sábado, 7 de febrero de 2015
CALDERETA DE RAPE
"Con esta receta participo en el concurso del primer aniversario del blog "Les receptes que m'agraden" patrocinado por Castey" .
Para las que no conoceis el blog de Pilar, os animo a visitarlo y al mismo tiempo participar en el concurso.
Se trata de escoger una receta del blog, hacerla y publicarla. Esta es mi elegida.
INGREDIENTES:
800 gr de rape limpio y cortado en rodajas
4 patatas medianas
300 gr de tomate rallado
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal y pimentón picante o dulce, lo que más os guste
medio litro caldo de pescado
para la picada
4 almendras,4 avellanas y ajo
PREPARACIÓN:
Para hacer el caldo de pescado, utilizaremos la cabeza del rape, que pondremos a hervir junto a dos ajos una cebolleta un tomate y un poco de tomillo, durante 15 minutos.
Lo colamos y reservamos.
Pelamos y troceamos la cebolla y los ajos y los freimos lentamente en una cazuela de barro, hasta que esten dorados.
Le añadimos el pimentón y enseguida el tomate (para que el pimentón no se queme y amargue). Cocinamos a fuego lento hasta que el tomate haya reducido y esté en su punto.
Pelamos y partimos las patatas las "rompemos" no cortamos pues así se deshacen y queda el caldo mas suave y espeso.
Removemos y dejamos un par de minutos y despues añadiremos el caldo de pescado.
Dejamos cocer durante10 minutos.
En este momento, salamos el rape y lo incorporamos al guiso, continuando la cocción.
Mientras en el mortero, picamos los ingredientes de la picada y un poco de sal, cuando esté picado le añadimos unas cucharadas de caldo del guiso y lo agregamos a la cazuela.
Sacudimos la cazuela para que se mezclen bien todos los sabores y dejamos a fuego lento 5 minutos más.
Apagamos el fuego y espolvoreamos con el perejil picado.
BON PROFIT
Tiene que ser un pecado, con lo que me gusta el rape...de 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDios que rico, yo también participo, mucha suerte.
ResponderEliminarUn beso
mmmm que bien te ha quedado! Con cazuela de barro, como me gustaría! Desde luego una de las cosas de las que más me arrepiento es haber puesto la vitro y no poder usar cazuela de barro, creo que da a los guisos un toque superespecial. Te felicito porque te ha quedado de lujo esta caldereta! Muchas gracias por participar en mi concurso, me hace mucha ilusión! Un beso guapa y mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarHas hecho una elección estupenda. Tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarLolines perfecta receta ,ya sabes que todo lo que son suquets me encantan ,yo tengo pa el Domingo Caldereta de LLagosta espero que me queda perfecta ,ya os la subiré .Feliz finde!!
ResponderEliminarUn guiso de lo más rico que también hago con otros pescados y siempre está buenísimo.
ResponderEliminarBss
Qué bueno Lolines, un plato para domingo y fiesta que queda perfecto :O besos
ResponderEliminarMe encantan este tipo de platos de cuchara:-),tiene una pinta riquisima!!
ResponderEliminarBesitos
Estos platos de cuchara me encantan y con el fresquito que hace más aún.
ResponderEliminarbesos
Llamativa la pinta de esa caldereta. Me encanta el color, seguro que el sabor es de saltarse la boina. Un besote.
ResponderEliminarUna caldereta muy sabrosa, mucha suerte!!
ResponderEliminarQue lujo de plato riquisimo besitos
ResponderEliminarUn plato delicioso no hay más que ver la pinta que tiene no conozco el blog de Pilar así que ahora mismo la visitó.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Un hermoso plato para con un trozo de pan quedarte muy a gusto.Bssssss
ResponderEliminarEste guiso es de mis preferidos, te ha salido genial. Besos
ResponderEliminarEsta caldereta es de muerte, muy exquisito.
ResponderEliminarsuerte en el concurso. Besines.
Muchos ánimos Lolines, y gracias por esta recetilla tan rica. que seguro que te dara una alegría.
ResponderEliminarUn abrazo guapa.
Una receta muy rica, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA
ResponderEliminarPor qué será que los platos que llevan almendras entre sus ingredientes me gustan tanto?
ResponderEliminarEstá de toma pan y moja!
Besos.
Que rico y que manjar una caldereta con tan extraordinaria calidad de lo que has realizado como siempre. Besos de la cocina del titi
ResponderEliminarEstos guisos son una maravilla, me encantan, un platito de estos sienta divinamente con estos fríos.
ResponderEliminarUn beso.
donde está el pan???? menuda pinta
ResponderEliminarQue cosa mas rica, con lo que me gusta a mi el pescado y la sopa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encantan las calderetas... si son de pescado más, y con este frío... que rica!
ResponderEliminarBicos
Como me gusta esta caldereta!! seguro que sabrosisima,y calentita deliciosa...Besss
ResponderEliminarHola Lolines !!!
ResponderEliminarque buena tiene que estar esta caldereta
y en estos dias de tanto frio que bien sientan...bien calentito
me la llevo...que a mí las calderetas me encantan
un besazo y feliz semana guapa !!!
¡Qué delicia! Es que el aspecto es tan, tan bueno que cualquiera se resiste
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Con el frío que hace este plato entra que es una delicia
ResponderEliminarMuas
En casa, el rape es otro de los pescados que nos encanta. Tal y como tú lo has preparado seguro que no te dejaríamos ni las raspas.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana!
Lolines, has preparado un plato de cuchara muy gustoso y reconfortante ummm....
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