jueves, 1 de mayo de 2014
TERNERA CON BAMBU Y SOJA
Me gusta mucho la comida china, he preparado esta terna a mi estilo, con ingredientes que suelen poner en los restaurantes chinos, el resultado ha sido muy bueno.
Ademas de rápido en media hora tenemos el plato en su punto.
INGREDIENTES:
500 GRS. FILETE DE TERNERA A TIRAS
1 BOTE DE BAMBÚ
2 CEBOLLAS
1 CALABACÍN
1 CUCHARADA DE MAIZENA
SALSA DE SOJA
ACEITE DE OLIVA-SAL-PIMIENTA BLANCA
1 VASITO DE CALDO DE CARNE
PREPARACIÓN:
Salpimentamos la ternera.
La mezclamos con la maizena y un chorro de salsa de soja y la dejamos en un bol que macere durante media hora.
Mientras pelamos y cortamos las cebollas y el calabacín, en trozos mas bien grandes.
Ponemos aceite en una sartenera o wok y salteamos la cebolla y calabacín, lo retiramos y reservamos.
Ahora pondremos la ternera y el vaso de caldo y lo dejamos cocer durante 15 minutos, comprobamos que la carne esté tierna y le añadimos el bambú, y las verduras, si fuera necesario un poco mas de caldo. Mezclamos bien y cocinamos 5 minutos más.
BON PROFIT
A mí también me encanta la comida china y siempre estoy buscando víctimas para ir a comer a un restaurante en plan buffet de estos típicos y que me gusta mucho, pero como casi nunca quieren ir me tengo que apañar y hacérmela casera, así que probaré esta receta :)
ResponderEliminarBesos
Que ricura, siempre lo pido cuando voy a un chino pero ni punto de comparación viendo el tuyo...Besossss gracias cielo.
ResponderEliminares uno de mis plato favoritos y tu lo has bordado con esa pinta. un besazo
ResponderEliminarÉsta es una de mis recetas favoritas cuando voy al "chino"; te ha quedado estupenda :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Siempre la pedimos en el chino, a mis hijos les gusta mucho. A lo mejor la hago con tu receta, parece muy buena.
ResponderEliminarBss
Anda! Pues jo no he intentat mai fer un plat d'aquests xinesos a casa. Te n'has sortit prou bé, Lolines! petons
ResponderEliminarY hecho en casa, mejor que mejor. Besos
ResponderEliminarMe parece una ricura de receta y creo que mis hijos, les encantaria ya que cuando van a los chinos, siempre la piden,
ResponderEliminarBesos
Que receta tan exótica, yo nunca he probado la comida china.
ResponderEliminarBesos. Lola
hola!!! ai me encantan estos platos, en casa nunca lo hago y mira que lo pido cuando vamos por ahi... que rico!
ResponderEliminarpetons
Yo tengo mis pegas con la comida china, pero no hay como practicarlos para quitarse los remilgos. Este plato parece muy completo, un estofadito ideal. Un besote.
ResponderEliminarun plato muy rico , el bambu nunca lo probe , besitos
ResponderEliminarQue plato tan sabroso me encanta esta combinación de sabores.
ResponderEliminarHola Lolines un plato delicioso sin duda y hecho en casa muchísimo mas
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Me encanta!! Nunca he probado a prepararlo en casa. Ahora con tu receta me animo seguro!! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarMe encanta esta mezcla de sabores,una receta estupenda
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana
Yo nunca he preparado ninguna receta china aunque parece por tu receya que tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarLolines¡¡ te a quedado un plato delicioso ,yo alguna vez ,si que he preparado recetas chinas y me encantan .
ResponderEliminarFeliz fin de semana!!
Tengo que probarlo que a mi también me gusta la comida china.
ResponderEliminarLolines, no soy muy asidua a preparar comida china, principalmente porque no conozco recetas, y ni siquiera he probado el bambú, pero la pinta que tiene tu plato es muy rica, por lo tanto habrá que intentarlo. Un besote.
ResponderEliminarMe pasa como a tí, me gusta la comida china y este plato se ve estupendo!! Besos!!
ResponderEliminarNo sabía que era tan fácil de preparar esto, y mira que lo he pedido veces en los restaurantes chinos... ahora no hay excusa para no hacerlo (en condiciones) en casa :)
ResponderEliminarun plat ben xinés/oriental! m'agrada
ResponderEliminarMe gusta mucho también la comida china Lolines! Te ha quedado de restaurant total! Me encanta!! Besitos
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