jueves, 1 de mayo de 2014

TERNERA CON BAMBU Y SOJA



Me gusta mucho la comida china, he preparado esta terna a mi estilo, con ingredientes que suelen poner en los restaurantes chinos, el resultado ha sido muy bueno.
Ademas de rápido en media hora tenemos el plato en su punto.


INGREDIENTES:
500 GRS. FILETE  DE TERNERA A TIRAS
1  BOTE DE BAMBÚ
2 CEBOLLAS
1 CALABACÍN
1 CUCHARADA DE MAIZENA
SALSA DE SOJA
ACEITE DE OLIVA-SAL-PIMIENTA BLANCA
1 VASITO DE CALDO DE CARNE

PREPARACIÓN:
Salpimentamos la ternera.
La mezclamos con la maizena y un chorro de salsa de soja y la dejamos en un bol que macere durante media hora.
Mientras pelamos y cortamos las cebollas y el calabacín, en trozos mas bien grandes.
Ponemos aceite en una sartenera o wok y salteamos la cebolla y calabacín, lo retiramos y reservamos.
Ahora pondremos la ternera y el vaso de caldo y lo dejamos cocer durante 15 minutos, comprobamos que la carne esté tierna  y le añadimos el bambú, y las verduras, si fuera necesario un poco mas de caldo. Mezclamos bien y cocinamos 5 minutos más.

BON PROFIT

24 comentarios:

  1. A mí también me encanta la comida china y siempre estoy buscando víctimas para ir a comer a un restaurante en plan buffet de estos típicos y que me gusta mucho, pero como casi nunca quieren ir me tengo que apañar y hacérmela casera, así que probaré esta receta :)
    Besos

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  2. Que ricura, siempre lo pido cuando voy a un chino pero ni punto de comparación viendo el tuyo...Besossss gracias cielo.

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  3. es uno de mis plato favoritos y tu lo has bordado con esa pinta. un besazo

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  4. Ésta es una de mis recetas favoritas cuando voy al "chino"; te ha quedado estupenda :D

    Bss
    Con Especias

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  5. Siempre la pedimos en el chino, a mis hijos les gusta mucho. A lo mejor la hago con tu receta, parece muy buena.
    Bss

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  6. Anda! Pues jo no he intentat mai fer un plat d'aquests xinesos a casa. Te n'has sortit prou bé, Lolines! petons

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  7. Y hecho en casa, mejor que mejor. Besos

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  8. Me parece una ricura de receta y creo que mis hijos, les encantaria ya que cuando van a los chinos, siempre la piden,
    Besos

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  9. Que receta tan exótica, yo nunca he probado la comida china.
    Besos. Lola

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  10. hola!!! ai me encantan estos platos, en casa nunca lo hago y mira que lo pido cuando vamos por ahi... que rico!
    petons

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  11. Yo tengo mis pegas con la comida china, pero no hay como practicarlos para quitarse los remilgos. Este plato parece muy completo, un estofadito ideal. Un besote.

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  12. un plato muy rico , el bambu nunca lo probe , besitos

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  13. Que plato tan sabroso me encanta esta combinación de sabores.

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  14. Hola Lolines un plato delicioso sin duda y hecho en casa muchísimo mas
    Besinos
    El Toque de Belen

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  15. Me encanta!! Nunca he probado a prepararlo en casa. Ahora con tu receta me animo seguro!! Besos y feliz fin de semana.

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  16. Me encanta esta mezcla de sabores,una receta estupenda
    Saludos y buen fin de semana

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  17. Yo nunca he preparado ninguna receta china aunque parece por tu receya que tiene que estar muy buena.

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  18. Lolines¡¡ te a quedado un plato delicioso ,yo alguna vez ,si que he preparado recetas chinas y me encantan .
    Feliz fin de semana!!

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  19. Tengo que probarlo que a mi también me gusta la comida china.

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  20. Lolines, no soy muy asidua a preparar comida china, principalmente porque no conozco recetas, y ni siquiera he probado el bambú, pero la pinta que tiene tu plato es muy rica, por lo tanto habrá que intentarlo. Un besote.

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  21. Me pasa como a tí, me gusta la comida china y este plato se ve estupendo!! Besos!!

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  22. No sabía que era tan fácil de preparar esto, y mira que lo he pedido veces en los restaurantes chinos... ahora no hay excusa para no hacerlo (en condiciones) en casa :)

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  23. Me gusta mucho también la comida china Lolines! Te ha quedado de restaurant total! Me encanta!! Besitos

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