viernes, 30 de noviembre de 2012

TORTILLA DE PATATAS - BLOGS CONTRA LA FAM






Campañas solidarias

Gran Recapte d'Aliments a Catalunya







30 de noviembre y 1 de diciembre en supermercados y mercados de toda Catalunya.

Con esta campaña queremos sensibilizar a la población catalana de la realidad del hambre en nuestro país y de la importancia de la participación ciudadana en la atención de este problema. Durante el año 2012 la pobreza ya alcanza el 22,4% de la población de Cataluña, y hay casi un millón y medio de personas que viven bajo el umbral de pobreza.

El objetivo de la campaña es conseguir recaudar alimentos básicos (legumbres secas, leche, aceite, latas de conserva de pescado) desde cualquier punto de Cataluña para hacer llegar a las Entidades de distribución.



Mi receta para esta para esta convocatoria es una tortilla de patatas al horno gratinada
INGREDIENTES:
1 KILO DE PATATAS
2  CEBOLLAS
6 HUEVOS
1 LATA TOMATE  TRITURADO
1 BOLSA DE QUESO RALLADO
PREPARACION:
Pelamos y cortamos las patatas y las cebollas.
Ponemos aceite en la sartén y freimos lentamente las patatas y una cebolla, cuando estén blanditas, escurrimos el aceite y reservamos.
En un bol batimos los huevos y mezclamos con las patatas.
Forramos con papel de horno o aluminio una bandeja rectangular, vertemos el ella el preparado de la tortilla. Horneamos a 170º hasta que la tortilla esté cuajada.
Mientras freimos la otra cebolla junto al tomate.
Ponemos el tomate en una bandeja, encima la tortilla, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos.

BON PROFIT


  VOLUNTARIAS   DEL " CAPRABO "  DE MI BARRIO


           UNA DE  LAS CAJAS DE ALIMENTOS  RECOGIDOS



        VOLUNTARIOS  Y  ALIMENTOS  RECOGIDOS EN "BON PREU"

miércoles, 28 de noviembre de 2012

ESCUDELLA CATALANA Y POSTRE


Este plato es de los que llamamos de aprovechamiento.
Con la carn d'olla, ( carne del cocido), podemos hacer mas de un plato, croquetas, ropa vieja o también una escudella.
Cuando hayamos preparado el cocido según nuestra receta casera, la mía la encontrareis aquí:
http://vikitalolines.blogspot.com.es/2012/11/sopa-de-caldo-y-carn-dolla.html

Troceamos la pelota, zanahoria, patata, carne y pollo sobrante.
Ponemos el caldo en el fuego, cuando hierva añadimos los restos del cocido, dejamos hervir 6 minutos y añadimos un puñado de fideos, dejamos 10 minutos hasta que los fideos esten cocidos y tenemos un plato calentito, sabroso y económico.




MANZANAS CON MOSCATEL


INGREDIENTES:
6 MANZANAS GOLDEN
MIEL DE NARANJO
CANELA EN RAMA
MOSCATEL

PREPARACIÓN:
Cortamos la manzana por la parte de arriba, haciendo un pequeño hueco en el que pondremos una cucharada de miel.
Tapamos todas las manzanas.
Ponemos en una bandeja para el horno con un buen chorro de moscatel y canela en rama troceada.
Dejamos al horno a 180º durante 30 minutos y tendremos las manzana en su punto



BON PROFIT

lunes, 26 de noviembre de 2012

FLAN DE HUEVO CON ALMENDRA


Este mes la anfitriona del RECETARIO MAÑOSO, es Dolors , del  blog de cuina de la dolors,
http://blogdecuina.blogspot.com.es/, y el ingrediente del mes de Diciembre, es la ALMENDRA.

Para participar en la propuesta he preparado un flan de huevo y almendra sencillo y muy sabroso.

