lunes, 2 de enero de 2012

CREMA DE CALABAZA

¿Qué tal prueba el año nuevo????
A mi de momento como el pasado, trabajando y como no, preparando los regalos para el día de Reyes, la última fiesta que nos queda.
Hoy he preparado para comer una cremita de calabaza, un plato suave, tenemos que reservarnos para el ROSCON DE REYES.

INGREDIENTES:
1 KILO DE CALABAZA LIMPIA      
2 CALABACINES
1 CEBOLLETA
2 PATATAS
MARGARINA
VIRUTAS DE JAMÓN (OPCIONAL)

PREPARACIÓN:
En una olla ponemos un trozo de margarina, calentamos y freimos la cebolleta troceada, añadimos los calabacines pelados y troceados y la calabaza. Vamos cociendo durante 4 o 5 minutos.
Añadimos las patatas y 2 litros de agua y sal (o un cubito de verduras).
Dejamos hervir a fuego lento media hora.
Trituramos y servimos bien calentita, adornando con unas virutas de jamón.


BON PROFIT

24 comentarios:

  1. que rica esta cremita!!

    supongo que nos pasa a todos, pero yo a estas alturas de fiestas, sólo tengo ganas de verduritas y fruta :-P

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  2. Lolines feliz año cielo!!! Q tal te ha ido,supongo que bien junto a los tuyos!!
    Bueno respecto a esta crema decirte que es un majar muy calórico y muy sano,te felicito y te mando un besote reina!!

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  3. Muy rica y muy saludable. Me encanta.Besos

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  4. Un plato bien reconfortante, y con el jamón de puro lujo!!!
    Muchos besos.

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  5. Buenos días Lolines. Que cremita de calabaza mas rica y apetitosa que nos has preparado, te ha quedado un plato de lujo, con ese colorido tan bueno y el jamoncito que le has puesto.
    Un saludo y un Feliz año nuevo 2012 Paco.

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  6. Avui anem de CREMETES totes dues
    La teva m'ENCANTA!!!
    PETONETS:)

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  7. Lolines,una cremina buenisima ,a mi me encanta la crema de calabaza
    besinos y feliz 2012

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  8. El otro día hice una crema de calabaza y salio buenísima, pero le puse queso, voy a probar con trozos de jamón..
    Saludos y Feliz año!!

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  9. Hola Lolines.

    Toca recetas ligeras después de tantos días de fiesta y como bien dices hay que dejar hueco para el roscón. Estas cremas vienen fenomenal, son ligeras y con el frío vienen muy bien. Te que muy apetecible y el toque de jamón fabuloso.

    Un saludo.

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  10. Me encantas los platos de cuchara y las cremas aún mas, feliz entrada de año, bs

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  11. Muchas gracias Lolines por tu visita a mi blog, yo tambien me quedo por aquí,que esa cremita tiene una pinta estupenda,
    Un besito y feliz año nuevo que esa cremita tiene una pinta estupenda

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  12. Deliciosa esta crema de calabaza, mi preferida. Te quedó estupenda.

    Un abrazo

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  13. Que rica cremita que pinta más buena y el color te quedo de rechupete bs

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  14. Riquisima la cremita de calabaza, y muy suave, que falta nos hace , pero tienes razon, el roscon no hay quien lo perdone.

    Por cierto como ves, ya tengo el problema de los comentarios resuelto, y aunque no he podido comentarte , te he leido siempre.

    Muchos besitos

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  15. Que buena pintaaa!!! con el jamoncito un beso lolines :)

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  16. Que rica, ya me acorde yo esta mañana de la crema de calabaza porque me han regaldo 5 calabazas, así que me veo todo el invierno comiendo crema de calabaza, menos mal que nos gusta, tu la haces parecida a la mía, riquisima que te ha quedado.
    Besos. Lola

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  17. Una cremita deliciosa que yo suelo prepararla muy a menudo, muchos besos

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  18. hay que rica y que sienta despues de estas fiestas un beso

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  19. Riquísima, yo también la hago a menudo y a veces le pongo las virutas de jamón y está deliciosa.
    Besos.

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  20. Gracias por vuestros comentarios.

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  21. Que ricas que están las cremas,de calabaza no la he probado nunca.
    Un beso

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  22. que rica crema de calabaza y con tu permiso agarro un plato de sopita se ve delicioso.
    Saludos:
    Olguis.

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  23. Qué rica, me encanta la calabaza!!

    Besos

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  24. Que plato mas sabroso mi hija lo hace con mucha frecuencia en su casa... te quedó estupendo amiga...besotes.

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