miércoles, 15 de mayo de 2013
ESPAGUETIS A LA MARINERA
Parece que en lugar de ir hacia el verano , vamos para el otoño.
Que día de lluvia y de humedad.
Para hoy he preparado unos espaguetis caldosos.
Es una de estas recetas que vas improvisando sobre la marcha y con los ingredientes que encuentras en la nevera.
INGREDIENTES:
200 GRS, DE ESPAGUETIS
1 PIMIENTO ROJO
4 TOMATES RALLADOS
1 CEBOLLA
4 DIENTES DE AJO
8 CIGALAS PEQUEÑAS
UN PUÑADO DE CHIRLAS
1/2 KILO CABEZA DE RAPE
1 HOJA DE LAUREL
ACEITE DE OLIVA-SAL
PIMENTÓN DULCE
PREPARACIÓN:
Partimos los espaguetis en tres trozos.
Las chirlas las ponemos durante 1 hora en agua y sal.
Ponemos a hervir el rape, con la hoja de laurel unas gotas de aceite y un poco de sal, durante 15 minutos.
Colamos y reservamos el caldo.
Desmenuzamos el rape.
En una cazuela, ponemos aceite y freimos las cigalas, las separamos.
A continuación, freiremos el pimiento, cebolla, ajos y por último el tomate y una cucharadita de pimentón
Le añadimos el caldo (2 litros) y los espaguetis, dejamos cocer durante 10 minutos.
Le ponemos el rape, las chirlas y las cigalas y dejamos 5 minutos.
Rectificamos de sal y tenemos el plato listo.
Pasamos a una sopera y a comer.
BON PROFIT
Hoy, IRATI , cumple 4 meses
Lolines, aquests spaghettis de mar han d'estar per llepar-se el dits i tota la mà!!!! Una abraçada!
ResponderEliminarEstoy a dieta y este plato me abre el apetito...casi daría algo por tenerlo delante!
ResponderEliminarQuan improvises a la cuina, a vegades és quan millor queda. Aquest amb una mica de peix... ara mateix em vindrien molt de gust. Petons.
ResponderEliminarQué rico y qué pinta tiene ese plato¡¡Nunca he comido espaguetis cocinados de esa manera, pero con esos ingredientes seguro que me encantaría¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Pues te ha quedado una improvisacion divina, que ricura, besos
ResponderEliminarPues Lolines habrán quedado riquísimos. Desde luego apetece caldos y potajes con este tiempo.
ResponderEliminarBesos.
Lolines, que ricura de plato, prácticamente es una fideuá,...delicioso.....ahhhhhh cuando venga mi hijo recogerá el premio, yo soy lego en esta materia de internet.......muchas gracias.......saludos paco
ResponderEliminarQué ricos te han quedado Lolines...besitosss
ResponderEliminarLolines hoy diste en mi punto devil iii que pasada de receta me encanta el sabor a mar en los fideos y estos estan para levantarle el somgrero uuuuffff....Bes
ResponderEliminarque buenos!! y con el saborcito que dan las cigalas ummmmmm. un besote guapa. como agua para chocolate
ResponderEliminarpues un platito improvisado que ha quedado de lujo
ResponderEliminarbesitos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarLolines gracias por el premio que me has concedido, me hace mucha ilusión que hayas pensado en mi blog!
ResponderEliminarEsos espaguetis me apetecen mucho, por aquí el clima también está revuelto y me quedaría muy a gusto después de comerme una porción de esa rica pasta.
Saludos!!
losantojosdeclara.blogspot.com.es
Lolines que pinta mas buena, me encanta, tiene que estar de fábula. Besos y feliz jueves.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Qué espaguetis tan ricos. Deja, deja que no se vaya el frío que después nos socarramos. Besos
ResponderEliminarLolines, primero, muchas felicidades a Irati, me encanta cualquier tipo de pasta, una delicia!
ResponderEliminarUn besito
Otra vez el fresco Lolines, pero tú lo has combatido de maravilla con estos espaguettis a la marinera. Felicidades a Irati. Un besito.
ResponderEliminarsimplement genials! un plat complet excelent! petons
ResponderEliminarLes receptes improvisades de vegades són les que surten més bones, no hi ha pressió!! I si, noia, tens tota la raó, sembla que tornem a la tardor :-(( Petons!
