viernes, 31 de agosto de 2012

SALTEADO TIERRA Y MAR

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No sabía que nombre ponerle a esta receta, y como lleva gambas, pollo y verduras, pues este creo que le va bien.

INGREDIENTES:
1 MANOJO DE ESPÁRRAGO TRIGUEROS
1 MANOJO DE AJOS TIERNOS
250 GRS.DE GAMBA PELADA
2 FILETES DE PECHUGA DE POLLO
PIMIENTA-SAL-CURRY
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Salpimentamos la pechuga le echamos un poco de curry y aceite y la dejamos macerar.



Mientras limpiamos y troceamos los ajos y los espárragos.
Ponemos un vaso de agua en un pote, al fuego, con una pizca de sal y una hoja de laurel, cuando hierva añadimos las gambas dejamos que hagan un hervor y escurrimos y reservamos.
Asamos las pechugas a la plancha y las cortamos a tiras.
En un wok o sartenera, ponemos aceite y salteamos los ajos y espárragos. Cuando estén dorados, añadimos las gambas y la pechuga, dejamos cocer todo junto un par de minutos y listo para servir.

BON PROFIT

Aquí os dejo el enlace del blog de mi amiga ROSER
No es un blog de cocina sino de poesía, estoy segura que de os encantará como escribe.

ENTRE MIS SILENCIOS   http://roserdelletras.blogspot.com.es/

miércoles, 29 de agosto de 2012

= ES UNA NIÑA =

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Ya os comuniqué en su día que iba a ser abuela.
Pues bien, ayer mi hija me dio la buena nueva , ES UNA NIÑA.
Ya la he visto en la ecos, es preciosa, ¡¡¡¡ tiene un perfil y unas manitas y unos pies y todo, todo, todo, MARAVILLOSO.
Esta mañana mi hermana y yo, no hemos podido resistirnos y hemos ido de compras.
Uffff, le hemos comprado, bodys, pijamas, calcetines, un vestido, camisas, baberos, etc. etc.
Eso, si, nos hemos prometido las dos "que ya está bien", no volvemos a ir de compras hasta que nazca. jajajajajaja.


Por esta razón la comida de hoy ha sido super-rápida y sencilla.

HAMBURGUESA DE TERNERA

INGREDIENTES:
300 GRS.DE TERNERA PICADA
1 CUCHARADA DE PIÑONES
2 LONCHAS DE QUESO
(rulo de cabra)
SAL Y PIMIENTA
1 BANDEJA DE PIMIENTOS DEL PADRÓN
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Salpimentamos la carne.
Troceamos los piñones y los mezclamos con la carne, añadimos el queso y formamos las hamburguesas.
Las asamos a la plancha.
Mientras freimos los pimientos y comida al punto.




BON PROFIT

lunes, 27 de agosto de 2012

ARROS AMB CARRERETES

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CARRERETES-CAMA=SEC, SENDERUELA, SENDERILLAS, ANKALUZA

Pequeña seta de sombrerillo de 1 a 4 cm de diámetro, higrófano, de color avellana o crema, láminas separadas de color blanquecino o avellana y pie estrecho muy fibroso, que no se rompe al retorcerlo y mide de 3 a 6 cm de longitud. La carne es dulce, de olor a almendras y de color claro, con la ventaja de que no se pudre ni se ve atacada por larvas por lo que se seca con facilidad y se conserva muy bien.

Aprovechando que mi hijo es un buen buscador de setas y que tiene unos botes de carreretes secas,
he hecho este arroz, sencillo,  que no está la temperatura como para pasar mucho tiempo en la cocina.


INGREDIENTES:

50 GRS.DE SETAS 
4 TAZAS DE ARROZ
1 CEBOLLA
2 CUBITOS DE CALDO DE VERDURAS o
1 BRIK DE CALDO
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Ponemos en remojo las setas durante un par de horas, para que se hidraten.
Escurrimos y reservamos.
En una paellera ponemos aceite y sofreimos ben las setas, añadimos la cebolla rallada el arroz y dejamos dorar todo junto a fuego lento.
Por ultimo pondremos el caldo de verduras (el doble de caldo que de arroz) y dejaremos a fuego rápido 5 minutos y bajaremos el fuego dejando cocer 7 minutos más.
Rectificamos de sal y dejamos reposar un par de minutos.





Acompañamos de una ensalada variada, yo en este caso le he puesto:

INGREDIENTES:


LECHUGA
MAIZ
CEBOLLA
TOMATE
PEPINO
ACEITUNAS
RABANITOS

Aliñamos con sal-pimienta.vinagre de manzana y 
aceite de oliva Virgen.










BON PROFIT

domingo, 26 de agosto de 2012

VUELTA DE VACACIONES Y............PREMIO

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¡¡¡¡¡¡HOLA A TOD@S!!!!!!!

Ya estoy de vuelta, he descansado un montón, he tomado el sol con precaución, me he bañado, he disfrutado de la familia y aquí estoy como nueva.
Me falta todavía una semanita , para volver al trabajo, voy a dedicarla  a  poner en orden la casa, el blog y ha hacer algunas compras de "rebajas".

