domingo, 28 de abril de 2013

ALBÓNDIGAS CON ALCACHOFAS


Vaya fin de semana mas pasado por agua.
Pero no todo ha sido "mal rollo"
IONE ha competido este domingo en el Campeonato de Gimnasia de Salt.  Ha quedado primera en individual y por equipos 2 MEDALLAS DE ORO

Ha venido a comer a casa para celebrarlo en familia y como no podía ser menos, he preparado uno de sus platos preferidos "albóndigas"

INGREDIENTES:
500 GRS. CARNE PICADA DE CERDO
2 HUEVOS
PAN RALLADO (con ajo y perejil)
HARINA-SAL
PIMENTÓN DULCE
1 KILO DE ALCACHOFAS
2 `PATATAS MEDIANAS
1 CEBOLLETA
3 TOMATES RALLADOS
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Ponemos la carne en un bol, salamos ligeramente y mezclamos con los huevos y pan rallado.
Formamos las albóndigas, enharinamos y las freimos ligeramente.
Limpiamos y cortamos las alcachofas.
Pelamos y cortamos las patatas y cebolla.
En una cazuela, ponemos aceite y feimos la cebolla y despues añadimos el tomate, cuando estén cocidos, ponemos una cucharadita de pimentón, las patatas y mezclamos.
Cubrimos con agua y añadimos las albóndigas.
Dejamos a fuego lento durante 10 minutos.
Aparte freimos las alcachofas y las incorporamos al guiso, dejando cocer 10 minutos mas.
Rectificamos de sal y tenemos el plato en su punto.

POSTRE

1 SOBRE DE FLAN
CARAMELO LIQUIDO
1/2 LITRO DE LECHE
MELOCOTÓN EN ALMIBAR
NATA SPRAY

PREPARACIÓN:
Ponemos la leche a calentar, con una ramita de canela y la piel de una naranja,reservando medio vaso donde desleimos el sobre del flan.
Cuando la leche esté caliente, sacamos la canela y la naranja , añadimos el flan y llevamos a ebullición durante 3 minutos.
Caramelizamos 4 flaneras individuales y rellenamos con el flan.
Dejamos enfriar y montamos el postre.

BON PROFIT



    
                                              ENHORABONA  CAMPIONA

viernes, 26 de abril de 2013

SOLOMILLO DE CERDO A LA JARDINERA


Ya ha empezado a llover, parece que nos espera un fin de semana pasado por agua.
Por tanto si no podemos ir a tomar el sol a la playa, pues iremos a buscar caracoles.

Os dejo una receta de carne con salsita, que acompañada de un arroz blanco nos tiene solucionado el menú del sábado o domingo..

INGREDIENTES:
2 SOLOMILLOS DE CERDO
1 VASO DE VINO BLANCO
PIMIENTA Y SAL
500 GRS.DE GUISANTES FRESCOS
o 150 DE CONGELADOS
4 ZANAHORIAS
2 CEBOLLETAS
4 AJOS LAMINADOS
2 TOMATES RALLADOS
ACEITE DE OLIVA
OREGANO-ROMERO-TOMILLO
(en polvo)

PREPARACIÓN:
Desgranamos los guisantes.
Pelamos y cortamos las zanahorias y las cebolletas.
Salpimentamos los solomillos.
Mezclamos el vino con las especies.
Ponemos la carne en una bandeja en el horno, con aceite, y regamos con el vino.
Tapamos con papel de aluminio y dejamos cocer a 170º, durante 35 minutos.
Dejamos enfriar y cortamos.
Mientras se cuece la carne, en una cazuela de barro, freiremos las cebollas junto a los ajos.
Despues el tomate.
Añadimos las zanahorias, los guisantes y una hoja de laurel  y los cubrimos con agua.
Dejaremos cocer durante 15 minutos.
Añadimos la carne a la cazuela, una cucharadita de harina y un poco mas de agua o caldo de verduras.
Dejamos cocer todo junto 10 minutos mas y servimos.


Acompañaremos de un arroz blanco.

