domingo, 29 de diciembre de 2013

SOPA DE CALDO CON ALBONDIGAS

15 comentarios

Una sopa, sencilla y muy sabroso y hecha en un momento, gracias a los productos que he recibido de GALLINA BLANCA

INGREDIENTES:
1 LITRO CALDO CASERO DE ESCUDELLA
1 LITRO CALDO CASERO DE POLLO
1 ZANAHORIA
1 PATATA
1 PUERRO
1 RAMA DE APIO
100 GRS.ESTRELLITAS
12 ALBÓNDIGAS CASERAS

PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos la patatas, zanahoria, puerro y apio.
Ponemos los dos caldo en una olla al fuego y cuando empiece a hervir, le añadimos las verduras.
Cocerán a fuego lento 15 minutos, incorporamos las albóndigas y cuando vuelva a hervir, la pasta de sopa.
Transcurridos 15 minutos, tendremos el plato listo.


BON PROFIT


                                               El lote de productos GALLINA BLANCA

jueves, 26 de diciembre de 2013

SUQUET DE CABALLA

22 comentarios

Esta receta la he sacado el del libro  la comida de la familia  de  Ferrán Adriá.
La he hecho tal como indica, solo que le he añadido las gambas.
El resultado es  "buenísimo"


INGREDIENTES:
2 CABALLAS DE 500 GRS.
6 GAMBAS
2 CUCHARADAS DE PEREJIL PICADO
3 CUCHARAS DE TOMATE RALLADO
500 GRS.PATATAS
3 DIENTES DE AJO
PIMENTON DULCE
PIMIENTA NEGRA
1 CUCHARADA DE MAIZENA
CALDO DE PESCADO 1/2 LITRO

PREPARACION:
Limpiamos las caballas, sacamos visceras y cabeza y las cortamos en tres trozos. Las salpimentamos.
Pelamos y troceamos las patatas.
En una cecerola ponemos aceite y salteamos las gambas y las retiramos.
En el mismo aceite, doramos los ajos, añadimos el perejil y el tomate y dejamos cocer lentamente 5 minutos.
Añadimos el pimentón y las patatas que rehogaremos.
Cubrimos con la mitad del caldo y dejamos cocer 20 minutos.
Ahora pondremos la caballa y la maizena, removemos bien y dejamos cocer todo junto añadiendo el caldo restante.
Transcurridos 10 minutos le añadimos las gambas y comprobamos como está de sal.
Apagamos el fuego dejamos reposar 5 minutos y servimos.

Para hacer el caldo de pescado casero, necesitamos.

500 GRS.DE PESCADO PARA SOPA
UN PUÑADO DE CANGREJOS
ACEITE-SAL
2 LITROS DE AGUA..
Lavamos bien todo el pescado.
En la olla, pondremos un poco de aceite y freiremos los cangrejos, salamos, añadimos el pescado y el agua y dejamos cocer 20 minutos.
Lo colamos con el colador chino.




BON PROFIT



martes, 24 de diciembre de 2013

"BON NADAL" "FELIZ NAVIDAD"

23 comentarios

La entrada de hoy es para desearos a tod@s...........FELIZ NAVIDAD

Este  es el menú que comemos en casa siempre el día de Navidad, es la comida Tradicional Catalana.



                                                         SOPA DE GALETS



                                                        CARN D'OLLA




                                                     PATO RUSTIDO


                                                         PIÑA AL CAVA

Y para acabar cava y  una buena seleccion de turrones y neules.


BON PROFIT


                                                   BONES   FESTES
                                             

sábado, 21 de diciembre de 2013

LASAÑA DE ESPINACAS

29 comentarios

Un plato ligero, antes de comenzar con las comilonas de Navidad.

