domingo, 24 de abril de 2011

MONA DE PASCUA

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Como cada año por estas fechas le hago una sencilla y casera mona de pascua a mi sobrina, Ione.  esta es la de este año.

INGREDIENTES:
1 YOGURT DE LIMON
1 MEDIDA DE ACEITE
2 MEDIDAS DE AZÚCAR
3 MEDIDAS DE HARINA
3 HUEVOS
RALLADURA DE LIMON
1 SOBRE DE LEVADURA
50 GRS.ALMENDRA RALLADA
NOCILLA Y MERMELADA
FIGURITAS DE CHOCOLATE
PLUMAS-GOLOSINAS ETC.

PREPARACION;
En un bol grande ponemos los huevos y batimos bien, añadimos el yugort y el resto de los ingredientes y seguimos batiendo hasta formar una masa fina, que pondremos en una bandeja redonda y hornearemos a 170º unos 35 minutos.
Dejamos enfriar, partimos por la mitad y untamos con nocilla o mermelada, cerramos y adornamos con las figurtitas y chuches.

BON PROFIT  I...............BONA PASCUA

domingo, 10 de abril de 2011

ARROS AMB BACALLÀ

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Hoy he hecho este arroz, con un par de trozos de bacala con samfaina que me había sobrado, lo hemos encontrado muy rico y quiero compartirlo con todos.

INGREDIENTES:

BACALAO 2 TROZOS
ARROZ 4 TAZAS
AJO LAMINADO 2
CEBOLLA TROCEADA 1
TOMATE MADURO RALLADO 2
ACEITE-SAL
PIMIENTO VERDE UN TROZO
ALCACHOFAS TROCEADAS 2

PREPARACIÓN:
Freimos el bacalao, enharinándolo primero, y lo reservamos.
En una paellera, ponemos aceite y freimos primero las alcachofas, añadimos el pimiento, despues la cebolla y los ajos, por último el tomate, cuando tengamos todo bien sofrito pondremos el arroz, doraremos y por último añadimos el doble de agua (caliente) y dejamos cocer durante 10 minutos.
Ahora añadiremos el bacalao troceado y desmigado (al gusto) y dejaremos 5 minutos más, rectificamos de sal y a comer.

BON PROFIT