INGREDIENTES.
2 TAZAS DE ARROZ INTEGRAL SOS
1 CEBOLLA LAMINADA
10 TAZAS DE AGUA
SAL-ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Hervimos el arroz en el agua hirviendo y sal, durante 20 minutos.
Escurrimos y enfriamos bajo el grifo.
Freimos la cebolla con un poco de aceite hasta que esté blandita, añadimos el arroz, mezclamos bien y dejamos un par de minutos todo junto en el fuego.



BON PROFIT

miércoles, 24 de abril de 2013

SALTEADO DE POLLO Y VERDURAS


Ya sabeis , ayer como todos los martes fui a casa de mi hija a disfrutar toda la tarde de mis dos niñas.
Es por esto que no os he podido visitar , pero agradezco como siempre vuestras visitas y comentarios.
Fue un dia precioso, por ser Sant Jordi estaba toda Barcelona llena de paraditas de libros y rosas.
Mi hija aunque vive en las afueras, tambien hacia mucho alegria pasear por las callaes de su localidad, por el ambiente festivo que se respiraba.
Irati estuvo todo el paseo durmiendo, ¡¡esta hecha una preciosidad!!.

Esta es la cena que preparamos.
La receta es de mi hija, aunque yo le dejo siempre la cena hecha, antes de volver a casa,  mientras ella, baña y da de mamar a Irati.

INGREDIENTES:
2 PECHUGAS DE POLLO
2 ZANAHORIAS
1 CALABACÍN
1 MANOJO DE AJOS TIERNOS
1 PIMIENTO VERDE
1 PUÑADO DE ANACARDOS
1 LIMÓN EXPRIMIDO
PIMIENTA-SAL
UN CHORRO DE SALSA DE SOJA

PREPARACIÓN:
Las pechugas las compramos limpias, sin piel ni hueso.
Las troceamos a tiras, salpimentamos y les añadimos un chorro de zumo de limón.
Pelamos las zanahorias y cortamos a rodajas finas.
Limpiamos y troceamos los ajos tiernos.
Troceamos el pimiento y el calabacín.
En una sartén ponemos un poco de aceite y freimos por este orden;
el pimiento, la zanahoria, el calabaciín y los ajos.
Despues añadimos el pollo y dejamos cocer a fuego lento hasta que queden las verduras blanditas y el pollo dorado.
Añadimos un buen chorro de salsa de soja y los anacardos.
Dejamos un par de minutos mas y tenemos el salteado a punto.
Lo acompañamos con una ensalada de tomate y mozzarela y tendremos una cena sana y sabrosa.



BON PROFIT

lunes, 22 de abril de 2013

23 DE ABRIL SANT JORDI



No hace falta que las leyendas sean ciertas, tan solo hace falta que
que sean bonitas.



Dice la leyenda de Sant Jordi que hace mucho mucho tiempo había
un dragón monstruoso, con largas uñas y aliento de fuego. Este
dragón hacía huir al pueblo, mataba a la gente con su aliento y se
tragaba vivas a las personas.
Los aldeanos, sin otra solución,decidieron darle dos ovejas a diario
para apaciguar su hambre.
Cuando terminaron con las ovejas, le dieron vacas, bueyes y todos
los animales que tenían, hasta que se quedaron con ninguno.

El rey convocó una reunión, donde decidieron que harían un sorteo
y le darían al dragón una persona cada día, para que se la comiese
Un desafortunado día, le tocó a la hija del rey.Llegado el día, el rey
la vistió y la dejó delante de la cueva, cerca del dragón.


. Pero de repente, cuando el dragón ya abría su gran boca para
comerse de un mordisco a la princesa, apareció, cabalgando sobre un
caballo blanco y con su lanza y su escudo dorado el caballero Sant
Jordi, para salvar a la princesa de las garras de aquel enorme
dragón

Aquel caballero alzó su larga lanza y de un golpe, el dragón cayó
desplomado al suelo, con la lanza clavada en el centro del corazón.
De repente, de la sangre del dragón que le brotaba cuerpo abajo
salió un rosal, con unas rosas que brillaban con el esplendor del sol,
y de repente, el caballero Sant Jordi cogió una, la más bonita de
todas, se dirigió a la princesa y se la dio en señal de amor.

Desde aquel día la gente del pueblo vivió tranquila.

Es por eso que en el día de Sant Jordi los hombres regalan una flor
a la persona que más quieren, y las mujeres un libro.




