domingo, 30 de enero de 2011

DOS PLATS DE RÉGIM



De vez en cuando me pongo a régimen y estos dos platitos son muy ricos y apetecibles.

1er. PLATO
SALTEADO EN WOK

INGREDIENTES:
2 ZANAHORIAS LAMINADAS
100 GRS.JUDIA REDONDA
1 PUERRO LAMINADO
1 CALABACÍN A TIRAS
1 CEBOLLETA
1 TIRA DE BEICON TROCEADA.
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACION:
En un wok, salteamos la cebolleta troceada, añadimos el beicon y por últimos todas las verduras, salteamos bien, salamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que esten al punto.

2º.PLATO
MERLUZA EN PAPILLOTE

INGRDIENTES;
2 FILETES DE MERLUZA (CONGELADOS)
ZANAHORIAS BABYS
1 CEBOLLETA-2 DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACION:
ponemos un trozo grande de papel de alimunio, salpimentamos la merluza, ponemosunas gotas de aceite sobre el papel, encima ponemos la merluza, junto a los otros ingredientes, cerramos bien el papillote y cocemos al horno 180º unos 12 minutos.

BON PROFIT

sábado, 29 de enero de 2011

SOPAR FRED


Hoy que juega el Barça, y que dicho sea de paso seguro que va a ganar, no es momento de ponerse en la cocina mucho rato, por lo tanto cenaremos unas baguetes sencillamente buenas.

INGREDIENTES;
1 BAGUETTE POR PERSONA
TOMATE A RODAJAS
PAVO FRIO O PECHUGA DE POLLO
QUESO EMMENTAL
HOJAS DE LECHUGA-ACEITUNAS
ACEITE DE OLIVA-SAL-MAYONESA

PREPARACION:
Abrimos las baguettes, rociamos con aceite y ponemos los ingredientes (al gusto), aliñamos con un poco de mayonesa y servimos con una cerveza bien fresca.
El cava lo guardamos para brindar por el triunfo del Barça.

BON PROFIT

viernes, 28 de enero de 2011

CRESTES DE BACALLÁ


Unas empanadillas diferentes y que a mi me encantan.

INGREDIENTES:
2 LOMOS DE BACALAO CONGELADO
1 CEBOLLITA
20 GRS.DE PIÑONES
TOMATE RALLADO O TOMATE EN CONSERVA
12 OBLEAS DE EMPANADILLA
ACEITE-SAL

PREPARACION:
En sartén ponemos aceite y freimos la cebolla, añadimos el bacalao (desmigado), removemos bien y añadimos el tomate, salamos, tapamos y dejamos cocer.
Retiramos del fuego y enfriamos.
Extendemos las obleas y las rellenamos con la masa.
Cerramos con un tenedor y freimos en abundante aceite de oliva.

BON PROFIT

domingo, 16 de enero de 2011

CIGRONS AMB GAMBETES


Un plato rápida y sencilllo que podemos comer tanto frio como caliente.

INGREDIENTES:
600 GRS DE GARBANZOS COCIDOS
4 TOMATES ROJOS
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
250 GRS. DE GAMBA PELADA
2 CEBOLLA
ACEITE DE OLIVA ARBEQUINO
1 AJO
PIMIENTA Y SAL

PREPARACIÓN:
Troceamos las verduras.
En u wok, ponemos un poco de aceite y freimos todas las verduras juntas, añadimos las gambas y los garbanzos, salpimentamos y dejamos a fuego vivo 3 minutos.
Estará listo para comer.
En el caso de querer comer el plato frio, trocemos todos los ingredientes, los ponemos en un bol, mezclamos bien, salpìmentamos regamos con el aceite y dejamos reposar un par de horas.

BON PROFIT

MELINDROS


Hola "feliz domingo", esta mañana he desyunado algo que hacía años que no desayunaba, chocolate a la taza con melindros. Voy a poner la receta para que cuando queramos comer algo dulce, bueno y sencillo, la podamos hacer.

INGREDIENTES.
200 GRS.DE HARINA
200 GRS.DE AZÚCAR
4 HUEVOS
1 LIMON-VAINILLA EN POLVO

PREPARACION:
Se separan las claras de las yemas, las yemas se baten junto al azúcar y se mezclan poco a poco con la harina.
Las claras se baten a punto de nieve.
Se van incorporando lentamente a la masa junto a la piel rallada del limón se sigue removiendo hasta formar una masa homogénea.
Se prepara una manga pastelera y se pone dentro toda la masa.
En una bandeja para el horno (plana), se van poniendo tiras de masa de unos 8 cms. y con una separacion para que no toquen las unas con las otras.
Se hornean unos 10 minutos a 170º.
Se desmoldan y se espolvorean con la vainilla

BON PROFIT

jueves, 6 de enero de 2011

PEBROTS DEL PIQUILLO AMB SALSETA


Seguimos en el día de Reyes y despues de la piña con mariscos, haremos unos pimientos del piquillo rellenos con una salsita ligera de pimiento.

INGREDIENTES:
7 PIMIENTOS DEL PIQUILLO
150 GRS,CARNE PICADA DE TERNERA
50 GRS.VIRUTAS DE JAMON SERRANO
20 GRS.DE PIÑONES
2 CEBOLLITAS-4TOMATES MADUROS-2AJOS
PIMIENTA-SAL-ACEITE DE OLIVA
1 BOTE PEQUEÑO DE CREMA DE LECHE
1 POCO DE MANTEQUILLA

PREPARACIÓN:
Rallaremos una cebolla y los tomates y picaremos los ajos.
En una sartén ponemos a cocer la carne picada, salpimentada, damos unas vueltas y añadimos, la cebolla y los ajos, doramos un poco y añadimos los tomates y freimos.
Por último, añadimos los piñones y el jamón, dejamos pochar, rectificamos de sal y rellenamos 6 pimientos.
El pimiento que nos queda lo trituramos y hacemos una salsita.
En un cazo ponemos un poco de mantequilla y freimos la otra cebolla rellada, añadimos la crema de leche y el pimiento hasta lograr una salsa espesita la unimos a los pimientos y listo para comer.

BON PROFIT