INGREDIENTES:
4 HUEVOS
1/2 LITRO DE LECHE
100 GRS. AZÚCAR
50 GRS. ALMENDRA PICADA
4 CUCHARADAS DE AZÚCAR
PARA EL CARAMELO LIQUIDO
o (un bote de caramelo líquuido Royal)

PREPARACIÓN:
Preparamos el caramelo líquido, ponemos, a cocer el azúcar en un cazo y añadimos dos cucharadas de agua fría, vamos removiendo con una espátula de madera hasta que quede líquido y con un tono marrón.
Echamos el caramelo en la flanera.
La almendra podemos comprarla ya molida o picarla en la picadora que queden trocitos.
En un bol batimos bien los huevos junto al azúcar, que queden bien espumosos, añadimos la almendra y mezclamos todo.
Ponemos la leche al fuego y cuando empiece a hervir, apagamos el fuego y la juntamos con los otros ingredientes, sin dejar de remover.
Vertemos la crema en el molde caramelizado.
Pondremos la flanera dentro de un recipiente con agua caliente y horneamos el flan al baño María, a 170º, durante 30 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.

BON PROFIT


                                          http://recetarioaragones.blogspot.com.es/

sábado, 24 de noviembre de 2012

ARROZ CALDOSO CON VERDURAS


Por fin sábado-noche, hoy me ha tocado trabajar y la verdad es que se hace durísimo esto de trabajar los sábados, con un  sólo día de fiesta el domingo te pasa en un santiamén.
Mañana "libro" de cocina, es mi cumpleaños.
Pero os dejo este sabroso arroz de verduras, sano y fácil, en mi linea de recetas.


INGREDIENTES:
2 TAZAS DE ARROZ
UN PUÑADO DE JUDIAS VERDES
1 PIMIENTO ROJO
1 PIMIENTO VERDE
1 CEBOLLA
3 DIENTES DE AJO
2 ALCACHOFAS
UNOS BROTES DE COLIFLOR
3 TOMATES  MADUROS
SAL-COLORANTE
ACEITE DE OLIVA
1 BRIK DE CALDO DE VERDURAS

PREPARACIÓN:
Cortaremos todas las verduras a trozos pequeños.
Rallamos la cebolla y los tomates y laminamos los ajos.
En una paellera ponemos aceite y vamos friendo las verduras, por este orden, los pimientos, añadimos las alcachofas, las judias y la coliflor, dejamos todo a fuego lento 5 minutos.
Añadimos la cebolla y los ajos y por último el tomate.
Cuando el tomate este en su pinto, pondremos el arroz y el colorante y salamos.
Doramos el arroz y cubrimos con el caldo de verduras.
Dejamos a fuego vivo 5 minutos y a fuego lento 10 minutos más.
Plato listo.


BON PROFIT

PINXENXA,  del blog, YO COCINO , TU COCINAS ,  me ha dado este premio que le agradezco de todo corazón.
Hace muy poco que ha comenzado su blog, tienes unas deliciosas recetas y os dejo el enlace para que la visiteis, ademas de una gran cocinera es una excelente persona.

http://pinxenxaenlacocina.blogspot.com.es/



Cada vez se me hace más difícil escoger entre todos los que me visitais, y comentais mis sencillas recetas.
Es por esto que el el premio es para tod@s, recogerlo , os lo mereceis .
Un abrazo.

jueves, 22 de noviembre de 2012

CROQUETAS DE BRANDADA DE BACALAO


Las croquetas me gustan todas, pueden hacerse con muchos ingredientes distintos.
He querido probar ha hacerlas con brandada de bacalao y os aseguro que el resultado ha sido muy satisfactorio.