ESCALIVADA CATALANA

INGREDIENTES:
2 PIMIENTOS ROJOS
2 PIMIENTOS AMARILLOS
100 GRS.ALMENDRA LAMINADA
ACEITE DE OLIVA ARBEQUINO
PIMIENTA Y SAL

PREPARACIÓN:
Asamos al horno o en la barbacoa los pimientos.
Los dejamos enfriar y los pelamos y cortamos a tiras.
Los ponemos en una bandeja , a franjas rojas y amarillas.
Las adornamos con las almendras.
Salpimentamos y aliñamos con el aceite.

BON PROFIT


                                                        BONA DIADA DE SANT JORDI




sábado, 20 de abril de 2013

MERLUZA AL PIMENTÓN


Por fin es sábado por la tarde.
Es que trabajo dos sábados al mes y hoy me ha tocado, ¡que larga se hace la semana cuando solo tienes un día de descanso!.

Para esta noche he preparado una receta sana y rápida.

INGREDIENTES:
6 FILETES DE MERLUZA SIN PIEL
(congelada)
4 PATATAS
1 CEBOLLA
6 AJOS
ACEITE DE OLIVA
PIMENTON "LA CHINATA"
SAL-LAUREL

PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar los filetes y los salamos.
Pelamos y troceamos las patatas y cebolla y laminamos los ajos.
Ponemos a cocer las patatas y las cebollas con poca agua.
Cuando estén casi al punto añadimos la merluza y la hoja de laurel y dejamos hervir durante 5 minutos.
Escurrimos, reservando el caldo.


Ponemos el pescado en una bandeja de servir.
En una sartén, calentamos aceite y freimos los ajos, apagamos el fuego y añadimos una cucharada de pimentón ahumando (dulce o picante) y aliñamos el pescado con este aceite.
El caldo que hemos reservado lo guardamos en el congelador para cuando tengamos que hacer algún otro plato con pescado o marisco.



BON PROFIT

miércoles, 17 de abril de 2013

ARROZ FRITO Y RAPE A LA ROMANA


Hola a tod@s.
Ayer no pue visitaros, pues ni abrí el ordenador. Los martes coy a visitar a mi preciosa IRATI y llego muy tarde a casa.
Esta hermosa y grande, "para comérsela".

Hoy os propongo dos platos para comer y el postre........a vuestra elección

ARROZ FRITO

INGREDIENTES:
4 TAZAS DE ARROZ REDONDO (SOS)
2 HUEVOS
100 GRS. JAMON DULCE A TACOS
100 GRS. GUISANTES
2 AJOS LAMINADOS
ACEITE DE GIRASOL

PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir el arroz y los guisantes en abundante agua y sal, durante 18 minutos.
Pasamos por agua fría y escurrimos.
Batimos los huevos y hacemos un revoltillo.
En un wok, ponemos un poco de aceite y freimos ligeramente los ajos, añadimos el jamon dulce y dejamos un par de minutos.
Por último añadimos el arroz, los guisantes y el revoltillo y salteamos durante un par de minutos más.

RAPE A LA ROMANA

INGREDIENTES;
500 GRS. DE FILETE DE RAPE o
1 COLA RAPE
2 HUEVOS
HARINA
1 PIZCA DE LEVADURA
AGUA DE VICHY
ACEITE DE OLIVA - SAL

PREPARACIÓN:
Limpiamos la cola de rape, sacamos la espina y la troceamos a tiritas. Salamos.

Preparamos el rebozado:

En un bol, ponemos los huevos con sal y los batimos, añadimos 1 vaso de agua de Vichy (agua con gas)
la levadura y la harina poco a poco , hasta formar una masa mas bien clarita.
Mezclamos el rape con la masa y vamos friendo en abundante aceite.
En freidora o en una sartén pequeña (no pondremos mas  de 5 o 6 tiras).
Pasamos a una bandeja con papel de cocina para que se empape el aceite y despues servimos.

