un excente alimento pero los hipertensos deben comer con precaución.
ResponderEliminarBesos Loli
Me quedaron ganas de meter un trozo de pan en ese plato!
ResponderEliminarBs!
Una rica recepta i bon suggeriment per a aquest cap de setmana, m'ho cruspia tot.un beset
ResponderEliminarESTUPENDA RECETA¡¡¡ MUY MUY RICA.
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA
Hola Lolines. Un plato delicioso, de los de toma pan y moja porque con esa salsa se necesita tener pan en abundancia para no dejar ni señal. Tienen que estar estupendos.
ResponderEliminarQue disfrutes del fin de semana.
Un abrazo.
Pan, pan, paaaaannnn quiero pan para este estupendo plato!!
ResponderEliminarSe ve delicioso!!!
Besos
Que buena pinta tienen las tiras de calamares,se ves muy rica,con esa salsa tan buena para mojar pan.
ResponderEliminarSaludos .Buen fin de semana
Me gustan todos "los familiares" de los calamares y estoy segurísima de que la salsa que les has puesto está de lujo, muy bien elegida. Un beso guapa.
ResponderEliminarSe ve delicioso!!! En casa nos encanta esta receta, nos pasa como a Alciia los familiares de los calamares triunfan en casa. Un beso y feliz finde
ResponderEliminarLos calamares en casa nos encantan ..así con tomate nunca los puse ...anotado queda ...bicos
ResponderEliminarYo soy muy mala para comer calamares pero así en salsa sí que me los como! Además, con salsa de tomate todo está más rico... Jejeje!
ResponderEliminarSaludos, amiga!
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es