sábado, 21 de diciembre de 2013
LASAÑA DE ESPINACAS
Un plato ligero, antes de comenzar con las comilonas de Navidad.
INGREDIENTES:
1 KILO ESPINACAS CONGELADAS
50 GRS. PIÑONES
4 AJOS LAMINADOS
SALSA DE TOMATE CASERA
12 PLACAS DE LASAÑA
para la bechamel:
12 LITRO LECHE DESNATADA
2 CUCHARADAS DE HARINA
1 CUCHARADA DE MAIZENA
2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
1 CEBOLLETA RALLADA
QUESO RALLADO
PREPARACIÓN:
Descongelamos las espinacas y las escurrimos bien.
En una sartenera, ponemos aceite y freimos ligeramente los ajos, añadimos las espìnacas, tapamos y las cocemos a a fuego lento durante 8 minutos.
Le mezclamos los piñones y dejamos enfriar.
Mientras preparamos las placas de lasaña segun nos indica el fabricante.
Preparamos la bechamel:
Ponemos la mantequilla en un cazo, cuando esté deshecha, freimos muy lentamente la cebolla y añadimos las dos harinas, mezclamos y vamos añadiendo la leche, sin dejar de batir, para que no se formen grumos.
Echamos un poco de sal y dejamos al fuego durante 5 minutos.
En una bandeja para el horno, la untaremos con un poco de mantequilla y pondremos 6 placas de lasaña, por encima las espinacas y la salsa de tomate, cubrimos con el resto de placas, y vertemos la bechamel.
Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos al horno.
BON PROFIT
Si nena, platos ligeros que es lo que hace falta, y si no para ahora para después :)
ResponderEliminarBesines
Que estupenda propuesta.Besosss y buenas noches
ResponderEliminarMe encanta la lasaña y al ver esta tuya se me han puestolos dientes largos, fantastica te ha quedado.....Beeesss
ResponderEliminarPero como te ha quedado esta lasaña y ese toque de piñones le ha realzado aun mas estupenda receta, enhorabuena. Besos Lolines
ResponderEliminarHola Lolines, acabo de regresar a casa después de un viajecito y me encuentro con tu deliciosa lasaña.¡qué rica! Te deseo felices fiestas, preciosa. Un beso
ResponderEliminarhola Lolines !!!!
ResponderEliminarque rica lasaña has preparado
y con verdurita que me encanta
te ha quedado exquisita
besossss, que pases unas felices fiestas junto a tu familia
!!! FELIZ NAVIDAD !!1
com m'agrada! i molt més saludable que amb carn! pteons i bones fests!
ResponderEliminarMe encanta! yo preparo mucho en casa los canelones ;) Un besote
ResponderEliminarQue rica...
ResponderEliminar¡¡Feliz Navidad!!
Cómo deseo comerme esta lasaña ahora mismo!!!
ResponderEliminarSiempre tengo en mente preparar un lasaña de espinacas y nunca me he lanzado. Quizás con tu receta me anime más pronto que tarde. Un beso y enhorabuena por el platazo!
ResponderEliminarHola Lolines, se agradece este plato liegero entre comilona y comilona viene de perlas, que rico!
ResponderEliminarte deseo unas felices fiestas y que vaya todo muy requetebien!
sobre todo que no falte la alegría!!
un peto ben fort i Bon Nadal
Silvia
Esto es lo mejor que hay, para preparar los excesos navideños, una comida sana y ligera.
ResponderEliminarEspero y deseo pases una Feliz Navidad.
Besos. Lola
Lolines ,una lasaña rica y ligera ,me parece estupenda
ResponderEliminarFelices Fistas guapa
besinos
Hola Lolines menuda lasaña, me encanta me ha sorprendido lo de la maizena para hacer la bechamel yo siempre la preparo con harina y el toque con los piñones genial una sana y rica receta te deseo que pases una Feliz Navidad en compañía de tu familia y que tus deseos se hagan realidad un fuerte abrazo bst
ResponderEliminarpara chuparse los dedos, buena propuesta.
ResponderEliminarbesito
Lolines que rica lasaña!. Que tengas una Feliz Navidad en compañía de tus seres queridos y que el Año Nuevo solo te traiga cosas buenas!. Besitos y hasta el año que viene.
ResponderEliminarMe gusta la lasaña y si es de verduras mejor ,esta seguro que estaba muy rica.Yo hace unos dias hice una con calabaza muy rica.besinos y Felices fiestas
ResponderEliminarLa lasanya és un dels meus plats preferits. I així amb espinacs, més lleugereta, encara més bona!
ResponderEliminarLleva todo lo que me gusta, verdura, bechamel, yo me pondría las botas con esta receta, es que me encanta!! Besos!!! Feliz Navidad!!
ResponderEliminarCom m'agrada aquesta lasanya, t'ha quedat genial! petons
ResponderEliminarLigero y muy sabroso. Lolines te deseo una inmensa felicidad en estas fiestas… FELIZ NAVIDAD, amiga y compañera de aventuras
ResponderEliminarQUE RICA LASAÑA.A mi me encantan todods los ingredientes que lleva.
ResponderEliminarFeliz navidad
Hola Lolines. Estos platos hay que tenerlos muy presentes porque en estas fechas los excesos en la comida están al orden del día y siempre viene muy bien tener cerca un plato como este. Tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarTe deseo que pases unas muy felices fiestas de Navidad junto a tu familia.
¡¡¡Feliz Navidad!!!
Un abrazo
Lolines, estos días todos vamos un poco estresados, pero aquí estoy a ver que se cuece en tu cocina..... me encanta la lasaña y esta tiene que estar de rechupete!!!
ResponderEliminarAprovecho para desearte felices fiestas y te mando un besote
Con la lasaña de espinacas siempre se triunfa!! me encanta. Mis mejores deseos para estas próximas fechas. Felices Fiestas y Feliz Navidad. Besos y un fuerte abrazo.
ResponderEliminarA casa agrada molt amb verdures, però mai l'he feta d'espinacs. Es tractarà de provar-la!!! Petons i Bones Festes!
ResponderEliminarVenia a desearte que pases una Feliz Noche y una Feliz navidad con la gente que quieres y de paso ver este pedazo de lasaña que has preparado. Espectacular! Un besazo
ResponderEliminarRiquisimos y preciosos
ResponderEliminarUna receta genial, como siempre.
Felices fiestas y feliz año corazon