BON PROFIT

Quiero aprovechar esta entrada para daros las gracias a tod@s.
Mi blog MENJAR CASSOLÀ PER A MOLTS , ya ha llegado a los 100 seguidores.
Me ha llenado de alegría, pues hace muy poco que lo he comenzado (el 11 Noviembre 2012) .
Es un  blog "diferente", para muchos comensales  y ha tenido una gran acogida por vuestra parte.
MUCHAS GRACIAS




Estos dos premios son de MARIJOSE del blog UNA MARIPOSA EN MI COCINA
Aqui los dejo para tod@s, llevároslo a vuestras cocinas.

domingo, 14 de abril de 2013

TARTA DE GALLETAS CORAL


Hoy toca dulce, para merendar.

Gracias al completo lote  que he recibido de GALLETAS CORAL , compuesto de :

-2 paquetes de Bizcocho King
-2 paquetes de Chiquitillos
-2 paquetes de Boer de Coco
-2 paquetes de Boer de Nata
-2 paquetes de Mirandinas

La empresa Galletas Coral, situada en Miranda de Ebro (Burgos),  atesora una trayectoria de más medio siglo en el sector de los artesanos galleteros
Galletas Coral es una empresa dedicada a la fabricación y distribucion de galletas, bizcochos, magdalenas.

Esta es la tarta que he elaborado con las galletas de coco:

INGREDIENTES:
24 GALLETAS BOER DE COCO
1 YOGUR GRIEGO
1 MEDIDA DE LECHE
1 MEDIDA DE HARINA
1/2 MEDIDA DE AZUCAR
4 HUEVOS
1 SOBRE DE LEVADURA

PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar el horno.
En un bol, batimos los huevos con el azúcar.
Troceamos las gelletas y mezclamos con los huevos, junto a la leche y el yogur.


Despues ponemos la harina y la levadura sin dejar de mezclar hasta que nos quede una masa fina y homogénea.
Forramos con papel de horno , un molde redondo y vertemos la masa.
Horneamos a 170º durante 25 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Acompañamos con un café y tenemos una merienda completa.


BON PROFIT



                                                  www.galletascoral.com

viernes, 12 de abril de 2013

ARROZ BRILLANTE CON POLLO Y VERDURAS


He recibido un lote de arroces variados SOS


Sos clásico redondo 1 kg : especial para preparar platos tradicionales españoles como la paella, el caldero de arroz, el arroz al horno, arroz marinero, etc. – Tiempo de cocción recomendado 18 minutos

Sos arroz largo 1 kg : especial para preparar ensaladas y como acompañamiento, ya que debido a sus propiedades el arroz queda suelto y entero. – Tiempo de cocción recomendado 13 minutos

Sos integral 1 kg : Puede sustituir al arroz redondo en cualquier tipo de receta, simplemente adaptando el tiempo de cocción. También es perfecto para preparar los platos más sanos y sabrosos de la cocina natural – Tiempo de cocción recomendado 20 minutos

Sos arroz Bomba 1 kg : especial para elaborar las mejores recetas de los arroces mediterráneos por su gran absorción de caldo – Tiempo de cocción recomendado de 20 a 25 minutos.

Brillante Sabroz 1 kg : arroz que combina a la perfección tradición e innovación en un producto natural, dando lugar al único arroz redondo que siempre queda en su punto. Absorbe el caldo y el sabor extraordinariamente bien. – Tiempo de cocción recomendado entre 18 y 20 minutos.

He preparado una paella con pollo y verduras con el arroz Brillante Sabroz, y me ha quedado entero y suelto y en su punto de cocción.

INGREDIENTES.
4 TAZAS DE ARROZ
10 TAZAS DE AGUA
2 PECHUGAS DE POLLO 
1 PIMIENTO ROJO
100 GRS.DE JUDIA VERDE
6 DIENTES DE AJO
4 TOMATES RALLADOS
1 RAMA DE ROMERO
ACEITE DE OLIVA
SAL-AZAFRAN EN POLVO
2 LIMONES 

PREPARACIÓN:
Laminamos y troceamos las pechugas.
Troceamos el pimiento y las judias.
Pelamos los ajos.
En una sartenera, ponemos aceite y freimos primero las pechugas, junto a los ajos enteros.
Cuando esten blanditas añadimos el pimiento y dejamos cocer todo junto un par de minutos.
Incorporamos el tomate y el azafrán y un poco de sal y freimos,
Por último doramos el arroz con todos los ingredientes.
Añadimos el agua (caliente) y dejamos cocer durante 10 minutos.
Ponemos la rama de romero y dejamos 5 minutos más, rectificamos de sal y apagamos el fuego.
Dejamos reposar 5 minutos, pasamos el arroz a una bandeja de servir y adornamos con los limones .

