sábado, 30 de mayo de 2015

CALABACINES RELLENOS GRATINADOS


El calabacín no tiene ningún contenido calórico, por este motivo es altamente benéfico para el organismo.
No podemos olvidar que para una sana alimentación siempre debemos incluir en nuestros platos diarios abundantes vegetales, entre los cuales no puede faltar el calabacín, ya que conocemos todos los beneficios que puede aportar a nuestro organismo y que además se presta para preparar una gran variedad de deliciosos platos.

INGREDIENTES:
2 CALABACINES GRANDES
250 GRS. CARNE  PICADA TERNERA
50 GRS. PATÉ
2 CEBOLLETAS RALLADAS
1 COPA VINO BLANCO
6 TOMATES MADUROS RALLADOS
100 GRS. QUESO RALLADO EMMENTAL
ACEITE DE OLIVA
SAL

PREPARACIÓN:
Partimos los calabacines por la mitad, , salamos ligeramente, los envolvemos con papel de aluminio y los ponemos al horno a 170º. durante 10 minutos.
Mientras, en una sartén doramos la cebolla a fuego lento, le añadios la carne picada, mezcalmos y regamos con el vino, vamos cociendo hasta que la carne esté en su punto, entonces le añadimos el parté, lo aplastamos con un tenedor y lo mezclamos con la carne.
Sacamos los calabacines del horno, dejamos enfriar y vaciamos.


Añadiremos la pulpa del calabacín a la sartén y dejamos al fuego un par de minutos.
Rellenamos los calabacines  con la carne, espolvoreamos con queso rallado y dejamos gratinar en el horno, hasta que el queso se deshaga.
Mientras. freiremos el tomate.
Emplatamos los calabacines y servimos.


BON PROFIT

miércoles, 27 de mayo de 2015

TORTA DE COPOS DE AVENA


En la caja  Degustabox del mes pasado, venia una caja de copos de avena.
He aprovechado para hacer esta torta-bizcocho, que ha quedado esponjosa, húmeda y muy sabrosa.

INGREDIENTES:
3 HUEVOS
150 GRS. AZÚCAR
250 GRS. COPOS DE AVENA
1 VASO DE LECHE
1 SOBRE LEVADURA
1/2 VASO ACEITE
1 PIZCA CANELA EN POLVO.

PREPARACIÓN:
Ponemos los copos de avena en un bol junto a la leche, lo removemos y lo dejamos que empapen bien.
Batimos los huevos junto al azúcar, hasta que doblen su tamaño.
Lo agregamos a la avena, junto a la levadura y el vaso de aceite.
Mezclamos bien todos los ingredientes hasta que se forme una masa homogénea.
Forramos con papel de horno un molde redondo y vertemos la masa.
Tendremos el horno caliente a 180º y hornearemos la torta unos 30 minutos.
Desmoldamos, dejamos enfriar y lista para degustar.


BON PROFIT


lunes, 25 de mayo de 2015

LOMO DE MERLUZA EN PAPILLOTE


Comenzaremos la semana haciendo dieta, con una receta sana.
Compraremos media merluza de la parte de arriba.
Le sacamos la espina y hacemos dos lomos, con ellos elaboramos el plato.

INGREDIENTES;
2 LOMOS DE MERLUZA
2 PATATAS A RODAJAS
2 ZANAHORIA A RODAJAS
PEREJIL
2 AJOS LAMINADOS
1 PUERRO TROCEADO
6 TOMATES CHERRY
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Extendemos un papel de horno sobre el mármol y ponemos la mitas de las verduras, sal, un chorrito de aceite y cerramos bien.
Hacemos los mismo con el resto de las verduras y el otro lomo de pescado.
Lo ponemos al horno caliente a 180º , durante 10 minutos.
Destamos el papillote y servimos.
Podemos hacer este pescado al microondas usando un estuche Lékué.