INGREDIENTES:
1 KILO ESPINACAS CONGELADAS
50 GRS. PIÑONES
4 AJOS LAMINADOS
SALSA DE TOMATE CASERA
12 PLACAS DE LASAÑA

para la bechamel:
12 LITRO LECHE DESNATADA
2 CUCHARADAS DE HARINA
1 CUCHARADA DE MAIZENA
2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
1 CEBOLLETA RALLADA
QUESO RALLADO

PREPARACIÓN:
Descongelamos las espinacas y las escurrimos bien.
En una sartenera, ponemos aceite y freimos ligeramente los ajos, añadimos las espìnacas, tapamos y las cocemos a a fuego lento durante 8 minutos.
Le mezclamos los piñones y dejamos enfriar.
Mientras preparamos las placas de lasaña segun nos indica el fabricante.

Preparamos la bechamel:
Ponemos la mantequilla en un cazo, cuando esté deshecha, freimos muy lentamente la cebolla y añadimos las dos harinas, mezclamos y vamos añadiendo la leche, sin dejar de batir, para que no se formen grumos.
Echamos un poco de sal y dejamos al fuego durante 5 minutos.
En una bandeja para el horno, la untaremos con un poco de mantequilla y pondremos 6 placas de lasaña, por encima las espinacas y la  salsa de tomate, cubrimos con el resto de placas, y vertemos la bechamel.
Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos al horno.

BON PROFIT


miércoles, 18 de diciembre de 2013

CHIPIRONES AL PIMENTON CON SETAS SALTEADAS.

24 comentarios

Con esta receta participo en el concurso que organiza   CONSERVAS ROSARA .
Recetas para Navidad con algún producto ROSARA

https://www.facebook.com/events/557056934372266/?ref=22

Si os gusta la receta, podeis "clicar Me Gusta" en el enlace. Gracias.

INGREDIENTES:
1 KILO DE CHIPIRONES
1 BOTES DE SETAS DE CARDO ROSARA
ACEITE DE OLIVA
100 GRS.JAMON SERRANO A TACOS
PIMENTON DULCE O PICANTE
4 DIENTES DE AJO
PIMIENTA-SAL

PREPARACIÓN:
Podemos utilizar los chipirones frescos o congelados.
Los enjuagamos, no hace falta limpiarlos pues son unas piezas muy pequeñas y los dejamos escurrir bien.
Salteamos las setas en una sartén con los ajos laminados, junto al jamón.
Reservamos.

Salpimentamos los chipirones y los asamos a la plancha.
Una vez estén cocidos, los incorporamos a la sartén y mezclamos todos los ingredientes, dejando a fuego lento un par de minutos.
Por último añadimos un poco de pimenton y servimos bien calientes.

BON PROFIT

domingo, 15 de diciembre de 2013

CANELONES DE LA IONE

31 comentarios

Bueno hoy la protagonista es IONE.

Ha preparado estos canelones "buenisimos".

 Es un trabajo que le han encargado en el Instituto, la receta y la forma de elaborarlos ha sido tal y como le ha facilitado el profesor.

INGREDIENTES





Para el relleno:
 1 cebolla de Figueras                                                        
 100 g de tomate rallado                                                          http://www.vivelafruta.com/
1 berenjena
1 calabacín 1 pimiento rojo
 1 pimiento verde
100 g de queso de Mahón seco rallado
 aceite de oliva sal pimienta azúcar.

Para la bechamel
50 g de mantequilla
50 g de harina de espelta
 medio litro de leche desnatada
nuez moscada sal pimienta

Para la pasta del canelón:
150 g de harina                              
 300 g de agua                                                                                       
2 huevos sal pimienta                            

PREPARACION:

Para hacer el pisto , cortar en dados pequeños todas las hortalizas : la berenjena ( sin pelar ) , el calabacín ( sin pelar ) , el pimiento rojo y el pimiento verde . Seguidamente , freír en una sartén con aceite . Cuando estén doraditas , escurrir , reservar y, en la misma sartén , sofreír la cebolla picada . Cuando se haya dorado , añadir el tomate rallado , rectificar de sal , pimienta y azúcar y dejar cocer un rato . Cuando esté todo bien confitado , añadir las hortalizas , cocer durante unos 10 minutos , retirar del fuego y reservar.