BON PROFIT


                                                       http://www.arrozsos.com/



miércoles, 10 de abril de 2013

FIDEOS MAR Y MONTAÑA



Hoy unos fideos caldosos con costilla y gambitas.

Casi diría que es una receta de "aprovechamiento", pues la idea era hacer unos fideos clásicos con costilla, pero viendo en la nevera unas gambas congeladas, he improvisado el plato
.

INGREDIENTES:
250 GRS. FIDEOS GRUESOS
250 GRS. COSTILLA DE CERDO TROCEADA
100 GRS. GAMBA PELADA
PIMIENTON "La Chinata"
ACEITE DE OLIVA-SAL

PARA EL SOFRITO:
1 PIMIENTO VERDE
4 TOMATES MADUROS
1 CEBOLLA-FIGUERES
3 DIENTES DE AJO

PREPARACIÓN:
Troceamos todas las verduras.
Ponemos aceite en una cazuela de barro y las freimos a fuego lento todas juntas, añadimos sal y las retiramos.
Las trituramos con el mini-pimer y las reservamos.
En el mismo aceite, freiremos la costilla hasta que quede doradita, añadimos el sofrito y el pimentón, mezclamos, cubrimos con agua y dejamos hervir durante 20 minutos.
Ahora añadiremos los fideos y más agua (caliente).
Dejaremos cocer durante 10 minutos más, y pondremos las gambas, previamente  descongeldas., y dejamos al fuego 10 minutos más.
Comprobaremos que estén en su punto de cocción y sal y tendremos el plato listo.
Durante la cocción debemos tener en cuenta que no queden secos pues se trata de unos fideos caldosos.




BON PROFIT

lunes, 8 de abril de 2013

CALAMARES EN SALSA


Hoy una receta con calamares.
Aprovechando que en el Mercado los calamares frescos estaban bien de precio, no se puede desperdiciar la ocasión de comer "bueno, bonito y barato".

INGREDIENTES;
1 KILO DE CALAMARES MEDIANOS
4 CEBOLLETAS
4 TOMATES MADUROS
1 PICADA DE 4 AJOS Y PEREJIL
1 VASO DE VINO BLANCO
PIMENTON DULCE
1 GUINDILLA
1 HOJA DE LAUREL
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Limpiamos los calamares y los troceamos.
Troceamos las cebolletas y los tomates.
Primero ponemos los calamares en la sartén tapados para que suelten el agua. Reservamos.
Despues ponemos aceite en la sartén, y añadimos la cebolleta y los tomates, freimos ligeramente y le ponemos los calamares junto al vino y un vaso de agua y la hoja de laurel , el pimenton y la guindilla.
Dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos,
Por último añadimos la picada de ajo y perejil dejamos un par de minutos más, rectificamos de sal y plato listo.
Sólo nos faltará un bue trozo de pan para mojar en la salsita.

BON PROFIT



viernes, 5 de abril de 2013

CAMPO FILOSOSFO (Sociedad Cooperativa) NARANJAS A LA CANELA


Hoy he recibido una caja de naranjas y otra de mandarinas de


                                                     
                                               http://www.campofilosofo.com/


Campo Filósofo Shop Online

Es una organización de productores creada en el año 2003 formada por diferentes agricultores de diversas zonas geográficas, dedicados a la producción, manipulación y comercialización de nuestros propios cítricos, abarcando zonas productivas desde la provincia de Valencia hasta la de Almería. Nuestra capacidad productiva está alrededor de 25.000 toneladas.


Formato de venta

El formato de venta escogido es una caja de cartón con una capacidad de cinco kilos para un mejor mantenimiento del producto y su transporte.

PRODUCTOS  


Naranjas de mesa
Naranjas de zumo
Clementina / Mandarina


Transporte:

Directo a casa
Gastos de envío gratis
Envíos a toda la península ibérica

El enlace os lleva directamente a su página y podreis encontrar todos sus productos y precios.