INGREDIENTES:
500 GRS.DE BACALAO DESMIGADO(a punto de sal)
2 PATATAS GRANDES
1/2 VASO DE LECHE SEMI-DESNATADA
1 AJO
ACEITE DE OLIVA
2 HUEVOS
PAN RALLADO

PREPARACIÓN:
Asamos las patatas (con piel) al horno, 170º unos 30 minutos.
Dejamos enfriar y pelamos.
Ponemos el bacalao en una cazuela, cubrimos de agua y unas gotas de aceite.
Dejamos que arranque el hervor, sacamos de fuego y dejamos reposar 15 minutos.
Escurrimos bien  el bacalao.
Ponemos en un bol las patatas, el bacalao y el ajo y medio vaso de leche.
Trituramos con el mini-pimer. que quede una masa espesa para poder formar las croquetas.
Las pasamos por huevo batido y pan rallado y las vamos friendo (en una sartén pequeña) de cuatro en cuatro.
Podemos acompañar de una ensalada variada al gusto o con pa i tomaquet y tendremos una rica cena.


BON PROFIT

martes, 20 de noviembre de 2012

LOMOS DE LUBINA AL HORNO


Esta receta es de K. Arguiñano, aunque la he adaptado un poco a mi manera añadiendo algún ingrediente.
Es sencillamente sabrosasísima.

INGREDIENTES:
2 LUBINAS
3 PATATAS
1 PIMIENTO ROJO
2 CEBOLLAS
4 DIENTES DE AJO
1 CALABACÍN
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE
SAL Y PIMIENTA
1 GUINDILLA (opcional)
PEREJIL-LAUREL

PREPARACIÓN:
Limpiamos las lubinas y hacemos 2 lomos de cada una.
Las cabezas y la parte de la cola y las espinas, las ponemos en un litro de agua, el perejil y el laurel y un poco de sal, Hervimos durante 15 minutos solamos y reservamos el caldo.
Pelamos y cortamos los ajos y las cebollas a láminas.
Pelamos y cortamos a rodajas las patatas y a tiras el pimiento y el calabacín.
En una sartén pochamos las cebollas, añadimos los ajos , el pimiento y el calabacín, salpimentamos y dejamos a fuego lento 5 minutos.
Añadimos las patatas y dejamos unos minutos más.
En una bandeja para el horno ponemos una base con toda la verdura, encima los lomos des pescado, regamos con un poco de caldo y dejamos asar al horno a 180º durante 8 o 10 minutos.
Si nos gusta el toque picante, al añadir el caldo también pondremos la guindilla.

BON PROFIT



           
            20   DE  NOVIEMBRE  DIA   MUNDIAL    DE  LOS  DERECHOS  DEL NIÑO

domingo, 18 de noviembre de 2012

ALBONDIGAS ENCEBOLLADAS


Para hoy he preparado estas albóndigas "con revisión de nevera" o sea con lo que tenía en el congelado, el resultado a sido, según mi familia, rico-rico-
Vamos con la receta:

INGREDIENTES:
4 BUTIFARRAS DE POLLO AL AJO Y PEREJIL
(las compro en la pollería, las hacen caseras y son muy buenas)
2 HUEVOS
3 REBANADAS DE PAN (mojadas en leche)
HARINA
3 CEBOLLAS (Figueres)
2 PATATAS
AZAFRÁN EN POLVO
ACEITE DE OLIVA
SAL O 1 CUBITO DE CALDO DE POLLO
2 HOJAS DE LAUREL

PREPARACIÓN:
Sacamos la "tripa" de las butifarras, ponemos la carne en un bol, junto a los huevos y el pan mojado en leche (escurrido).
Mezclamos bien hasta formar una masa homogénea.
Formamos las albóndigas, enharinamos y las freimos ligeramente.
Pelamos y cortamos a tacos las patatas
pelamos y cortamos a tiras las cebollas.
En una cazuela, ponemos aceite y freimos las cebollas a fuego lento para que queden blanditas, añadimos el azafrán, mezclamos y ponemos las albóndigas y las patatas, cubrimos con agua y añadimos un poco de sal o el cubito de pollo.
Tapamos y dejamos a fuego lento 10 minutos, destapamos y dejamos 5 minutos más rectificamos de sal y plato listo.



