La receta original eran unos saquitos de pasta rellenos de carne, pero yo las he adaptado a mi manera y he hecho unas albóndigas con salsa.
Bien aqui va la receta y el resultado.
INGREDIENTES:
para las albóndigas
250 GRS.CARNE DE TERNERA (picada)
250 GRS.CARNE DE CERDO (picada)
COL
CEBOLLA-AJO
2 HUEVOS-PAN RALLADO
para la salsa
250 GRS. GUISANTES
50 GRS.DE AVELLANAS Y ALMENDRAS
3 AJOS
UNAS CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
2 VASOS DE CALDO DE VERDURAS
PREPARACIÓN:
Limpiamos y troceamos la col, la cebolla y el ajo.
Lo picamos en la picadora.
En un bol mezclamos las dos carnes, junto a las verduras y los huevos, también el pan rallado.
Amasamos bien para mezclar todos los ingredientes.
Formamos las albóndigas y las pasamos por harina .
En el mortero, picamos los frutos secos y los ajos y mezclamos con el tomate frito.
En cazuela de barro, ponemos los guisantes, la picada y cubrimos con el caldo.
Cocemos a fuego lento durante 15 minutos, rectificamos de sal y ponemos las albóndigas (añadimos caldo en el caso que faltase) y dejamos a fuego lento 15 minutos más.
NATILLAS CON GALLETAS
Unas natillas facilísimas de hacer y que gustan un montón a los niños.
INGREDIENTES:
1 litro de leche semi-desnatada
2 sobres de flan Potax
6 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de miel
canela en rama
galletas Maria
PREPARACIÓN:
Ponemos la leche al fueg (reservando un vaso) con la canela, cuando esté caliente añadimos el azúcar y la miel.
Deshacemos los sobres de flan en el vaso de leche y mezclamos con el resto de la leche, llevamos a ebullición y dejamos un par de minutos, hasta que las natillas espesen.
En una bandeja ponemos una base de natillas, encima galletas y despues el resto de las natillas.
Espolvoreamos con bastante azúcar y lo quemamos.
BON PROFIT
Bueniísimas las dos cosas Lolines ...pero las natillas quemaditas por encima tienen que estar de rechupete!!
ResponderEliminarBesos guapa
Pues meencanta el menú, que rebuenas tiene que estar esas albondigas con su salsita y sus guisantitos con lo que megustan a mi, que decir de esta genial y apetecible natilla pues que me gusta besos
ResponderEliminarun menu completo,las natillas de potax salen muy ricas y con el toque que les has dado con el azucar quemado por encima mas
ResponderEliminarBesitos
Hola Lolines. Dos platos muy apetecibles. Las albóndigas diferentes a las que yo hago, pero por los ingredientes que llevan tienen que estar buenísimas y el flan yo lo hago como tu pero sin miel, la próxima vez se la añadiré.
ResponderEliminarSaludos y hasta pronto.
com sempre, un menú ideal, pero jo de natilles en repetiria ehh!! jeje quina pintassa! petons
ResponderEliminarQuin menu tan fantastic!!Ja fa temps que no en menjo de mandonguilles i quines ganes!! Petons
ResponderEliminarhay lolines que ricas con esa salsa, y las natillas ya ni te cuento, besos
ResponderEliminarAmbas cosas me gustan.... juntos no he probado nunca, pero seguro que buenos....
ResponderEliminarLolines, vaya menú!!! Me ha entrado un hambre que no imaginas, es que las albóndigas me chiflan, además con la salsa para mojar pan, y las natillas ya es que me pirran!!!!!
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Madre que susto, cuando he leído el titulo pensé que las albóndigas las habías cocinado con natillas.
ResponderEliminarBueno pues he de decirte que me gusta el platito y el postre. Besos
Buenas tardes Lolines. Unas albóndigas con guisantes estupendas, con una salsa que me parece una delicia, y para rematar unas natillas de muerte, con ese quemadito por la parte superior.
ResponderEliminarUn saludo Paco
yo me pido unas poquinas de albóndigas y dos platos de natillas porfi, Besitos
ResponderEliminarQue rico el menú de hoy, aunque en mi casa no son mucho de guisantes, seguro que al ponerselos con estas albóndigas les gustan más y si encima le pongo las natillas de postre ni rechistan.
ResponderEliminarBesos. Lola
Menú completo, sabroso y lo que importa últimamente económico, que cunde......
