domingo, 4 de mayo de 2014
MERLUZA A LAS FINAS HIERBAS
Cuando compro merluza grande, siempre guardo las cabezas para hacer caldo de pescado casero y las colas también.
Os dejo esta receta sana y sencilla que he hecho utilizando una cola que tenia en el congelador.
INGREDIENTES:
1 COLA DE MERLUZA (sin la espina)
PEREJIL
2 HOJAS DE MENTA
1 RAMITA DE ROMERO
2 DIENTES DE AJO
VINO BLANCO
1 PATATA
1 TOMATE MADURO
ACEITE DE OLIVA-SAL
PÌMIENTA
PREPARACIÓN:
Salpimentamos la merluza.
Pelamos y cortamos a rodajas la patata y el tomate.
En el mortero, ponemos unas gotas de aceite, los ajos pelado y las hierbas y lo picamos bien, añadimos un chorrito de vino blanco y mezclamos.
En una bandeja para el horno, ponemos aceite y una base con la patata y el tomate, encima ponemos el pescado y los regamos con la mezcla del mortero,
Tapamos con papel de aluminio que quede bien sellado, (un papillote).
Lo cocinados al horno 170º, durante 15 minutos.
Dejamos enfriar un poco, destapamos y emplatamos.
BON PROFIT
Espero que hayais pasado, todas, un FELIZ DIA DE LA MADRE
Me gusta esta forma de cocinar la merluza, yo la hago muy parecida y nos encanta. Eso sin contar lo sana y ligera que es, no hay que perdersela.
ResponderEliminarBss
Yo también guardo la cabeza y la cola y queda un plato muy socorrido.
ResponderEliminarBesos
Me encanta el pescado así cocinado, con todo su sabor, muy rico.
ResponderEliminarBesitossss.
En casa también aprovechamos las cola y la cabeza. Cuántos aromas tiene la merluza cocinada de esta manera
ResponderEliminar¡Abrazos!
Gracias Lolines por esta recetilla tan casera.
ResponderEliminarEspero que hayas pasado un feliz día de la madre!
Abrazos
Pescado, patatas y tomate es como la suma perfecta para mi. Me encanta la merluza de cualquier manera, pero creo que así es como más me gusta preparla pues se usan pocos cacharros y se ensucia poco! algo que para mi también es importante! Te dejo un besito y que hayas tenido un Feliz Día
ResponderEliminarQué receta más original Lolines, y con lo agradecida que es la merluza seguro que la mezcla de hierbas le sienta de maravilla :)
ResponderEliminarSana y sencilla me la llevo, esas son las recetas que necesitamos y además ricas ricas como esta
ResponderEliminarbien sana y rica que está así la merluza,
ResponderEliminarBesitos.
Un plato sano pero bien gustoso! Bs
ResponderEliminarCon lo rica que es la merluza, con este plato triunfas. Qué antojo, así, de repente. Un besote.
ResponderEliminarDelicioso plato de pescado Lolines, ya sabes que a mi el pescado me gusta en todas sus formas... voy con retraso este mes en el Mañoso, pero espero colaborar contigo aunque sea solo una receta, me ha pillado el toro!! Bs.
ResponderEliminarJulia.
Muy rica y sana , nos viene muy bien para operacion bikini besitos
ResponderEliminarMe gusta mucho como te quedó en el horno y mucho mas sano...y estas patatitas tan tiernitas huuuu un manjar .Besitos y que pases un buen día.
ResponderEliminarUna forma sencilla y muy rica de cocinar la merluza.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy sano y sobre todo muy rico, a mí un platico de estos me encanta. Besos
ResponderEliminarque boo el plat de peix al forn!! és el millor! en menjaria cada dia de lluçet! petons
ResponderEliminarQue buena y así ademas no engorda.
ResponderEliminarOstres, si que ha de ser suau i lleugera...però també ben gustosa! Petons!
ResponderEliminarHola, me parece una receta deliciosa y rápida de hacer. besicos
ResponderEliminarLolines, me encanta la merluza, bueno en general me gusta mas el pescado que la carne.
ResponderEliminarEsta receta se ve muy muy sabrosa me encanta
Besinos
El Toque de Belen
hola Lolines !!!
ResponderEliminarcomo siempre una receta sencilla y muy sana
ideal para estos días ...donde el verano se nos echa encima
y si además el sabor del plato es delicioso...no ppnemos pegas
todo lo contrario...este es uno de esos...de los ricos...ricossssss
besossssss
Me encanta sencilla y de pescado, que más se puede pedir. Besos!!
ResponderEliminarSanisimo y del todo apetecible, me gusta por sencilla y riquisima!
ResponderEliminarbesos
Silvia
Buenas tardes Lolines. Después de unos días de descanso espero en breve ponerme al día. Qué buena y sana receta que nos dejas hoy, esta merluza a las finas hierbas esta de vicio.
ResponderEliminarUn beso Paco
Me has recordado unas cabezas de pescado que tengo en el congelador ;-0
ResponderEliminarRico este platico. Me encantaría tenerlo para el almuerzo.
Besitos,
Vero
lacocinadevero.com
Rica, sana y facil de hacer. Me encanta!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Tiene una pinta estupenda
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