BON PROFIT

viernes, 16 de noviembre de 2012

MACARRONES CON ALBONDIGUILLAS


La pasta me gusta de todas las maneras, para variar un poquito he hecho estos macarrones con carne picada pero en forma de albóndigas, os dejo la receta que espero que os guste.

INGREDIENTES:
200 GRS.CARNE PICADA DE CERDO
1 HUEVO
AJO Y PREJIL PICADOS
PAN RALLADO
300 GRS. DE MACARRONES
2 CUBITOS DE CALDO DE CARNE
QUESO RALLADO
1 CEBOLLA
1/2 KILO DE TOMATES MADUROS
o 1 LATA TOMATE TRITURADO

PREPARACIÓN:
Ponemos una olla al fuego con agua y cuando empiece a hervir añadimos los cubitos de caldo y los macarrones.
Dejamos cocer durante 15 minutos, enfriamos bajo el grifo y reservamos en la escurridera.

Preparamos las albondiguillas:
En un bol pondremos la carne picada, junto al ajo y perejil el huevo y pan rallado.
Amasamos y formamos las albondiguillas.
Las freimos.
Por último, rallamos los tomates y la cebolla y los freimos a fuego lento, echamos un poco de sal y una pizca de azúcar.
Añadimos las albondiguillas dejamos 5 minutos.
Mezclamos con los macarrones y plato listo.
Espolvoreamos con queso rallado o gratinamos (al gusto).


BON PROFIT

miércoles, 14 de noviembre de 2012

PATATAS CON SEPIA


Un guiso de otoño, rápido y económico, mas que nada económico, porque la sepia, la tenia en el congelador y el resto de ingredientes en la despensa.
Así da la impresiòn de que has cocinado sin gastar nada. de dinero.


INGREDIENTES:
1 KILO DE PATATAS
500 GRS. DE SEPIA
1 CEBOLLA
4 CUCHARADAS DE TOMATE TRITURADO
para la picada:
6 ALMENDRAS
6 AVELLANAS
PIÑONES
2 AJOS
PEREJIL
ACEITE DE OLIVA
SAL
1 CUBITO DE CALDO DE PESCADO
(opcional)

PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar la sepia, a temperatura ambiente.
Limpiamos y troceamos
Pelamos y troceamos las patatas y la cebolla
En el mortero picamos todos los ingredientes de la picada.
En cazuela de barro, ponemos aceite y doramos ligeramente la cebolla, añadimos la sepia y dejamos cocer todo junto hasta que la sepia haya soltado toda su agua.
Salamos y añadimos el tomate y las patatas, salteamos unos minutos añadimos la picada y cubrimos con agua.
Tapamos y dejamos a fuego lento hasta que las patatas esten bien hechas, sacamos unas pocas y aplastamos con el tenedor, volvemos a incorporar al guiso y mezclamos bien, dejando hervir un par de minutos para que el caldo quede espesito.



BON PROFIT


Esta fotografía es de LA SELVA DE IRATI, se encuentra situada en el Pirineo Oriental Navarro.
Es el segundo hayedo-abetal mas extenso y mejor conservado de Europa.

IRATI , es el nombre que han escogido, sus papis, para mi futura nieta

lunes, 12 de noviembre de 2012

TARTA DE QUESO FRESCO


Antes de poner la receta de esta tarta, quiero deciros que he comenzado un nuevo blog.
Es un blog con  la cocina que yo hago siempre, pero ........para 50 comensales.
Espero que los visiteis y me deis vuestra opinón.
Este es el enlace   http://moltsimes.blogspot.com.es/


Y ahora la receta:


INGREDIENTES:
300 GRS.DE QUESO FRESCO
(sin sal o requesón)
4 HUEVOS
1 BOTE DE LECHE CONDENSADA
1 VASO DE LECHE
(semi desnatada)
RALLADURA DE UNA NARANJA

PREPARACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en un bol y los batimos con el min-pimer.
Pasamos a un molde redondo (forrado con papel de horno) y horneamos a 170º durante 35 minutos.
Podemos hacer esta tarta también en el microondas.
Utilizaremos un molde para micro-ondas y ponemos primero 4 cucharadas de azúcar y 4 de agua hasta que caramelice, despuès echamos la preparación de la tarta y cocemos a 800w. durante 20 minutos.

