miércoles, 27 de febrero de 2013

"TORTILLAS" DE CALABACIN O BERENJENA

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Hoy dos recetas en una,.
Dos tortillas de verduras, una con calabacín y otra con berenjena, a cual mejor pues a mi me encantan las dos.

TORTILLA DE BERENJENA

INGREDIENTES:
3 BERENJENAS
6 HUEVOS
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Cortamos a rodajas las berenjenas, las asamos a la plancha, las salamos ligeramente.
Batimos los huevos y mezclamos con las berenjenas, aplastándolas con el tenedor.
Cuajamos la tortilla a fuego lento para que quede dorada y cocida por dentro.
Al asar la verdura queda igual de sabrosa y no coge nada de aceite.

TORTILLA DE CALABACIN

INGREDIENTES:
4 CALABACINES
2 CEBOLLETAS
6 HUEVOS
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Cortamos a rodajas los calabacines y troceamos las cebolletas.
Freimos a fuego lento hasta que esten blanditos, echamos un poco de sal
Lo ponemos en en colador para que suelte todo el aceite.
Batimos los huevos, mezclamos con las verduras y cuajamos la tortilla, tambien a fuego lento para que quede bien doradita y cocida por dentro.

Como buena catalana, me encanta el pa amb tomaquet, y nada mejor para acompañar estas tortillas que unas rebanadas de pan.


BON PROFIT

Quiero terminar mi entrada con una foto para mi,  PRECIOSA



                                                          LAS MANITAS DE IRATI

lunes, 25 de febrero de 2013

SOPA DE VERDURAS CON PIMENTÓN

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Con este frío, parece que solo apetecen "platos de cuchara" y cualquier ingrediente viene bien para preparar un sopa calentita.
Hoy he preparado una sopa con verduras y pasta y con PIMENTÓN DE MURCIA.

INGREDIENTES:
3 ZANAHORIAS
2 PUERROS
UN PUÑADO DE JUDIA VERDE
1 PATATA
1 RAMA DE APIO
100 GRS. DE GALETS (o cualquier pasta al gusto)
1 TOMATE
PIMENTON DULCE
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Lavamos y troceamos todas las verduras.
Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y sofreimos los puerros y el tomate, añadimos el resto de las verduras, mezclamos y ponemos sal y una cucharadita de PÌMENTÓN.
Añadimos dos litros de agua y dejamos cocer durante 20 minutos.


Por último pondremos la pasta y dejaremos 15 minutos más, rectificamos de sal y servimos bien caliente.

BON PROFIT

  
                                                    http://www.pimentondemurcia.es/        

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Pimentón de Murcia, está ubicado en Totana, comarca del Valle Guadalentín, donde actualmente se produce y elabora la mayor parte del pimiento de pimentón de Murcia.

   Como el Pimentón de Murcia no hay otro. Un pimentón que llena de color, aroma y sabor todo lo que toca. Un pimentón que diferencia sus productos de los demás, para que sean los preferidos. El Pimentón de Murcia destaca por su poder colorante, graso y sabroso con unas propiedades organolépticas inalcanzables para otros pimentones. Un ingrediente capaz de mejorar aún más su producto o su plato.                                       

viernes, 22 de febrero de 2013

MERLUZA EN SALSA CON GAMBITAS

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¡¡Como han bajado las temperaturas y que frío que hace!!

He preparado para cenar esta merluza, siguiendo en mi línea de cocina casera y económica, que está hecha en 20 minutos y el resultado, si la probais estoy segura que os gustará.

INGREDIENTES:
6 LOMOS DE MERLUZA (congelada)
150 GRS. DE GAMBA PELADA
1 PIMIENTO DEL PIQUILLO
2 CEBOLLAS
4 AJOS
1 CHORRITO DE VINO BLANCO
1 PIZCA DE AZAFRÁN en polvo
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar la merluza y las gambas, a temperatura ambiente.
La lavamos y salamos.
En una sartén, freimos las cebollas troceadas y los ajos, cuando esten dorados, añadimos el pimiento del y lo dejamos un par de minutos.
Retiramos del fuego y trituramos, que quede bien fino, lo mezclamos con el azafrán y el vino.
Ponemos en una cazuela de barro, los lomos de merluza y las gambas.
Regamos con los ingredientes que hemos triturado y dejamos a fuego lentos durante 10 minutos.
Tenemos el plato listo para cenar.