Para hacer la pasta del canelón , en un vaso de batidora , poner el agua , la harina , los huevos , la sal y la pimienta y mezclar todo con la batidora. Después , preparar una sartén antiadherente al fuego , untarla con aceite , extender la pasta según el tamaño del canelón deseado , darle y retirar del fuego .

Para hacer la bechamel ligera , fundir la mantequilla en un cazo . Cuando esté derretida , añadir la harina , dejar que se tueste un poco , incorporar la leche fría poco a poco , poner la nuez moscada , rectificar de sal y pimienta y dejar hervir a fuego lento, sin dejar de remover durante 10 minutos .

A continuación, poner el pisto sobre la pasta del canelón , envolverlo , vaya colocando los canelones en una bandeja, verter la bechamel por encima, añadir el queso rallado y poner a gratinar en el horno durante 10 minutos .



BON PROFIT

ESPERO QUE OS GUSTEN


                                                                        IONE


viernes, 13 de diciembre de 2013

FIDEOS CALDOSOS CON CHISTORRA

22 comentarios

Un plato sencillo, económico y calentito como apetece en este tiempo.

INGREDIENTES:
250 GRS.FIDEOS
250 GRS.CHISTORRA
1 CEBOLLETA
1 PUERRO
1 PIMIENTO ROJO PEQUEÑO
2 DIENTES DE AJO
2 TOMATES
3 LITROS DE AGUA O CALDO DE VERDURAS
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 GUINDILLA
HIERBAS AROMÁTICAS (tomillo, laurel,romero)

PREPARACIÓN:
Cortamos a trozos muy pequeños, la cebolleta, puerro y pimiento.
Laminamos los ajos
Troceamos la chistorra.
Las hierbas aromáticas las ataremos con un hilo
Ponemos aceite en una cazuela de barro, y feimos ligeramente los ajos, añadiendo el resto de las verduras, que coceremos a fuego lento hasta que estén bien pochadas, a continuación pondremos la chistorra y una vez este dorada añadimos los tomates rallados y la guindilla, freimos.
Ahora añadiremos los fideos y los doraremos, pondremos la sal.
Por último ponemos el caldo (caliente) y las hierbas aromáticas y lo dejamos a fuego vivo 5 minutos, bajamos el fuego y cocinamos 7 minutos más, rectificamos de sal.
Sacamos las hierbas.
Dejamos reposar unos minutos y servimos.



BON PROFIT

miércoles, 11 de diciembre de 2013

BOCADITOS DE BONIATO -2-

22 comentarios

Aun es temporada de boniatos, suelo hacerlos siempre al horno.
Pero aprovechando 3 que me han sobrado he improvisado estos "bocaditos" que han resultado ser muy apetitosos.

INGREDIENTES:
3 BONIATOS COCIDOS
RALLADURA DE 1 LIMON
ZUMO DE 2 NARANJAS
100 GRS. AZÚCAR MORENO
100 GRS.  HARINA
3 HUEVOS
1 SOBRE LEVADURA

PREPARACIÓN:
Mezclamos la harina con la levadura y la ralladura de limón.
Batimos los huevos con el azúcar.
En un bol ponemos el zumo de las naranjas, añadimos poco a poco la harina sin dejar de batir, después los huevos con el azúcar y por último los boniatos, previamente aplastados con un tenedor.
Mezclamos bien hasta formar una masa homogénea.
Forramos un  molde rectangular,  con papel de horno, vertemos la masa y horneamos a 170º, durante 20 o 25 minutos.
Comprobamos con un palillo en el medio del molde, que esté cocido.
Lo dejamos enfriar y lo cortamos a cuadraditos pequeños.

