lunes, 26 de julio de 2010

EMPEDRAT DE MONGETES

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Este plato típico de la cocina catalana, es muy adecuado para el verano, por su frescura y rapidez al elaborarlo, esto sí, para que sea más sabroso lo fundamental, son las judias del "ganxet".

INGREDIENTES:
1 bote de judias cocidas
1 trozo de lomo de bacalao congelado
2 pimientos en conserva
5o grs. de aceitunas
2 huevos duros
2 anchoas de l'Escala

PREPARACION:
el bacalao se pone a descongelar con agua y sal, una vez descongelado se va desmigando y se reserva,
las anchoas se ponen en remojO un par de horas para que no estén tan saladas y a continuación se limpian y se guardan en un bol con aceite de oliva para macerarlas.
En una bandeja de cristal, pasamos a montar el plato poniendo las judias,los pimientos y la cebolleta troceados las aceitunas, el bacalao, los huevos troceados y el aceite de las anchoas.
Una vez todo mezclado, adornamos con los filetes de anchoas

BON PROFIT

martes, 13 de julio de 2010

PIÑA AL CAVA

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Un postre tan sencillo y sabroso:
Una opción para las Navidades


INGREDIENTES:
1 PIÑA NATURAL VIVELAFRUTA
AZUCAR MORENO
1 BOTELLA DE CAVA SEMI

PREPARACIÓN:
Pelamos la piña, la cortamos por la mitad y a su vez a rodajas.
La ponemos en una bandeja, azucaramos con el azúcar moreno y regamos y cubrimos con el cava.
Guardamos en la nevera un par de horas.





                                                          http://www.vivelafruta.com/



BON PROFIT

lunes, 12 de julio de 2010

SALTEADO DE SETAS

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Tenía un par de latas de setas en la despensa y aquí está el plato.

INGREDIENTES:
2 BOTES DE SETAS VARIADAS
2 MANOJO DE AJOS TIERNOS
5O GRS. DE VIRUTAS DE JAMON
6 HUEVOS DUROS
ACEITE DE OLIVA-PIMIENTA-SAL

PREPARACIÓN:
Escurrimos y enjuagamos las setas.
En una sartén pondremos aceite y freiremos los ajos, añadimops las virutas de jamòn y las setas.
Cocemos todo junto unos minutos, salpimentamos y emplatamos.
Adornamos con huevo duro rallado y troceado.

BON PROFIT

jueves, 8 de julio de 2010

PATATAS AMB ESCALIVADA

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¡HOLA! A mi la escalivada me gusta a cualquier hora del día me da igual para comer que para cenar, pero le he añadido unas patatas a la escalivada que preparava siempre y la encuentro todavía más buena y completa.

INGREDIENTES:
1 berengena
1 pimiento rojo
5 cebollas tiernas
4 patatas grandes
4 anchoas de L'Escala
aceite de oliva aberquino y vinagre

PREPARACION:
Poner a asar al horno (aunque es mejor escalivarlo a fuego vivo de leña),todas las verduras, incluidas las patatas. Cuando esten hechas, pelarlo todo y poner en platos separados.
Las patatas cortarlas a rodajas gorditas, los pimientos, las berengenas y las cebollas, a tiras.
Después de tenerlas en remojo, limpiar las anchoas, hacer ocho filetes y macerar en aciete. A continuación montar los platos .
Poner una cama de patatas, pimientos. cebolla y berengena, y por último y adornando el plato los filetes de anchoa, dejar en el frigorífico una media horas y aliñar al gusto y a comerrrrrr.
BON PROFIT

lunes, 5 de julio de 2010

TOMAQUETS FARCITS

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¡¡¡¡¡Y el calor sigueeee!!!
A ver que os parecen estos tomates rellenos.

INGREDIENTES:
8 tomates para ensalada (no muy verdes)
100 gs. de maiz cocido
4 palitos de surimi
50 gs. de aceitunas rellenas
1 lata de atún en aceite (escurrido)
100 gs. de arroz largo
1 lechuga Iceberg

PREPARACION:
Hervir el arroz durante 15 minutos, enjuagr con agua fría, y dejar escurrir.
Cortar los tomates por la parte de arriba, dejando una tapa, vaciarlos y reservar
la pulpa.
En un bol grande, meszclar todos los ingredientes, cortaditos, a acepción de la pulpa del tomate.
En otro bol pequeño chafar bien con un tenedor, la pulpa del tomate añadiendiendo un poco de sal y aceite de oliva y si gusta un poco de vinagre, con esta salsa, aliñar el relleno y vais llenando todos los tomates, cuando esten listos los tapais, con su tapa y los poneis en una fuente, con una cama de juliana de lechuga, dejar un ratito en la nevera y a comer.

viernes, 2 de julio de 2010

POLLASTRE "TOTAMBCRÚ"

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Esta receta le gusta a mi hija, que además la hace y le sale muy buena.

INGREDIENTES:
1 pollo treceado (ocho trozos)
2 cebollas troceadas
1 cabeza de ajos desgranada
2 ó 3 tomates de rama
opcional, laurel y farigola.
aceite de oliva y una lata de cerveza


PREPARACION:
En una cazuela, mejor de barro, poner todos los ingredientes juntos (tot amb crú) y poner a cocer a fuego lento y tapado, si cuando se ha bebido la cerveza el pollo no

está todavía cocido, añadir un vasito de agua y continuar la cocción hasta que el pollo este blandito y dorado.
Podemos acompañar con unas patatias fritas cuadradas.

BON PROFIT

jueves, 1 de julio de 2010

HUEVOS RELLENOS

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Siempre preparo los huevos rellenos con atún, pero he provado estos que tambien estas muy ricos y como siempre fáciles de hacer.

INGREDIENTES:
6 HUEVOS DUROS
100 GS. DE JAMON YORK
UNAS CUCHARADITAS DE MAHONESA
UNAS HOJAS DE ENDIVIAS Y 12 ACEITUNAS NEGRAS, PARA ADORNAR

PREPARACION:

Pelar los huevos, partirlos por la mitad y sacar la yema chafándola con un tenedor.
Picar el jamón dulce en la picadora y mezclarlo con las yemas y la mayonesa haso
obtener una pasta homogenea.
Rellenar los huevos, poner una aceituna encima de cada uno, ponerlos en una bandeja adornada con las endivias y dejar una media hora en la nevera.

BON PROFIT