Ademas es muy fácil de hacer y económica, pues podemos utilizar perfectamente pescado congelado.
En esta ocasión he utilizado merluza, pero quedan buenísimas con filete de rape o panga.
INGREDIENTES:
4 FILETES DE MERLUZA SIN PIEL
100 GRS. DE GAMBA PELADA PEQUEÑA
PAN RALLADO
AJO Y PEREJIL PICADO
1 HUEVO DURO RALLADO
1 HUEVO ENTERO
HARINA
2 CEBOLLAS RALLADAS
COLORANTE
ACEITE DE OLIVA
1 CUBITO DE CALDO DE PESCADO
LAUREL
PREPARACIÓN:
Desmenuzamos los filetes de merluza, los ponemos en un bol, junto al huevo duro y las gambas (cortadas bien pequeñitas).
Mezclamos y añadimos el huevo, el ajo y perejil y el pan rallado, amasamos que queden todo los ingredientes bien mezclados y formamos las albóndigas.
Rebozamos con harina y freimos.
Ponemos medio litro de agua a calentar con unas hojs de perejil y el cubito de pescado para que de deshaga.
Colamos el aceite, añadimos un poco más y freimos las cebollas, ponemos una cucharadita de colorante, y una de harina, mezclamos y ponemos las albóndigas cubriéndolas con el caldo.
Dejamos cocer al chup-chup durante 8 minutos, rectificamos de sal y tenemos el plato a punto.
BON PROFIT
Te han quedado estupendas, yo hace tiempo que no las hago y al ver las tuyas se me han antojado!
ResponderEliminarBss
yo las hice de rape y gambas, eran de Karlos Arguiñano
ResponderEliminarcomo tú dices, los niños se las comen sin rechistar
Pues nunca he probado albóndigas de pescado y tienen muy buena pinta, me dan ganas de ponerme a ello!
ResponderEliminarLos niños??? ayayayay yo me las comia ahora todassssss ay que hambre y que pintaaaaaaaa!!! besito Loli :)
ResponderEliminarQue cosa más buena Lolines, suelo hacerlas con chocos y estan de muerte pero las proximas te aseguro que las hago igual que tu, me han encantado. Bssssssss
ResponderEliminarSe ven geniales.... me gustan mucho y en el cole de mi hijo son un exito, lo male es que solo las ponen una vez al mes......
ResponderEliminarUNNN ME CONECTO Y QUE VEO? UNA DELICIA, YO COMO DICE NUESTRA AMIGA ROSA TAMBIÉN LAS PREPARO DE CHOCOS, PERO SON DE SABOR ALGO MÁS FUERTE, ESTAS LAS PREPARO SEGURO EN ESTOS DÍAS, UN BEEESSOO.
ResponderEliminarLolines, aquesta recepta es perfecta con totes les que fas.
ResponderEliminarFelicitats!!!
Que ricos. Los niños se tienen que volver loco. Y vamos a mi si me lo pones también.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
UFFFFFFFF QUE BUENAS Y SIN CENAR. UN BESO
ResponderEliminarY yo sin cenarrrrrrrrrrrrrrrrr
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
En casamos encantan!!! Te han quedado con una pinta estupenda
ResponderEliminarBss
Patricia
Que ricas, Lolines! Pels nens i pels grans, i tant! No entenc perquè hi poses el colorante, però... és per la salsa o per les mandonguilles?
ResponderEliminarMARINA, EL COLORANT ES PER DONAR-LI COLOR A LA SALSA. TAMBÉ POTS POSAR-LI SAFRÀ
ResponderEliminarMuy ricas y mas ligeras.
ResponderEliminarBesos
Que ricas, aunque no las he probado nunca de pescado, pero vaya pinta que tiene tu plato.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda y si hasta a los que no les gusta el pescado se las comen ya poco más hay que hablar...
ResponderEliminarbesitos
Que albóndigas más ricas y ligeras. Me gustan.
ResponderEliminarBesos
Ummmmm que ricas, otra manera de comer pescado.Besitos.
ResponderEliminarok! Apuntat doncs! Petonet
ResponderEliminarEstupenda receta,nunca he hecho las albóndigas de pescado. Las probaré.
ResponderEliminarVoy a mirar blog, creo que encontraré cosas muy ricas e interesantes.
Gracias y besos
Lolines ,me gusta tanto el pescado que esas albondigas me parecen una delicia ,tienen que estar de chuparse los dedos
ResponderEliminarbesinos
vaya albondigas mas exquisitas , la salsa se ve de muerte, besos
ResponderEliminarHace mucho que no como albóndigas de merluza y al ver tu receta se me han antojado!!
ResponderEliminarAbrazos
Hola,,como bien dices,probaré hacerlas algún día de estos para que mis niños me coman un poco de pescado,,,que le cuesta muchísimo el comerlos.Pero creo que así es una manera estupenda de que lo coman,gracias y saludos.
ResponderEliminarNuestra última entrada son unas albóndigas de merluza, qué coincidencia. Te hanq uedado fabulosas (y es verdad que es una gran idea para que los niños coman pescado). Bs
ResponderEliminarQue me gustan a mi las albóndigas de merluza y si además llevan gambas, todo un lujo, que ricas.
ResponderEliminarBesos. LOla
Nunca he comido albóndigas de pescado así que me guardo la receta. Besines.
ResponderEliminarNena...que bones, aquesta me la quedo !!!!!
ResponderEliminarpetonets.
Muy ricas Lolines!!Un besito
ResponderEliminarMe gustan tus recetas, por lo sencillas, caseras económicas,fáciles de hacer. del día a día, en fin ¿que más pùedo decirte?.....................que estas albÓndigas están RIQUISISISISIMAS.
ResponderEliminarLolines cielo,una delicia de receta y una manera de comer pescado muy fácil,la salsita le da el toque.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
Que buenas, niños y no tan niños pq a mi el pescado me chifla pero a mi marido le cuesta uf no te digo lo que le cuesta ejeje, seguro que así le gusta besos
ResponderEliminarprobar estas albondigas, y ya me direis el resultado.
ResponderEliminarSaludos.
Nunca he cocinado albóndigas de pescado, me parece una receta estupenda!
ResponderEliminarQue ricassssssss!!!!!!!!!!! me apunto tu recetina pescaito con gambas!!! saluditos!!!
ResponderEliminarPrometo probarlas.....tienen una pintaaaaa¡¡, ya te cuento. besicos
ResponderEliminarQué ricas!!, pocas veces he comido albóndigas de pescado y estas me apetecen un montón!
ResponderEliminarMenudas albondigas, tomo nota que me han encantado y te lo comento amiga mia bst
ResponderEliminarEsto lo tengo que probar........... esta semana hemos comido unas de chocho y a mi peque le encanto así que estas deben caer ya de ya jajajaj. Saludos. Me quedo por tu cocina.
ResponderEliminarMmmmmm quina delícia Lolines!!! aquesta la guardo pr fer-les ben aviat. Ja hem tens com a seguidora. Petons, Sandra.
ResponderEliminarwww.miscositassrv.blogspot.com
Que buenas, me han encantado.
ResponderEliminarBesitos
Tienen una pinta bárbara! Siempre que miro albóndigas lo relaciono con carne, pero con las tuyas me dan ganas de intentar hacerlas. Con tu permiso me imprimo la receta y un día de estos hago la prueba. Un besote lolines!!
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