ResponderEliminarCon las ganas que tengo de calor ejejej mientras me apunto a tu mesa para degustar estos espaguetis tan ricos. besicos
ResponderEliminarUna manera distinta de comer los espaguettis. Caldositos. Me encanta la receta, es una buena opción para los día de frío.
ResponderEliminarBesitos
Si Lolines menudo día tenemos hoy!!!!!!!!! pero bueno con estos ricos espaguetis se lleva el día de otra manera. Besitos
ResponderEliminarLos espaguetis con almeja están buenísimos y ya ni te cuento si además tienen cigalas.....
ResponderEliminarLos espaguetis deliciosos....pero para delicia tierna, Irati...4 mesesitos, madre mía como corre el tiempo, aprovecha todo el tiempo libre que tengas que de aquí a nada ya se ha hecho mayor, dale un achuchón de mi parte. Besitos.
ResponderEliminarEsta combinación me encanta!!! y a mis chicos más aún... Riquisima!! besos,
ResponderEliminarque buenos¡¡una combinacion deliciosa
ResponderEliminarbesitos
Yo me quedo en tu casa a vivir, que cosa más rica y eso que era con lo que tenias en la nevera.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lolines estos espaguetis están de lujo,con ese sabor a mar ricos ricos
ResponderEliminarSaludos
Me encantan los guisos marineros Lolines, y este tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn bico
Pues unos espaguetis deliciosos, y de lo más apetecible con el mal tiempo que tenemos. Me encanta la pasta con sabor "marinero".
ResponderEliminarFelicidades a Irati, y para ti un besote.
Nunca había comido los espaguetis caldosos, pero con este tiempo que hace es de lo más apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Gracias al premio de http://huevoypelao.blogspot.com.es/
ResponderEliminarte he podido conocer, me parece genial tu blog, por lo completo que es. Yo estoy más acostumbrada a ver blogs de repostería que es lo mío. Y como se ha olvidado de poner mi dirección en la lista...jjajaajaj, te la pongo aquí para que, si te apetece, te pases por el mío. Un saludo.
http://reginaysusdulces.blogspot.com.es/
Perdón. Sí estaba en la lista, pero en otra!!!!!!!!!!
ResponderEliminarDe todas formas ha sido un placer equivocarme, ya que he podido conocer lo que haces.
Un saludo
Seguro que estaban estupendos. Y con el tiempo que se nos girado apetecen.
ResponderEliminarPetons
Quins espaguetti! un plat completíssim!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Una de las formas que más me gusta hacer la pasta, muy ricos Lolines. Besos y feliz finde
ResponderEliminarHola Loline lo primero felicitar a Irati por su cumplemeses estará preciosa dale un beso de mi parte. Y los espaguetis riquisimos ademas con cigalas un manjar de dioses
ResponderEliminar!!!! un besin feliz finde !!!!
EL TOQUE DE BELEN
A mi m'encanta improvitzar a la cuina! Sobretot quan queda tot boníssim :) El teu plat té una pinta...
ResponderEliminarPetons ^^
Te han quedado muy ricos, me encantan besos
ResponderEliminarDELICIOSO!!!!!! ME HA ENCANTADO.BSSSS
ResponderEliminarTodo un lujo de espaguetis. Besos.
ResponderEliminarriquisimos! me han gustado mucho, que siempre los hago igual y toca cambiar, besitos!
ResponderEliminarLolines ,tienes arzon parece que nos paso la primavera y el verano sin enterarnos ,hija mia que tiempo ,cuando acabara ?
ResponderEliminarEste plato de pasta es estupendo para estos dias ,asi rico y calentin
besinos
Gracias. realmente vuelven a apetecer platos calientes.
ResponderEliminarBuen fin de semana a tod@s
Un plat deliciós!! Et transporta a un dia d'estiu en un fabulós paisatge marí... Petonets!
ResponderEliminarUna cazuela de lujo!! menuda sopa te has marcado!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Gracias >Lolines por pasar por mi casa y dejar tu amable comentario
ResponderEliminarVeo que tu blog es de los que me gustan, sencillas recetas y apetecibles. De eso se trata
Yo tambien me quedo y espero aprender mucho de tus cocinitas
Un abrazo