lunes, 9 de julio de 2012
BACALAO A LA MALAGUEÑA
El bacalao adquiere su apellido de malagueño cuando en su salsa se le agrega vino moscatel proveniente de la uva del mismo nombre y cuyo mosto es sin lugar a duda uno de los mejores del mundo.
Despues de esta definición, paso a poner la receta de este rico bacalao, que he hecho con moscatel que me ha mandado una amiga malagueña.
INGREDIENTES:
1 PENCA DE BACALAO
2 CEBOLLAS
4 AJOS
1 VASO DE MOSCATEL IBERIA
d.o. MALAGA
100 GRS. PASAS CORINTO
UNA PIZCA DE AZAFRÁN EN POLVO
ACEITE DE OLIVA
HARINA
PREPARACIÓN:
Cortamos el bacalao, lo ponemos con agua en la nevera durante 36 horas, cambiando el agua 4 veces.
Ponemos las pasas en remojo con el moscatel un par de horas.
Enjuagamos, escurrimos, enharinamos y lo freimos el bacalao, vuelta y vuelta.Reservamos.
En una cazuela de barro ponemos aceite y freimos, lentamente la cebolla cortada y los ajos, ajora pondremos el azafrán, mezclando bien los ingredientes.
Añadimos los trozo de bacalao, las pasas con el moscatel y medio vaso de agua.
Dejamos cocer todo junto a fuego lento durante 15 minutos.
Rectificamos de sal y servimos.
BON PROFIT
Con esta receta participo en el concurso, Celebrando el verano, Bárbara del blog COMER DE TODO, por su "primer cumple.blog"
http://comer-de-todo.blogspot.com.es/p/mi-primer-concurso.html
esto esta para mojar y rebañar
ResponderEliminarTiene que saber delicioso... me encanta el bacalao con pasas... requeterico. Besos,
ResponderEliminarque rico¡¡y que buena pinta
ResponderEliminarLolines muy rico el bacalao que te voy a decir yo que soy malagueña, solo una cosita el moscatel, es un vino, dulce pero vino, lleva alcohol con lo cual no es un mosto, besitos
ResponderEliminarPues así no lo he probado nunca, tendré que remediarlo.
ResponderEliminarBesos. LOla
Aquí me has conquistado por partida doble. Por un lado el bacalao, mi pescado favorito y por otro el vino moscatel. La combinación de ambos tiene que estar pa morirse, da igual el apellido que le pongas. Un besito Lolines.
ResponderEliminar¡Qué ricura de bacalao! Este no me lo pierdo.
ResponderEliminarBesos
ohh que salsita,yo creo que aqui perdono yo el bacalao jeje
ResponderEliminarsaluditos.
Lolines un bacalao excelente.
ResponderEliminarBesitos
Que rico se ve este plato de bacalao, para mojar en su salsita moscatelera, me gusta mucho.
ResponderEliminarBesitos.
que combinacion mas estupenda
ResponderEliminarMuy bueno este bacalao con las pasas y el azafrán un toque estupendo!!!
ResponderEliminarBesos
Mucha suerte! y gracias por dejar esta recetita tu sabes que yo soy una incondicional de las recetas de bacalao me encanta!
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
vaya tela el bacalao que nos presenta hoy. que bueno por Dios, yo tambien concurso a ver si hay suerte, besos
ResponderEliminarMadre que pintaza!! yo soy de bacalao me encanta asique esta receta me la apunto fantastica eres un genio...Besitos
ResponderEliminarPues tu receta me ha venido de perlas, por los guisantes (arbejos), hoy hemos recogido unos de la huerta hermosos, así que habrá que darles uso y tu receta me parece estupenda.
ResponderEliminarBesinos
Qué delicia...el sabor dulce del moscatel le debe dar un toque espectacular!
ResponderEliminarBesos!
Qué rico, Lolines. Qué original el bacalao con el Vino Málaga dulce. Cómo le va el dulce al bacalao. Este plato es de diez, amiga.
ResponderEliminarUn besazo.
Juan Carlos
Mucha suerte con la receta...me encanta el bacalao que me presentas!!!
ResponderEliminarBesos
Qué bueno ese sabor dulzón del Moscatel y las pasas.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia mi Loli y eso que nunca lo he probado asi de esta forma
ResponderEliminarUn besote
aquesta recepta de bacallà no la coneixia i m'ha encantat!!! me l'enduc!! petons
ResponderEliminarDoncs no el coneixia, el bacallà a la malagueña, amb aquest punt dolç del vi moscatell i les panses segur que m'agradaria, el bacallà lliga molt amb el dolç... per a sucar-hi pa, lolines! Petons
ResponderEliminartiene que estar rico con moscatel, suerte Loli!!! besets!!!
ResponderEliminarUna receta bárbara, con lo que me gusta el bacalao y las pasas... una delicia que ya me he apuntado. Ya te contaré. Besos
ResponderEliminarNoia, quina fantástica recepta de bacallá, amb el que a mi m'agrada!!!
ResponderEliminarPetonets.
¡Uy que receta mas original me resulta!.
ResponderEliminarEso si que no lo he visto en mi vida y me parece super apetecible!.
Tengo un poco bacalao por el frigo y no me apetecía hacerlo a la forma tradicionald e aquí pero tu receta me ha dejado tan "patidifusa" que tengo que probarlo.
Tomo buena nota de los ingredientes y cuando la haga te cuento.
Pochoncicos.
Se ve delicioso Lolines, aunque reconozco que nunca lo he comido preparado así
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso
Tiene una pinta sensacional!!!!! me encanta el bacalao!!!mucha suerte en el concurso!!!besos
ResponderEliminar¡Vaya, vaya! Me encanta, no se me hubiera ocurrido.
ResponderEliminarBesos.
quina pinta aquest bacallà!!
ResponderEliminarVaya por lo visto no le di a publicar porque si no no se porque no ha salido.
ResponderEliminarBueno que este bacalao esta de muerte y mas, pero mucho mas
El bacalao se ve rico,a mi el bacalao me gusta en todas sus variantes y este con acento Malagueño no iba a ser menos.
ResponderEliminarBesos
Guauu tremendo se ve, con lo que me gusta a mi el bacalaoooo, desde luego esta es una receta de las que no me puedo perder,tomo nota pero ya, suerte en el concurso besitos
ResponderEliminarMe encanta el bacalao, y que lo hayas hecho con productos de mi tierra me ha gustado! :)
ResponderEliminarSeguro que hago tu receta!
Aquí, http://comer-de-todo.blogspot.com.es/p/recetas-participantes-en-mi-primer.html, puedes ir viendo las recetas que te están haciendo competencia, jeje...
Un beso y mucha suerte!
Que rico, yo lo hago con tomate, pero esta salsa me ha gustado, a ver si te la copio.
ResponderEliminarBuenísima esta salsa, es una salsita deliciosa!
ResponderEliminarMe encanta el bacalao en todas sus variantes, frito, con tomate, en albóndigas.... como sea.. así que tomo nota de tu receta que nunca lo he preparado así.....
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