BON PROFIT


Gracias a  LA GATUNA Y SUS COCINEROS por darme este premio


http://gatuneandoenlacocina.blogspot.com.es/

Gracias a NECHY  del blog  SI QUIERES PUEDES por este otro premio


http://nechy-siquierespuedes.blogspot.com.es/

sábado, 10 de noviembre de 2012

AGUACATES CON ESQUEIXADA DE BACALAO


Sábado y además que me toca "fiesta en el trabajo", vamos a provechar para hacer un día de chicas, nos vamos de compras y de paseo, mi hija, mi hermana, mi sobrina y yo, pero antes os dejo estos aguacates que preparé ayer para cenar- improvisando.


INGREDIENTES:
200 GRS.BACALAO DESMIGADO (Eroski)
2 AGUACATES
3 TOMATES MADUROS
ACEITUNAS NEGRAS
2 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLA PEQUEÑA
ZUMO DE LIMON
ACEITE DE OLIVA

PREPARACION:
El bacalao como ya lo tenemos desalado, lo lavamos escurrimos y troceamos.
Rallamos los tomates y la cebolla y picamos muy finamente el ajo.
Ponemos todos los ingredientes en un bol, lo regamos bien con aceite, tapamos con papel film y lo dejamos macerar media hora.
Abrimos los aguacates por la mitad y sacamos toda su pulpa.
La mitad la troceamos pequeñita y la otra mitad la guardamos para adornar el plato, le echamos unas gotas de zumo de limón para que no se ponga negro.
Mezclamos el aguacate con la esqueixada de bacalao y rellenamos los aguacates.
Ponemos el el plato adornando con aguacate troceado y aceitunas negras.
Espero que os guste.

BON PROFIT


Y ahora os dejo aqui un nuevo premio, esta vez me lo ha concedido  MAY  del blog
 EL MANTEL A CUADROS , hace poco que nos conocemos, pero he de deciros que todas, todas sus recetas me encantan no dejeis de visitar su blog.  http://elmanteldecuadrosdemay.blogspot.com.es/

                                                      GRACIAS   MAY

Ahora tengo que contestar unas preguntas y entregarlo a otros blogs.

UN LIBRO                   NO SIN MI HIJA              
UNA CANCIÓN          MEDITERRÁNEO
UNA CIUDAD             BARCELONA
UNA COMIDA            LAS CROQUETAS DE MI MADRE
UN COLOR                  AZUL
BARRA DE LABIOS O
MASCARA DE PESTAÑAS   NO USO
UNA PELICULA                      PRETTY WOMAN
BASICO EN EL ARMARIO   FOULARDS

Comparto el premio con:

 ESMERALDA  http://recelandia.blogspot.com.es/
MARINA   http://tapatdetapes.blogspot.com.es/
ROSER    http://trifasicdebaileys.blogspot.com.es/
PECOSA   http://saboracanelaycoco.blogspot.com.es/
MABEL   http://mabelkitchen.blogspot.com.es/
JUANI    http://lascosillasquehago.blogspot.com.es/
MAGDA   http://cocinaparapobres.blogspot.com.es/
MAR    http://marenlacocina.blogspot.com.es/
RUBI    http://lacocinadelarubi.blogspot.com.es
ELENA   http://alsondelmortero.blogspot.com.es/

jueves, 8 de noviembre de 2012

BROCHETAS DE CORDERO


Bueno voy a empezar con noticias de mi futura nieta.
Ayer mi hija fue a hacerse otra Eco , la niña está perfecta y además según le dijo el médico será "grande", y con un peso aproximado de 4 kilos.
Claro que no es de extrañar pues tanto el padre como la madre (y los tíos), son altos.
Ahora a esperar los dos meses que quedan, y que mi niña se continue encontrando tan bien como hasta el momento.