BON PROFIT

viernes, 22 de mayo de 2015

PATE DE AGUACATE Y ATÚN



Estamos a día 22 y toca receta para el reto Color y Sabor de Temporada, esta vez los ingredientes son
 aguacate   y  calabaza.
Esta es mi aportación.

INGREDIENTES:
2 AGUACATES MADUROS
1 LATA ATUN EN ESCABECHE
1 LATA ATÚN EN ACEITE DE OLIVA
3 PALITOS DE CANGREJO
EL ZUMO DE MEDIO LIMÓN
1 GUINDILLA (opcional)

PREPARACIÓN:
Escurrimos el aceite y vinagre de las latas de atún.
Pelamos y troceamos los aguacates.
En el vaso de la batidora, ponemos todos los ingredientes y lo trituramos hasta conseguir una masa espesita.
Ya  tenemos el apté a punto de comer, con unas  tostadas o nachos.

BON PROFIT






miércoles, 20 de mayo de 2015

BACALAO CON SETAS


El bacalao es un pescado blanco sumamente adecuado y beneficioso dentro de una dieta variada, saludable y equilibrada, gracias a que es un alimento sano especialmente rico en proteínas de calidad, vitaminas y minerales, y bajo contenido en grasas e hidratos de carbono.
Es uno de mis pescados preferidos y puede prepararse de muchas maneras distintas.
Para este plato he utilizado lomos de bacalao Royal.

INGREDIENTES:
2 LOMOS DE BACALAO (a punto de sal)
2 CEBOLLETAS
3 AJOS
1 LATA DE SETAS
1 VASO DE VINO
1 VASO DE AGUA O CALDO DE PESCADO
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Escurrimos las setas.
Laminamos las cebolletas y los ajos.
Ponemos aceite en una cazuela y freimos lentamente las cebollas y los ajos.
Le añadimos las setas y el vino y dejamos reducir.


Enharinamos el bacalao y lo incorporamos a la cazuela junto al vaso de caldo.


Dejamos cocinar durante 8 minutos, moviendo la cazuela, para que no se pegue.
 Rectificamos de sal y servimos.



BON PROFIT

domingo, 17 de mayo de 2015

ENSALADILLA DE PATATA Y MAS COSAS


Os propongo una ensaladilla, casera, muy apetitosa y con la que no teneis ni que encender el fuego.
La dejamos preparada por la mañana y despues del paseo por el paseo marítimo,  tendremos la comida a punto.

INGREDIENTES:
1 BOLSA PATATAS AL MICRO
1 LATA PUNTAS DE ESPARRAGOS
1 CEBOLLETA
4 LONCHAS DE JAMON SERRANO
3 TOMATES ROJOS
12 PEPINILLOS
ACEITUNAS

PREPARACIÓN:
Ponemos las patatas en su misma bolsa, en el micro durante 8 minutos.
Cortamos la bolsa con cuidado pues sueltan mucho vapor, las sacamos y las dejamos enfriar.
Mientras troceamos todos los ingredientes de la ensaladilla.
Cuando las patatas estén frías, las pelamos y cortamos a rodajas.
Las ponemos en el fondo de la bandeja y vamos poniendo por encima el resto de los ingredientes, a nuestro gusto.


Guardamos en la nevera hasta 15 minutos antes de consumir.
Esta ensaladilla esta riquisima aliñada con all i oli, aunque podemos aliñarla con vinagreta o mayonesa.


BON PROFIT

viernes, 15 de mayo de 2015

MACARRONES CON VERDURAS Y SOBRASADA


Los macarrones son uno de los tipos de pasta que mas se suelen consumir.
Hay un sinfin de recetas tradiciones y formas de cocinarlos.
Este plato que he preparado hoy esta listo en tan solo 20 minutos.