Al  abrir el blog me he encontrado con una "grata sorpresa"


me ha concedido este premio


                                           UN     MILLON   DE   GRACIAS

Ahora tengo que elegir seis blogs, que es el trabajo más difícil:


sábado, 11 de agosto de 2012

MENÚ PARA EL SÁBADO Y.........VACACIONES

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He preparado este menú, como siempre sencillo y además económico que nos vendrá muy bien para dejarlo hecho el día anterior y así lo tendremos listo al volver de la playa o la piscina.
Sólo tenemos que poner la mesa y.............a comeeeeeeeeeeer


PATATAS CON ALL I OLI

INGREDIENTES:
1 KILO DE PATATAS
ALL I OLI  O  MAYONESA CASER@
50 GRS. DE JAMON DULCE A TIRITAS
8 HUEVOS DE CODORNIZ

PREPARACIÓN:
Hervimos las patatas con piel o las asamos al horno.
Las dejamos enfriar y las pelamos y troceamos a tacos.
Hervimos los huevos, los pelamos y partimos por la mitad.
Preparamos el all i oli (al gusto)
Mezclamos las patatas con el all i oli y las ponemos en una bandeja.
Adornamos con los huevos y el jamón.
Guardamos en la nevera y servimos bien fresca.


POLLO AL HORNO

INGREDIENTES:
1 POLLO ENTERO DE 1,500KL.
1 LIMÓN PARTIDO POR LA MITAD
2 CUBITOS DE CALDO DE POLLO
LAUREL-TOMILLO-ROMERO
4 DIENTES DE AJO
1 VASO DE CERVEZA
1 VASO DE AGUA
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Lavamos bien el pollo.
Ponemos todos los ingredientes dentro del pollo y lo ponemos en una bandeja con aceite.
Lo regamos con el agua y la cerveza.
Ponemos a asar al horno a 170º durante 40 minutos.
Comprobamos que este cocido (pinchando con una aguja en la parte de las pechugas).
Ya tenemos la comida a punto.
El pollo se puede servir frio o caliente pues queda igual de bueno

BON PROFIT


Con esta receta me despido de tod@s vosotr@s por unos días.
Me voy de vacaciones a descansar, al Pallars, a bañarme a la piscina y el lago, a leer,disfrutar en familia........ en fin,  a no hacer nada o ha hacer muy poco.


                                                           EL   LAGO



jueves, 9 de agosto de 2012

CONEJO RUSTIDO CON PATATAS

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¡¡¡¡QUE CALOR!!!!!!

Hoy he preparado un conejo rustido, acompañado de patatas y guisantes, que no todo van a ser ensaladas y platos frìos.
Espero que os guste.

INGREDIENTES;
1 CONEJO TROCEADO
(de 1 kl.aproximadamente)
2 TOMATES MADUROS
4 AJOS
1 CEBOLLA TROCEADA
HIERBAS AROMATICAS
ACEITE DE OLIVA=PIMIENTA=SAL
1 LATA DE CERVEZA
200 GRS.GUISANTES CONGELADOS
4 PATATAS TROCEADAS


PREPARACIÒN:
En cazuela de barro, ponemos el conejo, junto a los tomates,cebolla, ajo, hierbas. Salpimentamos.
Ponemos al fuego y doramos ligeramente, Añadimos la lata de cerveza y dejamos cocer lentamente hasta que la cerveza se evapore, el conejo ya estarà tierno.

Mientras el conejo se va haciendo, aparte ponemos a hervir las patatas junto a los guisantes con un cubito de caldo de verduras.
Una vez esten cocidas escurrimos reservando un poco de caldo.
Incorporamos las verduras a la cazuela con el conejo y un poco de caldo, dejamos 5 minutos todo junto y servimos.

Si este plato lo acompañamos de un vaso de gazpacho casero, queda un menù completo


BON PROFIT

martes, 7 de agosto de 2012

JUDIAS DEL GANXET EN ENSALADA

26 comentarios

Una ensalada de judias de lo mas sencillo, lo especial es que està hecha con mongetes del ganxet


La judía del ganxet, también conocida como judía del Ganxet Vallès-Maresme y frijol del Ganxet Vallès-Maresme, es una variedad de judía (Phaseolus vulgaris), típica de la zona del Vallès, Maresme y algunos lugares de La Selva. La siembra se hace en el mes de julio, de forma habitual detrás del cereal. La cosecha llega el mes de noviembre, con un ciclo aproximado de 120 días. El método de regadío desde la inundación hasta el goteo, pasando por diversos tipos de aspersión. [1] [2] Importada desde continente Americano, la entrada de la judía del ganxet en Cataluña es aún motivo de estudio. Aparece citada en la literatura por primera vez a finales del siglo XIX, como un cultivo en Castellar del Vallès, bajo el nombre de "filaire", sinónimo antiguo de "ganchillo". [3] Su principal característica alimentaria es la elevada proporción proteica, mientras que a nivel gastronómico, destaca por su piel muy poco perceptible, cremosidad elevada y persistente, y sabor extremadamente suave y característico. [4] [5]
El 23 de abril de 2007, la Generalitat de Cataluña adoptó la decisión de inscribirla en el registro de Denominación de Origen Protegida con los nombres de Judía del Ganxet Vallès-Maresme, Frijol del Ganxet Vallès-Maresme o Judía del Ganxet Vallès -Maresme. [6] Posteriormente, esta denominación fue modificada por la de judía del ganxet. [7] [8] en el año 2012, la Unión Europea le otorgó la denominación de origen protegida a nivel europeo con la mención de apelación Geográfica Protegida (AGP). [9] [10] [11].