Para hoy he preparado estas brochetas de cordero. Siempre suelo hacerlas o de cerdo o pollo, pero he querido probar con carne de cordero y el resultado nos ha gustado, espero que lo probeis a ver que tal os parece.

INGREDIENTES:
500 GRS.DE PIERNA DE CORDERO
(deshuesada y cortada a  tacos)
Para la marinada
4 AJOS
PIMIENTA NEGRA EN POLVO
PIMENTÓN PICANTE
2 CUCHARADAS DE SALSA DE SOJA
ACEITE DE OLIVA VIRGEN
2 CUCHARADAS DE MIEL

PREPARACIÓN:
Pelamos los ajos y los machacamos en el  mortero.
Añadimos el resto de los ingredientes de la marinada y removemos bien.
Ponemos la carne en un bol y mezclamos con todos los ingredientes.
Tapamos con film transparente y dejamos un par de horas a temperatura ambiente.
Formamos las brochetas.


Las ponemos en el horno a 180º durante 5 minutos, les damos la vuelta y dejamos 5 minutos más hasta que estén bien doraditas..
Las podemos acompañar con unas patatas fritas o arroz blanco y tenemos el plato bien completo.

BON PROFIT




martes, 6 de noviembre de 2012

POTAJE DE OTOÑO............Y PREMIO


Que delicia poder comer "platos de cuchara", a mi me encantan, y como la temperatura va bajando poco a poco, estas comidas van apeteciendo cada día más.
Este plato, es sencillo, como acostumbro a  cocinar yo diariamente en casa y de los que podemos llamar "de toda la vida".

INGREDIENTES:
200 GRS. JUDIAS (remojadas)
200 GRS. JUDIAS ROJAS (remojadas)
2  PATATAS
250 GRS.DE ESPINACAS
UN PUÑADO DE ARROZ
1 HUESO DE JAMÓN
1 TROZO COSTILLA DE CERDO
1 TROZO DE TOCINO IBERICO
ACEITE DE OLIVA
6 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLETA
SAL

PREPARACIÓN:
En una olla ponemos las judías, el hueso de jamón, la costilla, el tocino y la cebolleta.
Cubrimos con agua fría y dejamos que hierva durante 10 minutos.
Añadimos 2 vasos de agua fría y continuamos la cocción 30 minutos más.
Ahora ponemos aceite en la sartén y freimos los ajos, separamos la sartén del fuego y añadimos el pimentón
y lo echamos todo en la olla.
Pelamos y troceamos la patata.
Lavamos las espinacas (yo he utilizado las que venden en el super y van en bolsa). Añadimos estos ingredientes a la olla.
Cuando hierva, echamos sal y el arroz, (añadimos agua caliente) en caso de que quede demasiado espeso.
Transcurridos 15 minutos de la cocción del arroz, tenemos el potaje a punto para comer.

BON PROFIT

Ahora quiero dar las gracias   BEA  del blog    http://galleteandoybizcocheando.blogspot.com.es/
por haberme dado este lindo premio.


Cada vez es más difícil escoger sólo unos pocos para entregar un premio, yo siempre acostumbro a dejarlo para toooooooodos los que me visitais  y comentais  mis sencillas recetas, pero esta vez,  voy a mandárselo a estos blogs amigos :

OLIVA   http://locasrecetas.blogspot.com.es/
SILVIA  http://dandolealdiente.blogspot.com.es/
 CONXITA  http://elblogdeconxitapg.blogspot.com.es/
COCÓ    http://algomasquecocina.blogspot.com.es/
Mª.TERESA  http://tererecetas.blogspot.com.es/
MAITE   http://cocinandoconmaite.blogspot.com.es/
ANNAFS  http://annafs-cuinafcil.blogspot.com.es/
ROCIO   http://cocinandoconrocio.blogspot.com.es/
TAKORA  http://todotakora.blogspot.com.es/
MAY   http://elmanteldecuadrosdemay.blogspot.com.es/

                                                     GRACIAS

domingo, 4 de noviembre de 2012

SOPA DE CALDO Y CARN D'OLLA


Hoy ha amanecido un domingo nublado y algo lluvioso, por Barcelona.
El plato que os propongo hoy es ideal para estos días, fríos, un buen "cocido Catalán", aunque he de confesar que a mi los platos de cuchara me gustan siempre haga frío o calor.

