martes, 24 de febrero de 2015
EMPANADA GALLEGA DE PURI
Puri, del blog. La cocina de Puri Pastor, esta de concurso.
Celebra su tercer cumpleblog y para participar nos propone hacer una receta de las suyas.
Aunque me ha sido muy dicifil, escoger una entre todas las buenas recetas que tiene, me he decidido por esta empanada gallega.
He de deciros que en casa han quedado muy contentos con la elección que he hecho, la empanada está riquísima.
INGREDIENTES:
para la masa:
600 GRS.HARINA DE TRIGO
1 BOTELLIN DE CERVEZA
1 VASO DE ACEITE DE OLIVA
SAL
para el relleno:
2 LATAS ATUN EN ACEITE DE OLIVA
3 PIMIENTO DEL PIQUILLO
2 PIMIENTO VERDE
1 CEBOLLA
3 HUEVOS DUROS
2 FILETES DE ANCHOA
4 TOMATES MADUROS
1 Huevo crudo para pintar la empanada.
PREPARACIÓN:
En un bol grande, pondremos todos los ingredientes de la masa y amasaremos, hasya que todos los ingredientes queden bien unidos. Lo tapamos con un paño y dejamos reposar durante un par de horas.
Mientras haremos el relleno, troceando la cebolla la freiremos a fuego lento, cuando esté transparente, le añadimos el pimiento verde troceado y a continuación el tomate rallado o cortado a taquitos, ponemos un poco de sal y continuamos la cocción hasta que el tomate este frito.
Dejamos enfriar un poco y le añadimos los pimientos del piquillo a tiras y los huevos duros rallados, removemos bien y agregamos el atún escurrido y desmigado y las anchoas a trocitods, mezclando todos los ingredientes para que cojan bien todos los sabores.
En una bandeja plana pondremos papel de horno.
Partimos por la mitad la masa de la empanada y estiramos una mitas con el rodillo encima de la bandeja.
Echamos la fritada por encima de la masa.
Estiramos la otra mitad y tapamos la empanada, sellando los bordes.
Pincamos un poco la masa por la parte de arriba y la pintamos con el huevo batido,
Introducimos en el horno caliente y cocemos a 180º durante 40 minutos.
Dejamos enfriar y lista para trocear y comer.
BON PROFIT
Concurso 3er. cumpleblog La Cocina de Puri Pastor
Deliciosa, a los mios les encanta. Besos
ResponderEliminaradoro las empanadas, me recuerdan a los días de campo! uhmmm que corte más rico
ResponderEliminarguau que ricura, me apunto la receta, ñamm
ResponderEliminarguau que ricura, me apunto la receta, ñamm
ResponderEliminarPero qué buena... Uuuhhhmmm!! Y con su masa casera y todo. Me encanta!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
pues voy a mirar su blog xq no lo tenia como seguidos, x lo q me pongo de seguidor y me apunto a su concurso. la verdad q la pinta q tiene esta empanada es deliciosa. yo aun no me he atrevido con la masa de la empanada, siempre de hojaldre y x lo q veo es deliciosa y bien sencilla de hacer.
ResponderEliminarAy madre, qué rico! Siempre me ha gustado la empanada gallega, así que probaré tu receta que seguro que queda deliciosa.
ResponderEliminarPor otro lado, he publicado receta en mi blog y me encantaría que te pasaras.
Un beso,
Adrián
www.dulceriaconsorpresa.com
Me encantan las empanadas ¡¡¡ esta que has preparado te ha quedado con una pinta fantástica, seguro que esta deliciosa, no hay más que verla.
ResponderEliminarUn beso.
Un clásico delicioso y que tengo pendiente de hacer con la masa casera :)
ResponderEliminarBesos Lolines
Te ha quedado maravillosa, y con un relleno de los que más gusta a mi hija...Bess
ResponderEliminarYo tambien hago esa masa y salen unas empanadas gallegas o asturianas muy ricas.besinos
ResponderEliminarQue bien te ha quedado, tan crujiente y tostadita, una buena elección para el concurso de Puri. Yo tengo que ir pensando algo ya porque no me decido, hay tantas cosas ricas...
ResponderEliminarUn beso.
Te ha quedado riquísima!!
ResponderEliminarUn beso
Qué trozo más rico me comía ahora mismo. Yo pongo la cervecita :)
ResponderEliminarBesos
Qué buena está la empanada, cualquier día es adecuado para hacer una.
ResponderEliminarDe ganas pillaba un trozo.
Suerte en el concurso!
Besos.
Vaya empanada rica niña, que bien me venía un trocito para la cena de esta noche. Besotessss
ResponderEliminarTe ha quedado muy buena, este relleno me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Suerte en el concurso querida amiga! Te ha quedado una empanada maravillosa! Besitos
ResponderEliminarAinssss mi querida Lolines ¡¡¡¡
ResponderEliminarque alegria me has dado
Menuda pinta le ha quedado a tu empanada
espero qe te haya gustado...
tomo nota de esos pimientos del piquillo y las anchoas....que tienen que darle un punto delicioso
muchasssss gracias por participar
y mucha suerteeeeee ¡¡¡¡
un besazo enormeeeee guapisimaaa¡¡¡
Muy buena esta empanada en el que tanto Puri como tu haceis verdaderas maravillas. Besos
ResponderEliminarQue delicia. en mi casa les gusta mucho y seguro que rica rica.Bsss
ResponderEliminarDeliciosa, te ha quedado espectacular. Yo, para la empanada suelo hacer la masa muy parecida, sólo que en lugar de cerveza, le pongo vino blanco y sale riquísima.
ResponderEliminarSaludos
Muchisima suerte en el concurso!! con esta empanada seguro que ganas :)
ResponderEliminarUn beso!!
que bona eh! jo la faig amb hojaldre i el farcit molt semblant, però sense anxoves! un plaer a qualsevol moment! petons
ResponderEliminarY lo que me gusta la empanada..... fría, caliente, de carne, atún... me da igual!! claro que cuando la hago, me da pena compartirla!
ResponderEliminarHola Lolines. Estas empanadas están de vicio. Con cualquier relleno que se le ponga están deliciosas y con el que le has puesto seguro que está sensacional. Tiene un aspecto fabuloso. Estupenda propuesta para el reto y en el que espero tengas mucha suerte. la empanada y tu os lo merecéis jj.
ResponderEliminarUn abrazo
Que receta más rica has escogido para el concurso, esta empanada está para quitar el hipo. Que tengas mucha suerte.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que me gusta las empanadas y los socorridas que son besitos
ResponderEliminarUffff que te voy a contar a nosotros la empanada con masa de cerveza es una de la que más nos gusta y como buena gallega no me puedo resistir a una rica empanada como esta tuya, toda una delicia.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Esta empanada es la mejor para mi gusto,esta tremenda.Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBss
Pues una buena elección ya que te ha salido fenomenal.
ResponderEliminarBesitos.
Muy rico y con una presentación que me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMe gusta tu empanada ese toque de anchoas me encanta.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Tratándose de empanadas y encima casera, yo me apunto.
ResponderEliminarenhorabona!!! esta de rechupete y entra por los ojos!!!
ResponderEliminarMe encanta te ha quedado genial que rica mucha suerte guapa
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