miércoles, 28 de septiembre de 2016

LOMOS DE BACALAO CON ALL I OLI GRATINADO

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El bacalao, siempre lo digo, es uno de mis pescados preferidos.
Admite tantas y diferentes formas de hacerlo.
 La de hoy es una preparación tan sencilla como resultona.

INGREDIENTES:
4 LOMOS DE BACALAO DE RACION
SALSA DE TOMATE CASERA
ALL I OLI
ACEITE DE OLIVA-HARINA
100 GRS. CUSCUS INSTANTANEO
para el all i oli
1 HUEVO
UNA PIZCA DE SAL
1 DIENTE DE AJO
200 ML DE ACEITE DE GIRASOL

PREPARACIÓN:
Ponemos el bacalao a desalar en agua, durante 48 horas, en la nevera y cambiando el agua 3 veces.
Lo escurrimos, enharinamos y lo freimos a fuego fuerte, que quede dorado y al punto por dentro.
Preparamos el all i oli, poniendo todos los ingredientes en la batidora, tiene que quedarnos de una forma cremosa.
Lo ponemos en una bandeja para el horno. Por encima le ponemos una capa de all i oli a cada trozo y lo gratinamos
Mientras hacemos el cuscus, segun las instrucciones del paquete.
Servimos el bacalao, recien sacado del horno, con un poco de salsa de tomate, y cuscus.

BON PROFIT

sábado, 24 de septiembre de 2016

RISOTTO CON CHAMPIÑONES AL HORNO

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Con un par de ingredientes, preparamos un plato lleno de sabor.

INGREDIENTES:
150 GRS. DE ARROZ
300 GRS. CHAMPIÑONES LAMINADOS
1/2 LITRO CALDO VEGETAL
1 CEBOLLETA RALLADA
3 DIENTES DE AJO LAMINADOS
PEREJIL PICAD1 COPA DE VINO BLANCO
50 GRS. MARGARINA-SAL
QUESO RALLADO

PREPARACIÓN:
En una paellera con la margarina, rehogamos la cebolla y los ajos, despues le añadimos los champiñones y los dejamos hasta que suelten el agua.
Ahora le echaremos el arroz y lo doramos.  Vertemos a continuación el vino hasta que se evapore.
Por último le echamos el caldo (caliente) y el perejil y horneamos durante 15 minutos a 180º.
Vigilamos que no se quede corto de caldo, en tal caso le añadiremos más.
Espolvoreamos con el queso rallado y servimos.

martes, 20 de septiembre de 2016

COSTILLA DE CERDO RUSTIDA

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Despues de unos dias desconectada, vuelvo al blog, con una receta sencilla pero muy sabrosa.
Cocinada a fuego lento y con costilla de cerdo una carne economica y muy melosa.

INGREDIENTES:
1 KILO COSTILLA DE CERDO (a tiras)
2 PIMIENTOS VERDES
4 TOMATES MADUROS
4 DIENTES DE AJO
3 CEBOLLETAS
1 CERVEZA
PIMIENTA-SAL

PREPARACION:
Salpimentamos la costilla, ponemos aceite en una cazuela y la doramos.
Cortamos todas las verduras, las añadimos a la cazuela, así como tambien la cerveza.
A fuego lento. vamos cocinando la carne hasta que la cerveza se evapore.
Comprobamos como está de tierna, le añadimos un vaso de agua y continuamos la cocción, hasta que la carne esté en su punto.
Este plato, queda mucho mas sabroso si lo cocinamos de un dia por el otro.




BON PROFIT

martes, 13 de septiembre de 2016

ESCALIVADA CON ANCHOAS Y FIAMBRE

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Continúa el calor, al menos aqui en Barcelona.
Por tanto continuamos con los "platos de verano".
Uno de estos días de vacaciones estuve en La Escala, siempre que voy visito su fábrica de anchoas y aprovecho para comprarlas.
Tambien tengo pimientos y berenjenas del huerto de mi hijo, por tanto he podido preparar esta cena que tanto éxito ha tenido en casa.

INGREDIENTES:
2 PIMIENTOS ROJOS
2 BERENJENAS
3 CEBOLLETAS
4 ANCHOAS EN SALAZÓN
2 HUEVOS DUROS
ACEITUNAS NEGRAS
FIAMBRE (al gusto)
ACEITE DE OLIVA VIRGEN

PREPARACIÓN:
Dejamos las anchoas en remojo un par de horas, enjuagamos, sacamos la espina central y las pequeñas y las dejamos en aceite.
Envolvemos las verduras con papel de horno y las asamos a 170º, durante 20 minutos.
Dejamos enfriar, pelamos y desmenuzamos en tiras.
En una bandeja de servir, pondremos las verduras, las anchoas y adornaremos con los huevos duros y aceitunas.
Las cubrimos con el aceite de adobar las anchoas.
A la hora de comer, emplatamos con un poco de fiambre y tomate aliñado.




BON PROFIT



viernes, 9 de septiembre de 2016

TOMATES RELLENOS DE ARROZ

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Continuamos con el calor axfisiante.
Tambien continuamos con los platos frios y de rápida elaboración.

INGREDIENTES:
10 TOMATES ROJOS
2 TAZAS DE ARROZ HERVIDO
1 LATA BONITO EN ACEITE
2 CUCHARADAS DE ALCAPARRAS
MAYONESA
ACEITUNAS NEGRAS

 PREPARACION:
Escogeremos unos tomates de tamaño mediano, rojos pero fuertes de tacto.
Cortamos por la parte de arriba y vaciamos.
En un bol pondremos la pulpa de los tomates, aplastando un un tenedor, le añadimos el bonito desmigado, el arroz y las alcaparras.
Mezclamos bien todos los ingredientes:
Rellenamos los tomates, tapamos con mayonesa y adornamos con las aceitunas.
Servimos fresquitos.

BON PROFIT


lunes, 5 de septiembre de 2016

EMPEDRAT DE JUDIAS CON BACALAO

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Con este calor, no apetece ni encender el fuego, es por esto que os propongo este plato típico de la cocina catalana, sabroso y refrescante.
Siempre que preparo  empedrat,  me gusta hervir las judias, pero lo dicho, con este calor, he utilizado legumbre de "bote".

INGREDIENTES;
500 GRS. JUDIAS COCIDAS
250 GRS. LOMO DE BACALAO
4 TOMATES DE PERA
2 CEBOLLETAS
200 GRS. ACEITUNAS GAZPACHAS
ACEITE DE OLIVA VIRGEN

PREPARACION;
Dejamos el bacalao en remojo en la nevera la noche anterior.
Lo enjuagamos, escurrimos y desmenuzamos. Lo ponemos en un recipente cubierto de aceite.
Troceamos los tomates y cebolletas y lo añadimos al bacalao, asi como tambièn las judias y aceitunas.
Mezclamos todos los ingredientes y guardamos en la nevera.
Este plato es mucho mas sabroso si se deja hecho de un día para el otro.

BON PROFIT