INGREDIENTES:
300 GRS. DE MACARRONES
1 BANDEJA DE CHAMPIÑONES LAMINADOS
1 PIMIENTO ROJO
1 BERENJENA
1 CEBOLLETA
2 AJOS PICADOS
2 LONCHAS DE SOBRASADA
ACEITE DE OLIVA
SAL

PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir los macarrones en abundante agua y sal durante doce minutos.
Mientras troceamos las verduras.
Ponemos aceite en una cazuela y freimos primero la cebolla, añadimos el pimiento y berenjena y por último los champiñones y el ajo.
Salteamos todos los ingredientes.
Escurrimos los macarrones y los incorporamos a la cazuela, le añadimos las lonchas de sobrasada y vamos mezclando todo hasta que la sobrasada esté bien deshecha,
Tenemos el plato a punto.




BON PROFIT

miércoles, 13 de mayo de 2015

GARBANZOS A LA CATALANA


Una receta tradicional llena de sabor y nada grasa.

INGREDIENTES:
300 GRS.GARBANZOS
200 GRS.BACALAO DESMIGADO
2 HUEVOS DUROS
1 CEBOLLA RALLADA
2 AJOS LAMINADOS
2 TOMATES RALLADOS
ACEITE DE OLIVA
SAL-LAUREL
6 ALMENDRAS, 6 AVELLANAS Y UN BISCOTE

PREPARACIÓN:
Ponemos en remojo el bacalao y los garbanzos (por separado), la noche anterior y los guardamos en la nevera.
Pondremos la olla a presion con agua al fuego y cuando empiece a hervir le echamos los garbanzos escurridos, con un poco de sal y la hoja de laurel.
Tapamos la olla y dejamos cocinar durante 35 minutos,.
En el mortero, o picadora trituramos los frutos secos y el biscote.
Mientras preparamos el sofrito.
Primero freiremos la cebolla y los ajos, añadiendo el bacalao y por último el tomate.
Abrimos la olla incorporamos el sofrito, un huevo duro troceado y la picada.
Lo dejamos cocer unos 5 minutos, rectificamos de sal y servimos, adornanado con el otro huevo.




BON PROFIT

lunes, 11 de mayo de 2015

ENSALADILLA DE TORINILLOS Y SALMÓN


Con este calor apetecen platos fríos.
Pues empezaremos la temporada de ensaladillas.

INGREDIENTES:
200 GRS. TORINLLOS DE COLORES
100 GRS. SALMÓN AHUMADO
3 HUEVOS DUROS
1 LATA DE BONITO EN VINAGRE
ACEITUNAS
TOMATES CHERRY
PEPINILLOS TROCEADOS

para aliñarla;
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE DE MANZANA
OREGANO EN POLVO
PIMIENTA BLANCA

PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir la pasta en abundante agua con sal.
La enfriamos bajo el grifo y la ponemos en la escurridera, con un chorrito de aceite, la mezclamos para que no se apelmace.
Troceamos el salmón y los huevos.
Sacamos el vinagre del bonito.
Pasamos la pasta en un bol y la juntamos con todos los ingredientes.
Mezclamos todos los ingredientes del aliño y servimos la pasta en una bandeja con la vinagreta aparte.



BON PROFIT

sábado, 9 de mayo de 2015

FLAN DE MANGO CON GALLETAS


Hoy domingo, toca postre.
Un flan sencillo y refrescante, con el buen sabor que le da el mango.

INGREDIENTES:
1 LITRO LECHE SEMIDESNATADA
2 SOBRES DE FLAN ROYAL
1 LATA DE MANGO
12 GALLETAS MARIA
AZUCAR CARAMELO LIQUIDO
PIEL DE NARANJA

PREPARACIÓN:
Separamos un vaso de leche para mojar las galletas.
En otro  vaso de leche desharemos los sobres de flan.
Ponemos el resto de la leche a calentar junto a la piel de naranja, cuando este bien caliente le añadimos el preparado del flan sin dejar de remover para que no se formen grumos.
Dejamos hervir un par de minutos, apagamos el fuego y reitamos la piel de naranja.
Ahora le añadimos el mango, escurrido y triturado  y mezclamos bien.
En un molde le echamos el caramelo líquido, vertemos el flan y lo dejamos enfriar un poco para que empiece a cuajar.
Mojamos las galletas con la leche y las vamos poniendo por encima del flan.
Guardamos en la nevera hasta el momento de comer.
Delmoldamos y servimos.