Otra opción para aprovechar los boniatos:

INGREDIENTES:
3 BONIATOS
MIEL
NUECES PELADAS

PREPARACIÓN:
Pelamos los boniatos y los aplastamos con el tenedor, le añadimos miel ,al gusto.
Mezclamos bien.´
Formamos bolitas y las adornamos con una nuez .
Las guardamos en la nevera.
Las sacamos un ratito antes de comer.

Dos postres que resultan mas buenos acompañados de Mistela o Ratafía.

BON PROFIT

lunes, 9 de diciembre de 2013

PIES DE CERDO CON CARACOLES

27 comentarios
La receta que os propongo hoy, es un plato tradicional de Cocina Catalana.
Es una receta de estas que o gusta muchisimo o "ni verla", por los dos ingredientes que tiene.
Aqui os la dejo, en casa nos encanta.

INGREDIENTES:
2 PIES DE CERDO
500 GRS .CARACOLES (La Sirena)
1 ZANAHORIA
4 TOMATES
2 CEBOLLAS
6 DIENTES DE AJO
LAUREL-TOMILLO
PIMIENTA NEGRA EN GRANO
GUINDILLA
ACEITE DE OLIVA
SAL-PIMENTON
UNA PICADA DE ALMENDRA Y AVELLANA

PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir los caracoles, (sin descongelar) con los granos de pimenta, y las hierbas aromàticas y un poco de sal, durante 30 minutos.
Escurrimos y reservamos.
En la olla exprés, pondremos todo en crudo, los pies, la zanahoria, una cebolla, un tomate y 4 dientes de ajo.
Un chorrito de aceite, sal,  cubrimos con agua, tapamos la olla y cocemos durante 35 minutos.
Destapamos la olla, sacamos los pies y los partimos por la mitad.

Ahora prepararemos la salsa:

En cazuela de barro, sofreimos una cebolla y dos ajos, cuando estén blanditos añadiremos 3 tomates rallados y la guindilla, cocemos a fuego lento durante 3 minutos y añadimos, una pizca de pimentón,  los pies, la zanahoria y los caracoles.
Cubrimos con el caldo de cocer los pies.
Cuando empiece a hervir, añadimos la picada  y mezclamos bien.
Rectificamos de sal  y dejamos cocer todo junto unos 5 minutos.

BON PROFIT

sábado, 7 de diciembre de 2013

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE MOSTAZA

39 comentarios

Hoy os propongo unas albóndigas de pollo y cerdo.
Es la primera vez que las hago mezclando estas dos carnes y el resultado ha sido muy bueno.
Con las dos carnes juntas, quedan unas albóndigas muy suaves,.

INGREDIENTES:
250 GRS.CARNE PICADA POLLO (muslos)
250 GRS.CARNE PICADA DE
CERDO
2 HUEVOS
1 VASITO DE LECHE
PAN RALLADO (el que admita)
AJO Y PEREJIL PICADO
HARINA
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL

PARA LA SALSA
1 MANZANA TROCEADA
1 CEBOLLA RALLADA
2 VASOS DE CALDO DE CARNE
2 CUCHARADAS DE MOSTAZA
1 LATA CHAMPIÑONES LAMINADOS


PREPARACIÓN:
Mezclamos las dos carne en un bol, junto a el ajo y perejil , la leche,  los huevos y un poco de sal, añadimos pan rallado hasta que quede una masa homogenea.
Formamos las albóndigas y las enharinamos.
Reservamos en una bandeja.

Preparamos la salsa:

En cazuela de barro, ponemos aceite y freimos lentamente la cebolla, le añadimos la manzana y dejamos que quede bien blandita, la aplastamos con un tenedor.
Añadimos los champiñones y los salteamos ligeramente.
Ahora le pondremos la mostaza y mezclaremos bien todos los ingredientes.
Cubrimos con el caldo de carne y cuando hierva le incorporamos las albóndigas.
Dejamos a fuego lento durante 15 minutos. rectificamos y sal y plato listo.