BON PROFIT



                                            He utilizado PIMIENTO DEL PIQUILLO


                                                  http://www.freshnavarra.com/inicio.html










martes, 19 de febrero de 2013

POTAJE DE GARBANZOS CON VERDURAS

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Despues de los "excesos" de Carnaval,  y de mi última receta en mi otro blog :
MENJAR CASOLÀ PER MOLTS


RANXO DE CARNAVAL



Este potaje con garbanzos y verduras, que resulta, ligero, sano y muy sabroso.


INGREDIENTES:
1 KILO DE GARBANZOS
200 JUDIA VERDE
4 ZANAHORIAS
2 CEBOLLAS
4 TOMATES MADUROS
4 DIENTES DE AJO
PIMENTON DULCE
ACEITE DE OLIVA
SAL o 2 CUBITOS DE CALDO DE VERDURAS

PREPARACIÓN:
Dejamos los garbanzos en remojo la noche anterior.
Empezamos a hacer el potaje, poniendo una olla al fuego con agua y cuando empiece a hervir, añadimos los garbanzos. Dejamos cocer a fuego lento durante 40 minutos.
Mientras, pelamos y troceamos las verduras.
En una sartén freímos las cebollas, los tomates y los ajos, añadimos un poco de pimentón y lo echamos en la olla.
Despues tambien pondremos las verduras y en el caso de que hiciera falta más caldo, añadimos agua siempre caliente, para que no pare el hervor de los garbanzos.
Por ultimo echamos la sal o los cubitos de verduras, comprobamos que estén los garbanzos tiernos y la tendremos el potaje listo

BON PROFIT


No quiero terminar mi entranda sin antes deciros la alegría que tuve el domingo.
Fuimos a ver a nuestra nieta,  IRATI,  que cada día esta mas grande y bonita, y mientras la tenía en brazos, diciendole cositas,  ME SONRIÓ,  era la primera vez que lo hacía.
Bueno no continuo, pues podeis imaginar que todavía se me cae la baba.




sábado, 16 de febrero de 2013

ESQUEIXADA CON ALCACHOFAS Y ESPÁRRAGOS

52 comentarios

Esta semana he recibido de  FRESH NAVARRA , un lote de sus estupendos productos.
Es una Empresa,  que vende online, productos frescos envasados,  de Navarra y son de una calidad superior.

He elaborado esta ensalada de bacalao adornada con alcachofas y espárragos que espero que os guste.


INGREDIENTES:
200 GRS.BACALAO DESMIGADO
(al punto de sal)

ALCACHOFA DE TUDELA

ESPARRAGOS DE NAVARRA

2 TOMATES MADUROS
1 AJO
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Rallamos los tomates y picamos bien finito el ajo, lo mezclamos con el aceite para hacer el aliño.
Montamos la ensalada con todos los ingredientes y aliñamos.
Dejamos en la nevera un par de horas  y servimos.

BON PROFIT


   
                                                         http://www.freshnavarra.com/        



lunes, 11 de febrero de 2013

PESCADO CON VERDURITAS

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Suerte que ha salido el sol, pues está el día , pero que muy frío.
En el título de la receta he puesto "pescado" pues podemos hacer esta comida con cualquier pescado, yo en está ocasión he utilizado lubina, aunque podemos hacerla también con merluza, bacalao, dorada etc.

INGREDIENTES:
2 LUBINAS
2 CEBOLLETAS
1 PIMIENTO ROJO
1 BANDEJA DE CHAMPIÑONES LAMINADOS
2 HUEVOS DUROS
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL-LAUREL
1 CUBITO DE CALDO DE PESCADO (opcional)

PREPARACIÓN:
Limpiamos el pescado sacando la espina y utilizando los lomos.
Salpimentamos.
Ponemos un poco de agua en una cazuela, el pescado, el laurel y el cubito de caldo.
Tapamos y dejamos cocer durante 6 minutos.


Mientras troceamos el pimiento y las cebolletas.
Ponemos aceite en la sarten y salteamos bien hasta que quedan doraditas.
Emplatamos poniendo en el fondo las verduras, despues el pescado y adornamos con huevo duro troceado.
Regamos con el aceite de freir las verduras y servimos.

