viernes, 29 de octubre de 2010

CHIPS DE MONIATO

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Ahora que es tiempo de boniatos, voy a hacer estos chips que sirven para acompañar cualquier plato, o simplemente para aperitivo.

INGREDIENTES:

4 BONIATOS
SAL Y ACEITE

PREPARACION:
Pelar y cortar los boniatos a rodajas muy finitas.
Poner una sarten con aceite al fuego y cundo esté bien caliente vais friendo los chips poco a poco, salar y servir.

BON PROFIT

SAMFAINA DE CASA MEVA

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Cada persona hace la sanfaina de una manera diferente, yo la hago siempre así, espero que la hagais y os guste.

INGREDIENTES:
1 BERENGENA
1 CALABACIN
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
4 DIENTES DE AJO SIN PELAR
8 TOMATES MADUROS
PREPARACION:
En primer lugar se cortan todas las verduras a trozos más bien pequeños.
Se pone una sartén al fuego y se frien los ajos, cuando estén dorados se retiran,entonces se incorporan todas las verduras (excepto los tomates) y se dejan freir hasta que empiezan a dorarse en este momento se añaden los tomates troceados, se tapa la sartén y se deja cocer lentamente, se pone un poco de sal y a comer.

BON PROFIT

miércoles, 27 de octubre de 2010

LLUÇ GRATINAT

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Un plato rapido, rapido de hacer y muy gustoso.

INGREDIENTES:
4 LOMOS DE MERLUZA CONGELADA
1 BOTE TOMATE FRITO O TRITURADO
1 BOTE DE MAYONESA
ACEITE-SAL-HARINA

PREPARACION:
Dejar descongelar el pescado, lavar salar enharinar y freir.
Freir el tomate con un ajo picadito.
En una bandeja para el horno poner un fondo de tomate, los lomos por encima y finalmente la mayonesa, gratinar al horno y servir.
Acompañar de unos pimientos del Padrón

lunes, 25 de octubre de 2010

AMANIDA RUSA AMB BACALLA

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No se porque siempre hacemos la ensalailla rusa con atún, esta con bacalao quea tambén muy rica.

INGREDIENTES:
100 GRS. DE BACALLA ESQUEIXAD
500 GRS. DE ENSALADILLA CONGELADA
1 BOTE DE MAYONESA
1 PIMIENTO MORRON-2 HUEVOS DUROS
PREPARACION:
Desalar el bacalao, poniéndolo en remojo unas seis horas y cambiando el agua, cuando esté en su punto, escurrir y conservar en aceite de oliva suave.
Poner a hervir la ensaladilla, escurrir y dejar enfriar.
Mezclar la ensaladilla, con el bacalao (sin el aceite) un huevo, un trocito de pimiento y la mayonesa.
Poner en una bandeja de servir y adornar con el otro huevo, aceiutunas (o a vuestro gusto)

BON PROFIT

MONGETES AMB BUTIFARRA I ALL I OLI

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Este plato tan rico y fácil de hacer y que apetece a todas horas. Esta vez como tenía prisa lo he hecho con judias de bote, aunque como queda "delicioso" es con unas judias del ganxet hechas en casa, pero.........otro día será.

INGREDIENTES
1 BOTE DE JUDIAS COCIDAS
2 BUTIFARRAS
2 AJOS LAMINADOS
ALL I OLI CASERO

PREPARACIÓN:
Las judias las escurriremos y las freiremos junto a los ajos.
Mientras coceremos las butifarras en planha o en el horno.
Servimos todo junto acompañado de un un all i oli casero y unas rebanadas de pa amb tomaquet.

BON PROFIT

viernes, 8 de octubre de 2010

AMANIDA LOMBARDA

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Para variar de las ensaladas verdes vamos a probar con esta.

INGREDIENTES:
1 COL LOMBARDA
2 MANZANAS GOLDEN
50 GRS. NUECES PELADAS
ACEITE-VINAGRE DE MANZANA
SAL Y MIEL

PREPARACION;
Cortar la col en Juliana. Pelar y cortar a cuadritos las manzanas (regarlas con un poco de zumo de limón, para que no se pongan negras)
En un mortero, mezclar la miel, vinagre, aceite y sal hasta formar una vinagreta.
Mezclar todos los ingredientes en un bol y servir

BON PROFIT

ARROS CALDOS

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Este arroz, calentito y rico, para este otoño que no acaba nunca de llegar.

INGREDIENTES:
250 GRS. DE ARROZ
250 GRS.COSTILLA DE CERDO CORTADA
1 PIMIENTO VERDE
50 GRS-GUISANTES CONGELADOS
1 CEBOLLA-3 DIENTES DE AJO
ACEITE Y SAL-PIMENTON DULCE
4 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO

PREPARACION:
En cazuela de barro, mejor, poner aceite y sofreir el pimiento y la cebolla troceados y los ajos enteros (asi pueden quitarse fácilmente si no gustan), a continuación añadir la costilla y a fuego lento dejar cocer, por último poner el tomate y los guisantes junto con el pimentón, añadir agua hirviendo y dejar cocer 20 minutos, en este momento añadir el arroz y 15 minutos más de cocción, debe quedar caldosito.

BON PROFIT

lunes, 4 de octubre de 2010

PASTALETS "FALAFEL"

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Esta receta estoy segura que la gustará a Maria.

INGREDIENTES;
250 GRS.DE GARBANZOS COCIDOS
1 CEBOLLA PICADA
6 DIENTES DE AJO PICADOS
PEREJIL-1 CUCHARADA DE COMINO
UN POQUITO DE CHILE EN POLVO
ACEITE
PREPARACION:
En un bol grade poner todos los ingredientes,chafar y mezclar bien (con las manos)para que todo quede bien combinado y coja todo el sabor, dejar reposar, tapado con paño, durante 30 minutos.
Formar bolas con la mezcla y freir en abundante aceite.
Se pueden comer frios o calientes

BON PROFIT

domingo, 3 de octubre de 2010

MENU SENCILL DE DIUMENGE

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Hoy domingo, voy a preparar esté menú en CASA y os lo pongo por si os puede interesar.
1º PLATO - PASTA GORGONZOLA -

INGREDIENTES:
250 GRS.DE ESPIRALES
100 ML.DE CREMA DE LECHE-MANTEQUILLA
100 GRS.DE QUESO GORGONZOLA
50 GRS.JAMON DE PAVO
PREPARACION:
Hervir los espirales, durante 12 minutos, escurrir y reservar,
En un cazo al fuego, poner un poco de mantequilla el queso rallado y la crema de leche y vais dándole vueltas hasta que espese,añadir unas hojitas de farigola, y el pavo cortado mezclar con la pasta y listo para servir.

2ºPLATO - CALAMARES LEOMESSI -

INGREDIENTES:
800 GRS.DE ANILLA DE CALAMAR CONGELADA
2 CEBOLLAS-1 VASO DE VINO BLANCO-1 VASO DE AGUA
6 ALMENDRAS TOSTADAS-2 AJOS-PEREJIL-ACEITE-SAL-PIMENTON DULCE
PREPARACION:
Poner aceite en una cazuela de barro, añadir la cebolla y freir hasta que quede transparente, incorporar los calamares junto con el vino y el agua, dejar cocer tapado unos 20 minutos.
Aparte en mortero preparar una picada con las almendras,ajo,perejil,pimentón y sal,
ligarlo bien con un poquito de aceite y añadir a la cazuela, dejando hasta que los calamares estén bien tiernos.
Podemos añadir si gusta unas patatas cortaditas, durante el guiso para que el plato quede más completo.

POSTRE - PIÑA CARAMELIZADA -
Pelar una piña fresca y cortarla a rodajas, dejarla macerar con moscatel, unas gotas de vinagre de Módena y miel, durante un par de horas.
Podeis servirla así con su zumo de maceración o escurrirla, ponerla en cazuelitas, poner azúcar por encima y quemarlo con una plancha caliente.

BON PROFIT

viernes, 1 de octubre de 2010

MIS TRUQUILLOS DE OCTUBRE

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MELON: Si te ha salido un melón soso, no lo tires, prepara un zumo de limón, la ralladura del mismo,azúcar y un poco de Ratafía, deja macerar con el melón y a servir.

ARROZ: Prepara una mezcla de curry y canela en polvo, y sazona el arroz blanco que usas en las guarniciones.

VERDURAS: Pon un chorrito de limón a las alcachofas y al aguacate cuando lo cortes y evitaras que ennegrezcan.

QUESO: Si tienes un resto de queso rallado, júntalo con aceite, una cucharada de moztaza y un chorrito de vinagre de Módena, y tienes una salsita para aderezos.

TOMATE: Cuando la salsa de tomate te quede ácida, prueba añadirle una zanahoria cocida, rallada, buenísimo.

PATATAS: Quedan mucho mas tiernas si se ponen a hervir con agua fría, no cuando está hirviendo.

COLIFLOR: Cuando compres coliflor fresca, fíjate que tenga un color bien blanco y que los brotes estén bien apiñados, señal que es bien fresca.

QUEMADURAS: Ten siempre en la cocina crema SILVEDERMA, si te quemas, ponte enseguida agua bien fría y a continuación untate con la crema, "oli amb un llum".

Bueno por hoy ya tenemos bastantes truquillos, hasta la próxima.