INGREDIENTES:
PARA EL CALDO O COCIDO

1/4 DE GALLINA
1 TROZO DE CARNE DE TERNERA
1 PIE DE CERDO
200 GRS.GARBANZOS (REMOJADOS)
4 PATATAS
2 ZANAHORIAS
1 NABO-1 PUERRO-APIO

PARA LA "PILOTA"
100 GRS.DE TERNERA PICADA
150 GRS.CERDO PICADO
1 AJO-PEREJIL
1 HUEVO-PAN RALLADO

PARA LA SOPA
100 GRS.DE FIDEOS FINOS
O CUALQUIER OTRA PASTA PEQUEÑA

PREPARACIÓN:
En la olla a presión, ponemos agua y cuando empiece a hervir, añadimos todos los ingredientes del cocido.
Menos las patatas.
Tapamos la olla y dejamos cocer durante 25 minutos.
Mientras preparamos la pilota, poniendo las carnes en un bol añadiendo el ajo y perejil picado, el huevo y pan rallado, amasando hasta que nos quede una masa similar a las albóndigas.
Formamos dos pilotas alargadas.
Abrimos la olla, sacamos la mitad de caldo, que reservamos.
Añadimos mas agua y cuando vuelva a hervir, ponemos las pelotas y las patatas y salamos.
Tapamos la olla y dejamos cocer 20 minutos más. Ya tenemos el caldo a punto.
Colamos todo el caldo y lo juntamos con  el que teníamos reservado.
Separamos el suficiente para cocer la pasta.
El resto lo ponemos en envases de 1 litro y congelamos.
Servimos la toda la carne troceada en una bandeja, los garbanzos y verduras en otra, y la sopa aparte.


BON PROFIT


Muchísimas gracias a    NECHY  DEL BLOG   http://nechy-siquierespuedes.blogspot.com.es/
Por darme este premio, que dejo aquí para tod@s los que me seguìs y estais siempre aquí dejándome vuestros comentarios.


Espero que lo recojais con la misma ilusión que  os lo dejo.

viernes, 2 de noviembre de 2012

CONEJO CON PIMENTON


Ya se que a muchos de vosotr@s no os gusta el conejo, pro esta receta, también queda muy buena con muslos o pechugas de pollo.

INGREDIENTES:
1 CONEJO TROCEADO
1 CEBOLLA
4 DIENTES DE AJO
1 PIMIENTO ROJO
HIERBAS AROMÁTICAS
(tomillo, laurel,romero)
1 VASO DE VINO BLANCO
PIMENTON (dulce o picante al gusto)
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA Y SAL

PREPARACIÓN:
Salpimentar el conejo.
Poner aceite en una cazuela y saltearlo, añadir la cebolla cortada y los ajos, rehogar a fuego lento todo junto, añadir el pimiento (troceado) y las hierbas aromáticas, cocer todo durante unos 5 minutos.
Ahora ponemos el vaso de vino y el pimentón, tapamos y dejamos a fuego lento hasta que el vino se haya evaporado.
Rectificamos de sal y añadimos medio vaso de agua, para terminar de cocer el conejo.


BON PROFIT

Quiero agradecer a GELES  del blog  CA GELES , por haberme dado este premio , no dejeis de visitar su blog, si aun no lo conoceis, os va a encantar.
Gracias Geles. Un abrazo.

http://cageles.blogspot.com.es/