BON PROFIT

Quiero aprovechar esta entrada para deciros algo que nos ha hecho muy felices a toda la familia.
IONE, participo el sábado en una Competición de Gimnasia.
Quedó la  primera , ganando otra  MEDALLA DE ORO, en individual y otra MEDALLA DE ORO,   en  EQUIPOS





                                        FELICIDADES  CAMPEONAS

sábado, 9 de febrero de 2013

BIZCOCHO CON CREMA DE NARANJAS

32 comentarios

He recibido una caja de naranjas de la Empresa  COMENARANJAS  http://www.comenaranjas.com/

Comenaranjas es una empresa familiar dedicada desde hace varias generaciones a la venta de naranjas y mandarinas recién recolectadas de la huerta valenciana. Ofrecemos fruta fresca madurada de forma natural al sol y exenta de aditivos post cosecha conservando de esta forma todo su aróma y dulzor. Compre fruta gourmet al mejor precio.





Desde aquí, quiero darles las gracias y decir que son unas naranjas exquisitas, de sabor y con una enorme cantidad de zumo.

Aparte de tomarlas en zumo para el desayuno, he preparado este bizcocho, partiendo de la base del clásico bizcocho de yogur.

INGREDIENTES:


1 YOGUR GRIEGO NATURAL
1 MEDIDA DE ACEITE DE GIRASOL
2 MEDIDAS DE AZÚCAR
3 MEDIDAS DE HARINA
4 HUEVOS
RALLADURA DE 1 NARANJA
RALLADURA DE 1 LIMÓN

PARA ADORNAR EL BIZCOCHO:

1 VASO DE ZUMO DE NARANJA
1 CUCHARADA DE MAIZENA
AZUCAR
FRUTA (al gusto)

PREPARACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes del bizcocho en un bol y los batimos bien con el minipimer, hasta que quede una masa fina.
Forramos con papel de horno un molde y vertemos la pasta.
Horneamos a 170º durante 30 minutos, comprobamos que el bizcocho esté hecho, pinchando en el centro con un palillo.
Dejamos enfriar y desmoldamos y lo ponemos en una bandeja.
Mientras vamos horneando , preparamos la crema.
Ponemos en zumo de naranja en un cazo, al fuego, añadimos dis cucharadas de azúcar y la maizena, mezclamos bien, para que no se forme ningún grumo.
Cuando hierva, dejamos un par de minutos y retiramos del fuego.



Tiramos la crema por encima del bizcocho, espolvoreamos con azúcar y con un quemador , quemamos el azúcar.
Adornamos con un poco de fruta y estará listo.




BON PROFIT

jueves, 7 de febrero de 2013

JUEVES LARDERO

43 comentarios

El jueves lardero, es el comienzo de  el carnaval.
En Catalunya, este día, se llama DIJOUS GRAS  y es tradicional comer tortilla de butifarra y coca de llardons (chicharrones)

Barcelona abre el carnaval la mañana de este jueves con un concurso de tortillas de Dijous Gras en el mercado de la Llibertat de Gràcia y la llegada de los siete embajadores de las villas históricas de la ciudad que anunciarán que el Rei Carnestoltes, que vuelve a ser Tortell Poltrona, está a punto de llegar.

El carnaval se alargará hasta el miércoles 13 de febrero día del entierro de la sardina en la plaza de la Ciutadella-- y, como novedad, habrá una cabalgata por el barrio de la Ribera el domingo, y durante el fin de semana cada barrio acogerá su rúa popular.

Este año para variar un poco en lugar de la clásica tortilla he preparado unas empanadillas de butifarra y un "tortell de llardons"

EMPANADILLAS DE BUTIFARRA D'OU



INGREDIENTES:
1 BUTIFARRA DE HUEVO
3 HUEVOS
12 OBLEAS DE EMPANADILLAS
ACEITE-SAL-PIMIENTA

PREPARACION:

Sacamos la tripa de la butifarra y aplastamos con un tenedor, la carne.
Ponemos aceite en una sartén y hacemos un revoltillo con los huevos y la butifarra, salpimentamos y dejamos enfriar.
Rellenamos las obleas y cerramos con la ayuda de un tenedor.
Las freimos y las vamos dejando en una bandeja sobre papel de cocina para eliminar el aceite.

TORTELL DE LLARDONS


INGREDIENTES::
1 LAMINA DE HOJALDRE
400 GRS. DE LLARDONS (chicharrones)
100 GRS. DE PIÑONES
1 HUEVO
VAINILLA EN POLVO
AZÚCAR

PREPARACION:

Picamos los llardons y los piñones, en la picadora (por separado).
Extendemos la lámina de hojaldre y la rellenamos con los chicharones y la mitas de los piñones.
Le ponemos azúcar (al gusto), enrollamos, y la cerramos haciendo el rosco.
Lo pintamos con huevo batido y añadimos por encima resto de los piñones.
Horneamos a 170º durante 25 minutos.
Dejamos enfriar, espolvoreamos con la vainilla.

