domingo, 15 de julio de 2012

MERMELADA DE CEREZAS


Con esta sencilla receta de mermelada, participo en la propuesta de LA RECEPTA DEL 15, que este mes está dedicada a LAS CEREZAS


INGREDIENTES:
1 KILO DE CEREZAS
300 GRS.AZÚCAR MORENO
1 RAMA DE CANELA
EL ZUMO DE 1/2 LIMÓN
UN TROZO DE PIEL DE LIMÓN
1 VASO DE AGUA
4 TARROS DE CRISTAL

PREPARACIÓN:
Primero esterilizamos los tarros, con sus tapas, poniéndolos en una olla con agua al fuego y dejándolos hervir durante 10 minutos.
Lavamos bien las cerezas y sacamos el rabo y los huesos.
Los ponemos en un bol a macerar, con el zumo de limón, la piel y la canela durante un par de horas.
En ua cazuela baja, ponemos el agua y el azúcar , Cuando esté caliente añadimos las cerezas con su maceración y dejamos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, para que no se pegue a la olla.
Esta operación durará unos 25 minutos.
Ya tenemos la mermelada a punto.
retiramos la canela y la piel de limón.
Podemos triturarla con el mini-pimer si la queremos bien fina o dejarla como queda, encontrando algunos trocitos de cereza.
Volcamos la mermelada en los tarros, tapamos y dejamos boca abajo toda la noche para que cojan el vacío.

BON PROFIT


http://elsfogonsdelabordeta.wordpress.com/2012/06/20/la-recepta-del-15-de-juliol-3/

41 comentarios:

  1. Que rica, no hay nada como la mermelada casera, besos

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  2. Que rica esta mermelada, hay que aprovechar la temporada.
    Besos. Lola

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  3. mira que e hecho mermelada pero de cereza nunca esra la pruevo estupenda

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  4. Pues muchísima suerte en el concurso, Lolines. Las mermeladas me chiflan, y mira, de cerezas no he hecho nunca, así que como nunca es tarde, ya me estoy poniendo, antes de que acabe la temporada. Besitos.

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  5. una mermelada estupenda mucha suerte con el concurso

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  6. Que rica es la mermelada de cerezas tr ha quedado divina.Besos.

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  7. Hola Lolines, te ha salido una mermelada con muy buena pinta, y la has explicado tan bien que parece fácil hacerla.

    Suerte para el concurso y hasta pronto. Aurora.

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  8. Vaya, yo nunca le he puesto canela a esta mermelada; será cuestión de probar. Me encanta.
    Besos

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  9. Que rica ese mermelada.
    Que tengas suerte en el concurso.
    Un abrazo

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  10. Yo soy una adicta a las mermeladas, me encanta hacerlas y con la panificadora se hacen casi sola, esta de cerezas se ve muy rica, besos

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  11. Mira que me gustan las mermeladas, pero si es de cerezas mucho más.
    Besos
    Jorge.

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  12. Una de les meves preferides, boníssima!
    Moltes gràcies per participar!
    Petonets
    Sandra

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  13. que buena!! por la mañana con un rico café con leche, una tostada... mmmmmmm

    jo, solo pienso en comer!!

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  14. Hola Lolines.

    No podría vivir sin mermeladas caseras y ésta está fantástica. La hice el otro día por primera vez y me gustó mucho. Te ha quedado fantática, qué brillo!, qué color!, desde luego con esta mermelada la tostada tiene que estar deliciosa.

    Un saludo.

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  15. Me gusta mucho con el toque de sabor de la canela. Deliciosa.
    Besos.

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  16. molt bona recepta, per llepar-se'n els dits!!

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  17. Yo las hago de todo! me encantan! con el toque de canela debe estar muy rica. la probaré. feliz verano

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  18. DELICIOSA LOLINES Y MENUDA PINTA.BESOS

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  19. HOLA LOLINES, SE VE MUY LINDA, NUNCA HE HECHO MERMELADAS CON AZÚCAR MORENO, DEBE QUEDAR MEJOR QUE MEJOR, ANOTO LA RECETA. BESITOS

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  20. Tiene que estar riquísima esta mermelada. Me gustará mucho hacerla.
    Besitos.

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  21. Voy a ver si preparo yo una, que la tuya te ha salido con un colorcito estupendo, mejor sabor tendra, besos

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  22. que bona que es aquesta mermelada, el meu pare en feia abans, quan tenia cirerers!! amb el toc de canyella genial!petons

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  23. Lolines estoy esperándote con las tostadas anda y tráete ya la mermelada esa tan rica que he visto por ahí...jajaj que rica,como todo lo que haces y si encima le sumamos el cariño que le pones...apaga y vámonos!!!!Un Besote Cielo!!!

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  24. lolines esta mermelada me encanta,la hago parecida a la tuya pero sin canela ,a si que a la prosima se la voy a poner por que tiene que estar riquisima

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  25. quina melmelada més bona!!! Acompanyant una torrada o un tall de coc...mmm, ja m'hi trobo ;-)
    PTNTS
    Dolça

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  26. Qué color tan intenso, tiene que estar buenísima con el toque de canela genial, genial...

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  27. Las cerezas de las Caderechas están en su punto así que igual cae esta mermelada. Besines.

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  28. Que buena idea!!!
    Tiene muy buena pinta y seguro que muy esta muy rica.
    Me encanta!!
    Un becito

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  29. qué rica, yo quiero hacer antes que se acaben las cerezas, suerte Loli, besos

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  30. Lo más difícil de esta receta es quitarle los huesos a las cerezas, jeje
    Espectacular esta mermelada!!
    Un besote.

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  31. Hola Lolines guapa tu

    Segur que está divina, hum
    mil petonets dolços Susanna

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  32. buenisima la mermelada,he comprado un aparatito para quitarle los huesos y la voy a hacer,gracias!

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  33. ooooohhhh!!! quiero esa tostadita y un tazon de cafe...Te quedo estupenda yo hice de ciruelas pues tenemos muchisimas...Besitos

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  34. Ostres! que bueno. No se ve complicado..ésta si que me la apunto.., todo una novedad para mi lo de los tarros y de lo sencillo que parece...ggrrr..bueno lo de sencillo ya te lo explicaré cuando lo haga....Gracias Lolines i encantat!

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  35. Oh, Lolines! encara no havia vist la teva melmelada de cireres, quin color més bonic! El toc de canyella hi ha de quedar ben bo... ho provaré! Que a mi m'encanta fer melmelades... de gairebé tot! he he. Petonet

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  36. Oh! Que manjar! Adoro las cerezas y mas untadas en esa tostadita! Mmmm....

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  37. ¡Qué buena pinta!. ¡Qué colorcito tiene, me encanta!.
    Con canela y limón tiene que quedar riquísima.
    Un besote.

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  38. Deliciosossssssss, besotes y buenas noches

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  40. Que rica se ve mi querida amiga lolines, esta la tengo que probar para desayunar y para una rica tarta de queso que pases un feliz fin de semana bst guapa

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