PARA ACOMPAÑAR

1 VASO ARROZ BRILLANTE
3 DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA-SAL
3 VASOS DE AGUA

Cocinaremos el arroz:
En una sartenera pondremos aceite, freiremos los ajos enteros y despues añadiremos el arroz y lo doraremos, por último le añadiremos sal y el agua.
Coceremos 15 minutos.




BON PROFIT

jueves, 5 de diciembre de 2013

BIZCOCHO DE ALMENDRAS Y MOSCATEL

28 comentarios

Una merienda sencilla de las que a mi me gustan.

INGREDIENTES :
200 GRS. MARGARINA
4 HUEVOS
300 GRS.HARINA
150 GRS.AZÚCAR MORENO
100 GRS.ALMENDRA MARCONA PICADA (VILABANUS)
RALLADURA DE 1 LIMON
1 COPA DE MOSCATEL
1 SOBRE LEVADURA

PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar el horno a 170º.
Mezclamos en un bol, la harina, el azúcar, la levadura y la almendra.
La margarina la derretimos en el micro-ondas.
Batimos los huevos junto a la margarina y lo añadimos al bol, amasándolo bien, por último pondremos
la ralladura de limón  y el moscatel y continuaremos amansando,
Con papel de horno, forramos un molde y vertemos la masa.
Horneamos durante 25 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.


BON PROFIT

martes, 3 de diciembre de 2013

MERLUZA CON VERDURAS Y POSTRE

27 comentarios

Para preparar este plato he utilizado las verduras que he recibido de VIVELAFRUTA.

INGREDIENTES:
4 RODAJAS DE MERLUZA CONGELADA
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
1 CALABACÍN
1 BERENJENA
2 CEBOLLAS
2 AJOS
2 TOMATES
ACEITE DE OLIVA
VINO BLANCO
HARINA
PIMIENTA . SAL

PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar el pescado, salpimentamos enharinamos y freimos.
Troceamos las verduras, las ponemos en una sartén con aceite, todas juntas, las salamos ligeramente y les añadimos un chorro de vino blanco.
Cocemos a fuego lento hasta que el vino se evapore y le incorporamos las rodajas de merluza.
Tapamos y dejamos 3 minutos , cocer todo junto.
Emplatamos y servimos.


                                                          Las verduras que he utilizado

 
POSTRE:
PIÑA AL CAVA:
INGREDIENTES
AZÚCAR (al gusto)
1 BOTELLA DE CAVA SEMI

PREPARACIÓN:
Pelamos la piña y la cortamos a rodajas, la ponemos en una bandeja de servir, la regamos con la botella de cava y la espolvoreamos con azúcar.
La guardamos unas horas en la nevera para que coja bien el sabor del cava.




                                                                       
                                                                       La  piña


                                                           VIVE LA FRUTA 

domingo, 1 de diciembre de 2013

BERENJENAS CON MOUSSE DE BACALAO

32 comentarios

He recibido de  CONSERVAS ARTESANAS  ROSARA , tres nuevos productos que acaban de lanzar al mercado.
MOUSSE DE CREMA TORTA DEL CASAR
MOUSSE DE BACALAO
PIMIENTOS CHERRY RELLENOS DE QUESO DE OVEJA
Son como todos los productos que fabrican de una buenisima calidad.

Os dejo la receta que he elaborado con la MOUSSE DE BACALAO

INGREDIENTES:
2 BERENJENAS
1 TARRO DE MOUSSE DE BACALAO
QUESO RALLADO
PIMIENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Partimos las berenjenas por la mitad, las marcamos con el cuchillo, salpimentamos y le echamos un chorrito de aceite.
Las asamos al horno durante 15 minutos.
Dejamos enfriar, las vaciamos y mezclamos con la MOUSSE DE BACALAO.


Con esta mezcla rellenamos las berenjenas y las espolvoreamos con queso rallado.
Las gratinamos y servimos.

BON PROFIT