Una vez os he expuesto el origen de estas deliciosas judias paso a la receta

INGREDIENTES:
300 GRS.MONGETES
100 GRS.JAMON SERRANO A TACOS
100 GRS.JAMON DULCE A TACOS
3 HUEVOS DUROS TROCEADOS
ACEITE DE OLIVA
ACEITUNAS NEGRAS

PREPARACION:
Primero lavamos bien las judias.
Las ponemos en remojo en agua mineral, durante dota la noche.
Al dia siguiente ponemos a cocer las judias con la misma agua del remojo, con una hoja de laurel, tomillo y una cabeza de ajos entera.
Cuando empiece a hervir, añadimos dos vasos de agua fria.
Dejamos cocer lentamente durante 35 minutos, añadimos la sal, dejamos 10 minutos màs, rectificamos de sal  y apagamos el fuego y ponemos las judias en una escurridera.
Cuando esten  bien frìas, las ponemos en un bol y juntamos con todos los ingredientes.
Aliñamos con aceite de oliva y servimos.


BON PROFIT

lunes, 6 de agosto de 2012

ENSALADA CON AGUACATE

31 comentarios
¡¡Que delicia!!!.
Esta mañana tempranito a caído una estupenda tormenta de verano  que ha refrescado algo el ambiente, "se agradece".

Os dejo esta super-sencilla ensalada que he preparado  hoy para comer

INGREDIENTES:
2 AGUACATES
4 ZANAHORIAS
4 ANCHOAS DE L'ESCALA
ACEITUNAS
ACEITE DE OLIVA
ZUMO DE LIMON

PREPARACIÓN:
Dejamos las anchoas en remojo un par de horas.
Las limpiamos y las dejamos macerar en aceite de oliva.
Pelamos y troceamos los aguacates.
Rallamos las zanahorias.
Montamos la ensalada en una bandeja, rociamos los aguacates con zumo de limón para que no se queden negros y guardamos la ensalada en la nevera para comerla bien fresca.
La aliñamos con el aceite de las anchoas.


BON PROFIT

sábado, 4 de agosto de 2012

PASTEL DE CALABACIN

36 comentarios
Con esta receta participo en la propuesta de LA RECEPTA DEL 15 que este mes de agosto va dedicada a los calabacines.

INGREDIENTES:
1 KILO DE CALABACÍN
1 CEBOLLA
4 HUEVOS
20 GRS.DE MANTEQUILLA
MOZZARELLA  RALLADA
100 GRS.DE QUESO FRESCO O
REQUESON

PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos los calabacines.
Rallamos la cebolla
Ponemos la mantequilla en una sartén y cuando este deshecha, freimos ligeramente la cebolla, añadimos los calabacines y cocemos todo junto por espacio de 3 minutos, salpimentamos.
Retiramos del fuego y añadimos los huevos mezclando bien.
Ponemos estos ingredientes en la batidora junto al requesón y batimos.
Untamos un molde rectangular con un poco de mantequilla (o forramos con papel de horno) y vertemos la mezcla.
Cocemos al horno a 170º durante 20 minutos, comprobamos con un palillo que este cocido.
Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos.
Este pastel puede comerse frio o templado, al gusto de cada uno.



http://elsfogonsdelabordeta.wordpress.com/2012/07/20/la-recepta-del-15-dagost-3/

jueves, 2 de agosto de 2012

ENSALADA CON BACALAO

20 comentarios
Esta entrada de hoy es para daros UN MILLON DE GRACIAS por todas vuestras felicitaciones.
Aunque ya os he ido comentando mi alegria en cada uno de vuestros blogs, vuelvo a daros las gracias aquí y a tod@s.
Ya os iré contando como va evolucionando la barriguita de mi hija.

Ahora pasamos a la receta, que como no, es fresca y sencilla de hacer.

INGREDIENTES:
250 GRS.DE BACALAO DESMIGADO
(al punto de sal Eroski)
1 LATA DE BONITO EN ACEITE
1 BOLSA DE ENSALADA VARIADA
ACEITUNAS NEGRAS Y ALIÑADAS
TOMATES CHERRY
1 AJOS PICADOS
ACEITE DE OLIVA VIRGEN
UNAS GOTAS DE VINAGRE

PREPARACIÓN:
Ponemos el bacalao en adobo, en el aceite y con el ajo picado, durante un par de horas.
Escurrimos el aceite del bonito. Ponemos ponerlo en lugar de con aceite en escabeche según nos guste más.
Ahora solo se trata de montar la ensalada y aliñarla con el aceite del adobo del bacalo y un poco de vinagre.
Servir bien fresca y acompañada de un vaso de sangría casera



BON PROFIT