BON PROFIT




                     LA VIDA ES UN CARNAVAL, PORQUE TODOS VAN DISFRAZADOS

martes, 5 de febrero de 2013

BERENJENAS LIGHT

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No sabía que nombre ponerle a estas berenjenas, que se me han ocurrido "sobre la marcha"
Me he decidido por light, porque los ingredientes que lleva, son sin grasa.
En fin,  he abierto la nevera y con un poquito de aquí y de allá he rellenado un par de berenjenas que han estado preparadas en media hora.


INGREDIENTES:
2 BERENJENAS
1 PIMIENTO VERDE
2 PIMIENTOS PIQUILLO
1 CEBOLLA
4 TOMATES MADUROS
12 CHAMPIÑONES
1 TARRINA DE PHILAPDELPHIA LIGHT
MARGARINA
PIMIENTA-SAL
QUESO RALLADO

PREPARACIÓN:
Troceamos los pimientos (a trocitos pequeños)
Partimos por la mitad y laminamos los champiñones
Rallamos la cebolla y los tomates.
Partimos por la mitad las berenjenas les hacemos unos cortes y las ponemos en el microondas durante 5 minutos.
Las dejamos enfriar y las vaciamos y aplastamos con un tenedor la carne.
En una sartén ponemos margarina y freimos primero el pimiento verde, añadiendo por este orden, los champiñones, cebolla y tomate.
Salpimentamos.
Cuando esté todo frito lo ponemos en un bol.
Añadimos el pimiento piquillo y la carne de las berenjenas y el queso, mezclando bien todos los ingredientes.
Con esta masa rellenamos las berenjenas, las espolvoreamos con queso rallado y las gratinamos.
Deseo que os gusten.

BON PROFIT

lunes, 4 de febrero de 2013

TRINXAT DE COL

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Esta es una receta muy sencilla. Es típica de los Pirineos.
Yo la he elaborado un poco a mi manera, por tanto aunque no es la receta original queda muy apetitosa.

INGREDIENTES:
1 COL
2 PATATAS
2 HUEVOS
100 GRS.DE  JAMON SERRANO A TIRAS
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos las patatas, troceamos la col y lo ponemos a hervir en agua y sal.
Cuando estén tiernas, las ponemos en la escurridera y escurrimos bien todo el caldo de la cocción.
En un wok, ponemos aceite y salteamos el jamón, añadimos la col y patatas, y vamos "trinchando" con un tenedor, salteamos un par de minutos y añadimos los huevos enteros sin parar  de remover hasta que queden cuajados.
Servimos bien caliente.

BON PROFIT



El Día Mundial contra el Cáncer se celebra cada 4 de febrero.

El cáncer es una de las principales causas de muerte en todo el mundo; en 2008 causó 7,6 millones de defunciones (aproximadamente un 13% del total).
Cada 4 de febrero, la OMS apoya a la Unión Internacional contra el Cáncer y promueve medios para aliviar la carga mundial de la enfermedad. La prevención del cáncer y el aumento de la calidad de vida de los enfermos son temas recurrentes.


viernes, 1 de febrero de 2013

JUDIAS VERDES CON JAMON

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Unas judias verdes salteadas como siempre es mi cocina , sencilla y sabrosa.
Les he puesto para realzar el sabor un poco de vino SOMONTANO D.O.
Esta es la segunda aportación que hago a la propuesta de este mes del RECETARIO MAÑOSO
Mi otra receta era con conejo y como se que al anfitrión de este mes, Jose, del blog "Aisha Kandisha".  no le gusta el conejo pues vamos a proponer otra comida mas sana y ligera.


INGREDIENTES:
500 GRS.JUDIAS VERDES
100 GRS.JAMON SERRANO PICADO
2 CEBOLLETAS
2 AJOS LAMINADOS
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL
1 COPA DE VINO TINTO SOMONTANO

PREPARACIÓN:
Limpiamos las judias de puntas e hilos y las troceamos.
Las ponemos a hervir en una vaporera, pues quedan mas sabrosas.
En una sartén ponemos aceite y sofreimos las cebolletas y los ajos, añadimos el vino y dejamos reducir.
Por último pondremos el jamón daremos unas vueltas y añadiremos las judias.
Salpimentamos, dejamos cocer todos junto un par de minutos y servimos.


http://recetarioaragones.blogspot.com.es/