Con las deliciosas naranjas he preparado esta receta:

NARANJAS CON CANELA

INGREDIENTES:
 NARANJAS
CEREZAS EN ALMIBAR
MIEL DE ROMERO
ZUMO DE NARANJA Y MANDARINA
CANELA EN POLVO

PREPARACIÓN:
Exprimimos 4 naranjas y 8 mandarinas y les añadimos un poco de miel, mezclando bien para que se deshaga.
Pelamos y cortamos las naranjas las ponemos en una bandeja de servir, adornamos con las cerezas y regamos con el zumo.
Por último espolvoreamos con la canela y guardamos en la nevera hasta media hora antes de comerlas.

BON PROFIT

miércoles, 3 de abril de 2013

GAMBAS CON SOJA Y VERDURAS


 Me gusta mucho la cocina china, bueno me gusta probar todas las cocinas.
Hoy he preparado estas gambas, basándome en las que comí días atrás en un restaurante que suelo ir a menudo.
Hacen una cocina sencilla y muy gustosa y la verdad económica.

INGREDIENTES:
Para 4 comensales
20 GAMBAS GRANDES (congeladas)
200 GRS.DE SOJA FRESCA
2 CALABACINES
4 ZANAHORIAS
2 PIMIENTOS VERDES
1 CEBOLLA
ACEITE DE GIRASOL
SOJA LIQUIDA
4 GRANOS DE PIMIENTA NEGRA
SAL

PREPARACIÓN:
Descongelamos las gambas en agua y sal gorda.
Les sacamos la cabeza.
Escurrimos y las asamos a la plancha, vuelta y vuelta,  dejamos enfriar y pelamos dejando la cola.
Pelamos y troceamos todas las verduras.
En un wok, ponemos aceite y freimos las cabezas de las gambas, las apartamos.
Ponemos todas las verduras, la pimienta y sal.
Salteamos durante un par de minutos, añadimos un buen chorro de soja, tapamos y dejamos cocer 2 minutos más.
Por último añadimos las gambas y salteamos todo junto otros dos minutos y tendremos el plato listo.
Las verduras quedarán crujientes .


BON PROFIT


lunes, 1 de abril de 2013

ALBÓNDIGAS CON CALAMARES


Ayer, domingo, estuvimos en casa de mi hija, disfrutando de la pequeña IRATI.
Cociné yo,  les gustan mucho las albóndigas y aquí os dejo la receta.
Aunque ya tengo publicada una, "albóndigas mar y montaña", aquí le hice alguna variación y resultaron mucho mas buenas.

INGREDIENTES:
1 KILO DE CARNE PICADA MIXTA
8 CALAMARES MEDIANOS
2 REBANADAS DE PAN MOJADO EN LECHE
PAN RALLADO CON AJO Y PEREJIL
2 HUEVOS
2 AJOS
HARINA
1 CEBOLLETA
1 BOTE DE TOMATE TRITURADO
1 PICADA CATALANA (Mercadona)
300 GRS.DE GUISANTES
1 CUBITO DE CALDO DE PESCADO
ACEITE DE OLIVA-SAL
4 GRANOS PIMIENTA NEGRA

PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir los guisantes.

Limpiamos los calamares y los troceamos.

Comenzamos a hacer el plato, poniendo una cazuela al fuego con aceite en el que freiremos la cebolla, añadiendo el tomate y un poco de sal.

Cuando el tomate esté listo, incorporamos los calamares y dejamos a fuego lento, mientras empezamos a preparar las albóndigas.

En un bol ponemos la carne, los huevos, los ajos troceados, el pan mojado el leche y amasamos bien.
Añadimos un poco de pan rallado hasta que nos quede la masa homogénea.
Formamos las albóndigas, las enharinamos y la freimos.
Las vamos incorporando a la cazuela.
Cuando estén todas, añadimos el cubito de caldo y la pimienta, cubrimos con agua y dejamos a fuego lento 10 minutos.

En el mortero machacamos la "picada", que añadiremos al guiso junto a los guisante con su caldo de cocción.

Rectificamos de sal y dejamos cocer 10 minutos.

Espero que os gusten tanto como les gustaron a los míos.




BON PROFIT