ResponderEliminarUn beso
Con esas salsita tienen que estar de miedo y e postre las natillas, me lo quedo entero. besos
ResponderEliminarwowwwwwwwwwwww. Que delicia. Mira es que no me puedo desaparecer mucho por que zazzzzz que me pierdo todas estas delicias que haces. esas albondigas estan como te digo siempre. de muerte lentaaaaaaaaaaa y esa natillas copn galletas si que me dejaron antojada, y ahora que hago? jejejeje un abrazo fuerte mi bella Lolines
ResponderEliminaruhmmmm buenísimo este menú. Besos.
ResponderEliminarQue ricas esas albondigas,y las natillas fáciles y muy ricas,yo se las hago mucho a mis nietos.besinos
ResponderEliminarque rico lolines, yo las albondigas las hago parecidas pero no les pongo almendra, que le debe dar un buen toquecito, tomo nota para la proxima vez :) un besuco!!
ResponderEliminarme encanta los dos no se con cual quedarme pues me las apunto las dos
ResponderEliminarbesos
Muy buenas ambas las dos!!! Saludos
ResponderEliminarMenú completo. Estupendas esas albóndigas para mojar pan... qué ricas
ResponderEliminarmuy ricas las dos recetas, una comida completa, besos!!!
ResponderEliminarMe encanta el menú de hoy aunque en casa odian los guisantes o chicha ritos que los llama mi madre
ResponderEliminarBesos
Que ricas las dos recetas!!!
ResponderEliminarLas albóndigas me encantan y las natillas con galleta me pierden
Bss
Patricia
Uau! QUe bo lolines, els pesols amb salseta em tornen boja... i aquestes natilles, no tinc paraules! Faré com l'anunci "repetimos?" He he. petons
ResponderEliminarUn menú delicioso, las albóndigas estupendas y las natillas están diciendo cómmeme. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMenú completo del que nadie va a quejarse, unas albóndigas caseras y de premio las ricas natillas con galletas, como las comía de pequeña, como dice Marina: "Repetimos".
ResponderEliminarBesos.
Que menú mas rico Lolines, las albondigas fantásticas, y las natillas una delicia. Besosssssss.
ResponderEliminarque buenas.besos
ResponderEliminarLas albóndigas extraordinarias, pero las natillas... uuuhhhhmmmmmmmmm qué pedazo de cuchara metía yo en esas natillas, Lolines... pero la más grande que tengo, la metía sin ningún miramiento.
ResponderEliminar¡¡¡Extraordinario menú!!!
Un saludo.
Juan Carlos
Me pido este rico menú para mañana.
ResponderEliminarUn Besote
No se amb que quedarme, si l'arroç amb galeras, si les mandnguilles o la crema de galeta, millor de primer l'arroç, de segon les mandonguilles i per acabar dues racions de la crema
ResponderEliminarBONA NIT PRECIOSA, no t'oblido!!! :)
Lolines, que menú más completo,me encantan las albóndigas preparadas de esta forma.El postre genial!
ResponderEliminarBesos y feliz semana:)
Rica, rica de verdad, recuerdo que mi madre suelo preparar las albóndigas con guisantes de temporada y me encantan, lo prepararé como dices. Yla natillas estupendas unnn exquisitas, un beso amiga.
ResponderEliminarQué ricas, la col las tiene que suavizar mucho, no dejaré de hacerlas!
ResponderEliminarQue rico! y bien completo, nunca le he puesto frutos secos a las albóndigas y veo que pueden quedar muy bien, no se si me podré resistir mucho más.
ResponderEliminarBESITOs
Qué bueno todo!
ResponderEliminarmmmm....que ricas las natillas con las galletas maria, me encanta.
ResponderEliminarun besito guapa!
ULTIMAMENTE NOS PREPARAS UNOS MENUS...QUE ESTOY PENSANDO IRME A VIVIR CONTIGO, TRAERE UNA BARRA DE PAN ENTERITA PARA SUCAR ESA SALSA!!
ResponderEliminarBESOS,
Vaya comilona !!! yo me vengo contigo ...que hambre seguro no paso...ja,ja..Besitos.
ResponderEliminarUn menú rico rico y las natillas mmmmm... Un beso.
ResponderEliminarQué susto!! al leer el título creía que las albóndigas llevaban natillas!! jajaja, susto y entré disparada y super intrigada a ver cómo podían ser..., igual que se hace pollo a la cocacola por que´no se va a poder hacer albóndigas con natillas... jajajaja.
ResponderEliminarIgualmente, un guiso de albóndigas con su guarnición bien rico!
Realmente el sabor que le da la col a las albondigas es sorprendentemente grato, y las natillas pues....siempre apetecen.
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