BON PROFIT


                   Para esta receta he utilizado el mango que me enviaron de DESPENSA MEXICANA



jueves, 7 de mayo de 2015

POLLO A LA PALLARESA


Este es un plato tradicional de la cocina catalana, que en cada casa acaba cocinándose según el toque de cada una y esto no deja de darle su propia personalidad.
Es un pollo muy sabroso con pocos ingredientes pero con un resultado riquisimo y con su salsita para mojar pan.

INGREDIENTES:
4 CUARTOS DE POLLO TRASEROS
2 CEBOLLAS LAMINADAS
1 PIMIENTO VERDE TROCEADO
1 PIMIENTO AMARILLO TROCEADO
4 AJOS ENTEROS
200 GRS. CIRUELAS PASAS
1 LATA CERVEZA
PIMIENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Primero ponemos las ciruelas en remojo en la cerveza.
En la cazuela ponemos aceite y doramos ligeramente el pollo,troceado y salpimentado, lo retiramos y reservamos.
Ahora ponemos todas las verduras y freimos durante unos minutos.


Le incorporamos el pollo y la cerveza, y lo vamos cocinando a fuego lento hasta que se evapore.


Ahora le añadimos las ciruelas, rectificamos de sal y continuamos la cocción hasta que el pollo esté doradito.


Emplatamos el pollo y a comerrrrrr.



BON PROFIT



martes, 5 de mayo de 2015

MACARRONES SALTEADOS EN WOK


Este plato es de los que surgen al abrir la nevera y cocinar improvisando sobre la marcha.

INGREDIENTES:
300 GRS.MACARRONES
UNAS HOJAS DE ACELGAS o ESPINACAS
200 GRS. GAMBA PELADA
4 AJOS LAMINADOS
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Ponemos ahervir los macarrones, en abundante agua y sal, durante 12 minutos.
Mientras lavamos y troceamos ls acelgas.
Ponemos aceite eb el wok y salteamos las gambas junto a los ajos, le añadimos las acelgas y continuamos removiendo durante 5 minutos.
Escurrimos bien los macarrones y los añadimos al salteado, rociandolo con la salsa habanera, (la cantidad dependerá de lo picante que nos guste)
.

Mezclamos todo durante un par de minutos y servimos bien caliente.


BON PROFIT

Para este plato he utilizado uno de los productos que me mandaron de DESPENSA MEXINA.



domingo, 3 de mayo de 2015

CONEJO AL AJILLO CON CHAMPIÑONES


El conejo es una de las carnes más tipicas de nuestra gastronomia.
Al contrario de otras carnes, la carne de conejo es una carne blanca, baja en calorías y grasas.
Este es un plato muy sencillo  de preparar y muy gustoso al apaladar.

INGREDIENTES:

500 GRS. LOMOS DE CONEJO
5 DIENTES DE AJO LAMINADOS
250 GRS. CHAMPIÑONES LAMINADOS
4 PATATAS
HIERBAS AROMÁTICAS
ACEITE DE OLIVA-SAL
VINO BLANCO

PREPARACIÓN:
Ponemos las patatas enteras y con piel a hervir.
Salamos y sazonamos con las hierbas aromáticas el conejo.
Ponemos un poco de aceite en una sartenera y freimos el conejo junto a los ajos, le añadimos el vino y lo dejamos cocinar hastaque se evapore.
Mientras aparte cocinamos los champiñones en una sartén , hasta que suelten el agua.
Los incorporamos al conejo y dejamos cocinar todo junto durante 5 minutos.
Pelamos las patatas y cortamos a rodajas.
Colocamos en una bandeja de servir, el conejo adornando con las patatas.


BON PROFIT



• Mamá: Aunque el  calendario me dice que hoy tengo que decirte lo mucho que te quiero, espero que sepas que te quiero todos los días del año, no solo hoy.