sábado, 16 de abril de 2016

CAZUELA DE MERLUZA AL ALBARIÑO


Un plato económico pues lo he hecho con pescado congelado, pero que con el vino y el aroma del tomillo queda muy sabroso.


INGREDIENTES:
4 FILETES DE MERLUZA
4 PATATAS
2 CEBOLLAS
2 TOMATES MADUROS
1 VASO DE VINO ALBARIÑO
2 DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA
TOMILLO - SAL

PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar el pescado en una escurridera en la parte baja de la nevera.
Pelamos las patatas y cebollas y las cortamos a rodajas.
Ponemos aceite en la cazuela y freimos los ajos enteros, los retiramos.
Ahora ponemos las patatas y doramos ligeramente, despues la cebolla y pochamos todo junto.
Echamos un  poco de sal, el vino y los tomates, tapamos y esperamos a que el vino se evapore.
Añadimos al guiso, los filetes de merluza, un poco de agua y el tomillo.
Volvemos a tapar la cazuela, vamos moviendo para que no se enganchen las patatas y con el mismo vapor se cocinarán los filetes.
A los 5 minutos, apagamos el fuego y tenderemos el plato listo.




BON PROFIT

24 comentarios:

  1. Está bien rico para ser con pescado congelado, pues contiene unos ingredientes que en conjunto se alían para dar un sabor estupendo. Yo apenas utilizo estos congelados, pues el vivir al lado del mar me proporciona buen género y no muy caro, pero también comprendo que en todos sitios no es igual y no por ello debemos privarnos de este buen guiso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Un plato riquísimo y con ese vino albariño sale una salsa de primera.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Esta receta la probaré muy pronto pues tiene una pinta buenísima. Además suelo tener Albariño ya que es mi vino blanco favorito. Un beso y gracias

    ResponderEliminar
  4. Un plato excelente, que así está muy bueno el pescado.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado muy bueno, me encanta como queda así el pescado, y con el albariño que rico tiene que estar.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  6. Un plato muy rico y sano me gusta besitos

    ResponderEliminar
  7. Desde luego un plato sencillo y riquísimo, me encanta.

    besos

    ResponderEliminar
  8. Que plato de pescado tan bueno y el albariño le tiene que dar un toque excelente
    besinos

    ResponderEliminar
  9. Que delicia Lolines, la merluza es uno de los pescados que más me gusta y ya si le añades un vino de mi tierra me das en la fibra y te hago la ola, ja,ja,ja. Rica, riquísima.
    Un besito enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
  10. L'albariño li deu donar un gustet d'allò més bo Lolines
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  11. L'albariño li deu donar un gustet d'allò més bo Lolines
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  12. Lolines una estupenda receta ,con albariño no la he realizado ,pero la apunto para hacerla ,con tu permiso .q
    Que talte encuentras ? Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  13. Lolines una estupenda receta ,con albariño no la he realizado ,pero la apunto para hacerla ,con tu permiso .q
    Que talte encuentras ? Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  14. El pescado congelado con ese toque de Albariño y tomillo ha de ganar mucho sin que el bolsillo sufra.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. ¡¡Hola Lolines!! Con un vino albariño, la salsa que tiene esta merluza tiene que quedar exquisita. Sin duda, un plato muy rico, sano y que se prepara en poco tiempo. Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Me parece un plato rico y sano, añadido a que el vino que has puesto le habrá dado ese punto especial que hace una salsa muy rica. Besos guapa.

    ResponderEliminar
  17. Me parece un plato rico y sano, añadido a que el vino que has puesto le habrá dado ese punto especial que hace una salsa muy rica. Besos guapa.

    ResponderEliminar
  18. Ese Albariño ha tenido que darle al pescado un toque riquisimo y las patatas...uhmmmm una delicia sin más.

    Besiness

    ResponderEliminar
  19. Que rica receta, me encanta amiga.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  20. m!mmm!qué rica!! me encanta y ademas sano!! besos

    ResponderEliminar
  21. Un plato estupendo sencillo, barato y ese toque de albariño le habrá dado un sabor especial.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  22. Un plato estupendo sencillo, barato y ese toque de albariño le habrá dado un sabor especial.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  23. Pues a tu manera muy rica , con esos ingredientes tiene que ser una delicia, te ha quedado perfecta. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar