domingo, 26 de septiembre de 2010

FIDEUA SENCILLA

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Un plato de "domingo" bueno de verdad

INGREDIENTES
200 GRS.DE FIDEOS CON AGUJERO
250 GRS.DE ANILLAS DE CALAMAR
1 BRIK DE CALDO DE PESCADO
20 GRS.DE ALMENDRAS TOSTADAS
2 BISCOTES-2 AJOS-COLORANTE
1 CEBOLLA-4 TOMATES
12 MEJILLONES HERVIDOS

PREPARACIÓN:
Cortar los calamares y reservar.
Con las almendras, biscotes,ajos y colorante hacer una buena picada.
Poner una paella al fuego y comenzar por hacer la cebolla cortada muy pequeñita,cuando esté blanda, añadir los tomates rallados y a continuación los fideos que deben quedar bien "rossos", Añadir el caldo de pescado (caliente) y los calamares, dejar cocer unos doce minutos y añadir la picada unos 3 minutos más.
Debe quedar bien sequito.
Adornar con los mejillones sin cáscara


BON PROFIT

BARREJADA DE COL

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Una escudella exprés. (PARA 2)

INGREDIENTES.
4oo grs.de garbanzos cocidos
1 col mediana
2 huevo duro
2 lonchas de cansalada viada
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PREPARACION.
Limpiar la col, trocear y ponerla a hervir, cuando esté lista, añadir los garbanso cocidos y dejar que vuelva a hervir.
Tener los huevos pelados.
Freir las dos lonchas de cansalada y emplatar, primero la escudella, un huevo rallado en cada plato y al final la cansalada bien fritita.

BON PROFIT

ARROZ AMB LLET I XOCOLATA

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El cásico arroz con loeche pero con un toque de cacao.

INGREDIENTES:
2 tazas de arroz bomba
1 litro de leche semi-desnatada
la piel de un limón
canela en rama
unas cucharadas de colacao
50 grs. de azúcar

PREPARACIÓN:
Ponemos la leche al fuego, con la rama de canela, la piel del limón y el azúcar, cuando hierva dejamos unos segundos y retiramos la canela y el limón.
Añadimos el arroz y dejamos cocer 12 minutos,apagamos el fuego, añadimos 4 cucharadas de cola-cao, y distribuimos el copas o vasos individuales.
Dejamos enfriar y al momento de comer, espolvoreamos con el resto del cola-cao.

BON PROFIT

PORRUSALDA CASERA

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Como ya va cambiando el tiempo, comenzaré a poner unas sopitas calentitas y como siempre fáciles de hacer.

INGREDIENTES.

4 patatas
12 puerros
1 zanahoria
caldo de verduras 1 tetra brik
1 lata de atún claro en aceite

PREPARACION.

Pelar y cortar todas las verduras, lavar, y poner a cocer en una olla,con el caldo de verduras, primero los puerros y zanahoria, durante 10 minutos, despues añadir las patatas todo junto durante 20 minutos, cuando estén en su punto, añadir el atún escurrido y listo para servir.



BON PROFIT

lunes, 13 de septiembre de 2010

TRES PATÉS CASSOLANS

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Podemos hacer estos patés en un plis plas, resultan muy apetitosos y naturales.

INGREDIENTES;
1 berengena
1 pimiento rojo
1 cebolla
aceite de olivavirgen
1 lata de sardinas en escabeche
1 lata de atún en aceite
1 pimiento del piquillo
100 grs.de queso freco
50 grs.de queso roquefort
6 nueces peladas

PREPARACION,
Escalibar las verduras, dejar enfriar y pelar. Ponerlas en el vaso del minipimer un aceite de oliva y un poco de sal y vinagre (opcional) y triturar. Listo el primer paté.
Escurrir las sardinas y el atún y triturarlas junto el pimiento del piquillo y una guindilla(opcional). Otro paté.
En la picadora poner los dos quesos y picar, guardar en un bol, a continuación picar las nueces y mezclar bien con los quesos. Otro más.

Pueden servirse con tostadas de pan de payes cortado pequeño, una mi tostas ets. al gusto.
El paté de queso puede utilizarse también para untar unas endibias.

BON PROFIT

viernes, 10 de septiembre de 2010

RAP AMB ESCAMARLANS

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Aquesta es una recepta pel dia 11 de setembre DIADA NACIONAL DE CATALUNYA

INGREDIENTS
4 CUETES DE RAP CONGELADES
8 ESCAMARLANS GRANS
1 CEBA
5O GRS. DE MANTEGA
50 GRS. DE FARINA
VI BLAN - PEBRE - SAL -CREMA DE LLET
1 BRIK PETIT DE BROU DE PEIX- 1 PICADA

PREPARACIO.
En una cassola de fang, posa la mantega i sofrefeix la ceba trosejada, afegeix-hi la farina y una mica de vi blanc, deixeu bullir una mica i tira-hi el brou de peix que espesseixi y barreja-ho amb la crema de llet.

Finalment, afegeix les cuetes de rap i els escamarlans i deixa-ho coure tot a foc baix uns 10 minuts, a final afegeix-hi la picada i que bulli dos minuts mes.
BON PROFIT

lunes, 6 de septiembre de 2010

TORTILLA CONSISTENTE

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Hola hoy voy a hacer para comer esta tortilla, que acompañada de una ensalda verde resultará un menú fácil y apetitoso.

INGREDIENTES:
250 GRS. DE JUDIAS BLANCAS COCIDAS
1 TROZO DE CHISTORRA
4 HUEVOS
2 AJOS, ACEITE Y SAL

Saltear en sartén la chistorra con los ajos, acontinuación añadir las judias, freir y reservar.
En un bol batir los huevos, añadir los ingredientes y hacer la tortilla.

BON PROFIT

sábado, 4 de septiembre de 2010

COGOLLOS CON ANCHOAS

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Un buen entrante para acompañar cualquier plato de carne.
INGREDIENTES:
4 COGOLLOS
1 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLA
6 ANCHOAS DE L'ESCALA
VINAGRETA DE. ACEITE DE OLIVA, VINAGRE DE MODENA Y UNA CUCHARADITA DE CURRY.

Limpiamos los cogollos y los hacemos en tres trozos.
Troceamos el pimiento y la cebolla y los pasamos por la picadora (que no queden muy desechos) deben encontrarse trocitos.
Limpiamos las anchoas una vez estén desaladas y las reservamos en un plato con aceite.
Pasamos a montar el plato, poniedo los cogollos, por encima el picadillo y por último los filetes de anchoa, tirar por encima el aceite del adobo.
Batir bien los ingredientes de la vinagreta y poner en un bol.

BON PROFIT

TORRADETA DELICIOSA

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Esta receta es ideal para una cena rápida.

INGREDIENTES,
4 REBANADAS DE PAN DE PAYES
250GRS. DE CHAMPIÑONES LAMINADOS
8 LONCHAS DE QUESO EMMENTAl
ACETE DE OLIVA ARBEQUINO Y SAL

Lavar los champiñones y saltearlos en una sarten con un poco de aceite y sal.
Tostar ligeramente el pan, poner encima los champiñones y por último las lonchas de queso y dejar derretir en el horno unos 5 o 6 minutos.

BON PROFIT

FAVETES AMB SIPIA

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Hola!!! ¿´qué tal las vacaciones? de vuelta al trabajo y a la cocina.
Esta receta no puede ser más sencilla y fácil a la vez, y puede servir muy bien de plato único, sólo hace falta una buena ensalada de entrante.

INGREDIENTES.
1 BOTE DE 500 GRS. DE HABAS PEQUEÑAS COCIDAS
2 LONCHAS DE JAMON SERRANO A TIRITAS
4 SEPIAS CONGELADAS
AJO, PEREJIL, ACEITE.

Limpiar las sepias y hacerlas a la plancha, cuando estén frias, añadir una picada de ajo y perejil.
A continuación en sartén, freir el jamón, añadir las habitas y saltear y por último las sepias, dar unas cuantas vueltas y servir bien caliente.

BON PRFIT