lunes, 18 de enero de 2016

FIDEUÀ CON ALL I OLI



Existen tantas variantes de fideuá como personas que la preparan. Como en muchas de estas recetas, cada uno utiliza unos ingredientes y descarta otros.

 Elaborada con pescado y marisco, y con unos fideos finos es una forma deliciosa de disfrutar de lo mejor del mar y de comer pasta.

INGREDIENTES.
300 GRS.FIDEOS Nº.2
200 SEPIA TROCEADA
200 GRS. GAMBA ARROCERA
500 GRS. MEJILLONES
1 LITRO CALDO DE PESCADO
1 PIMIENTO ROJO
ACEITE DE OLIVA-SAL
para la picada:
UN PUÑADITO DE ALMENDRAS
Y AVELLANAS
2 AJOS
1 NYORA
para el all i oli:
1 AJO
1 VASO ACEITE GIRASOL
1 HUEVO
SAL


PREPARACIÓN:
Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor.
En una paellera, freimos el pimiento y la sepia, le añadimos las gambitas y doramos todo junto.
Picamos todos los ingredientes de la picada y la incorporamos al sofrito a continuación los fideos, que iremos sofriendo un par de minutos y por último le pondremos el caldo (caliente).
Cocinamos durante 10 minutos, añadimos los mejillones, rectificamos de sal y apagamos el fuego dejando reposar los fideos cinco minutos antes de servir.
Mientras hacemos el all i oli, poniendo los ingredientes el el vaso del minipimer, trituranto sin mover el brazo hasta  que el all i oli cuaje.
Emplatamos y a comer.




BON PROFIT

23 comentarios:

  1. Guauuuuu Lolines que rica esta fideua, con todo ese pescado tan rico esto sabe a gloria, me encanta niña!!!!! Besitossss.

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  2. Que rico yo siempre le pongo fideos gruesos la proxima vez probare como tu besitos

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  3. Vaya ganas me han dado ahora de comer fideuà, con lo que me gusta y que no falte el all-i-oli.
    Besos.

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  4. Solo puedo decir que está exquisita y con alioli aún más.
    Un beso.

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  5. Uy con la de tiempo que no preparo una fideuá y ya me has metido ganas. Que rica con su alioli, ñam..ñam.

    Besines

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  6. Muy buena receta y riquísima con el ali oli.

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  7. Que delicia de plato, en casa nos gusta mucho a todos.Bssssss

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  8. m'encantaaa la fideuà!!! i amb l'allioli ja és el summum!!! petons

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  9. Qué rico, esto cae solo. Aunque el alioli se lo dejo todo al señor Barbas. Un besote.

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  10. Querida Lolines! Qué sabrosa que está esta fideua, con el toquecito del allioli, una delicia!! Me la anoto, besos

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  11. Te ha quedado riquísima, a mi me gusta así también con el fideo más fino. El all i oli se ve buenísimo...bsts guapa

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  12. Me la apunto ahora mismo, con la picada nunca la he comido, que rica.
    Besos. Lola

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  13. Que plato mas rico querida amiga, el toque de alioli le va perfecto. Mil besicos

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  14. Fantástica receta Lolines, me encanta!! Bs.

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  15. Me encanta la fideua y me gusta la idea de añadirle una picada, cosa que yo no hago, tiene que quedar deliciosa. Un beso

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  16. Me encanta la fideua y me gusta la idea de añadirle una picada, cosa que yo no hago, tiene que quedar deliciosa. Un beso

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  17. Uno de mis platos preferidos pero que en casa no gusta tanto, así que lo como en contadas ocasiones, pero qué rico es... Bss.

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  18. Buaaa, que pinta¡¡¡ tiene que estar buenísima.
    Un beso.

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  19. Wow! Me encanta esta fideuá, se nota que está riquísima!!! Quién pillara este plato.

    Saludos!

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