viernes, 22 de enero de 2016
ESTOFADO DE GUISANTES CON HABAS
Este mes, Pilar, para el reto "Color y Sabor de Temporada", nos propone como fruta -chirimoya- y como verdura -guisantes-.
Yo he escogido los guisantes para hacer este guiso.
INGREDIENTES:
500 GRS.GUISANTES
500 GRS.HABAS BABY
4 AJOS TIERNOS
2 AJOS LAMINADOS
2 RODAJAS DE SOBRASADA DE MALLORCA
100 GRS.JAMON A TROCITOS
ACEITE DE OLIVA
SAL-MENTA FRESCA
100 ML. VINO BLANCO
100 ML. CALDO DE POLLO
PREPARACIÓN:
En la cazuela con aceite, freimos los ajos laminados junto a los ajos tiernos, le añadimos los guisantes, habas y unas hojas de menta. Rehogamos un par de minutos todo junto.
Ahora le pondremos el vino y dejaremos evaporar.
A continuación el agua, tapamos y cocinamos la verdura hasta que esté tierna.
Rectificamos de sal, sacamos las hojas de menta y desmenuzamos la sobrasad y la incorporamos al guiso, así como también el jamón.
Trancurridos unos minutos, apagamos el fuego tendremos el plato a punto.
BON PROFIT
hola!! un guiso de categoría, tremendisimo con la sobrasada, me ha gustado mucho y me lo guardo, un beso Lolines ;)
ResponderEliminarun guiso de lo mas rico!!! y con lo de la sobrasada me encanta mas aun!!!!
ResponderEliminarLas habas no son mucho santo de mi devoción, pero ya si les pones sobrasada, jamón y las guisas con todas esas verduritas, es otra cosa. Me las llevo pues, que así sí que me van a gustar.
ResponderEliminarBss
Lolines , un guiso de lo mas apetecible y sobre todo cuando empieza el frio
ResponderEliminarbesinos
Yo no soy muy fan de las habas, peor le hago este plato a mi padre, con las habas, y la sobrasada y me hace la ola!! Besos!!
ResponderEliminar¡¡Vaya guiso rico que has preparado!!. El toque de sobrasada me parece delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Que rico, allí por mi Murcia se estila mucho, me encanta! besitos
ResponderEliminarMuy rico este estofado y ademas apetece bien calentito!! Bs.
ResponderEliminarMuy rico, besos.
ResponderEliminarPues no he hecho nunca los guisantes y las habas juntos pero desde luego eso lo remedio pronto y mas si le añadimos la sobrasada, esto me soluciona más de una cena, que rico tiene que estar.
ResponderEliminarUn besito y feliz fin de semana. No se si he podido quedarme de seguidora, no veo que aparezca entre ellos.
Un plato muy rico, seguro que la sobrasada aún lo hace más delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Pues por aquí se encuentra ya hasta la sobrasada, así que igual doy el sorpresón al Barbas y lo hago feliz. Un besote.
ResponderEliminarQue bueno la sobrasada le tiene que da un sabor riquisimo besitos
ResponderEliminarQue buenas con aroma a menta ummm un plato completo bessss
ResponderEliminarTiene que estar muy sabroso, por los ingredientes que le has puesto, m e gusta, besos
ResponderEliminarPesols i favetes...boníssim... I oa sobrassada hi deu donar un puntet molt bo!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
mmmm que riquisimo!con lo que yo adoro encima las habas,me apunto tu receta guapa!
ResponderEliminarmuakss
Bien calentito, yo hasta repito raciòn!!.
ResponderEliminarBesinesss
Bien calentito, yo hasta repito raciòn!!.
ResponderEliminarBesinesss
Un estupendo guiso . Buen fin de semana!!!
ResponderEliminarUn estupendo guiso . Buen fin de semana!!!
ResponderEliminarque ricas y que buena idea la incorporación de la sobrasada. un besote
ResponderEliminarNo se me hubiera ocurrido guisar este potaje con sobrasada y eso que nme encanta, te tomo la idea para la próxima vez, además ahora que ta empiezan a haber ricos guisantes y habas de temporadfa puede constituir un festín, Un beso
ResponderEliminarMe encantan los guisantes con jamón, y las habas con jamón. Así que todo junto, y guisado con sobrasada, tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarUn besote.
Que idea mas original Lolines, seguro que estaba muy rico. Besos!!
ResponderEliminarQué original!! Me encanta la combinación de sabores que propones. tomo nota. Gracias guapa por compartir tu buena cocina, un besote ;)
ResponderEliminarQué original!! Me encanta la combinación de sabores que propones. tomo nota. Gracias guapa por compartir tu buena cocina, un besote ;)
ResponderEliminarMuy rico este estofado, me encanta tengo que probarlo, esa mezcla con habas me parece una forma diferente, me encanta.
ResponderEliminarUn besito,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Aquí las llamamos fabas de mayo, y yo creo que es la unica legumbre que no me gusta. Bueno........que no he probado a cocinar yo misma por los recuerdos que tengo de pequeña jaja
ResponderEliminarBesinos
Lolines me encanta este guiso, lo que no le he puesto nunca es sobrasada, debe quedar muy rico. Besitossss
ResponderEliminarnunca lo es mezclado yo o hago habas con jamon o menestra de guisantes , conque voy a probar esta rica receta
ResponderEliminarQue buen plato rico y saludable.Bsssss
ResponderEliminarAmiga un plato riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Amiga un plato riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Un guiso estupendo, no lo he comido nunca, pero por los ingredientes que lleva estoy segura de que me gustaría, se ve muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Un guiso sano y sabroso,No se puede pedir más !!! Besos
ResponderEliminaruna receta riquísima y facil , estas son mis preferidas ,besitos
ResponderEliminarUmmm que pinta más buena, debe de estar de muerte, me encanta, no lo he probado nunca... tomo nota
ResponderEliminarBesos guapetona
Lolines, también he cocinado esta semana con guisantes, son muy saludables, aunque las habas no me van mucho
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola Lolines. Tanto los guisantes como las habas me gustan mucho y suelo hacerlos con bastante frecuencia.
ResponderEliminarJuntos no los he probado pero no dudo de que disfrutaría ya que con todo lo que le has puesto forman un plato estupendo.
Un abrazo
Un guiso bien rico y completo, yo le pongo jamón pero con sobrasada tiene que estar riquísimo, lo probaré.
ResponderEliminarBesos guapa
Cocinando con Montse
Que receta mas sabrosa, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
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ResponderEliminarHas preparado un estofado muy rico y reconfortante!
Saludos!
Que curioso, siempre he comido o las habas o los guisantes estofados pero por separados, nunca juntos.. probaré, seguro que es una propuesta deliciosa.
ResponderEliminarMe encantan estos guisos y el tuyo se ve de lo más delicioso. Un beso
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