martes, 29 de junio de 2010

AMANIDA TEBIA

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En verano siempre apetecen las ensaladas, a mi particularmente me gusta mucho la escarola aunque también podeis hacer esta ensalada con cogollos, endivias o cualquier otro tipo de lechugas.

INGREDIENTES:

1 bolsa de escarola (ya limpia y cortada)
100 gs. de "cansalada viada"
100 gs. de queso de rulo se cabra
10 ò 12 tostaditas mini, untadas con ajo (opcional)
vinagre de Módena, aceite, sal y orégano

PREPARACION:

En primer lugar preparamos la vinagreta, batiendo bien el vinagre el aceite y el orégano, con un poquito de sal, reservaremos.
En la sartén, freiremos la cansalada a tacos, hasta que esté bien doradita y crujiente.
Cortaremos tambien a tacos el queso.
A continuación pasamos a montar la ensalada, poniendo primero la escarola a continuación la cansalada, el queso y añadariremos la vinagreta, por ultimo pondremos por encima las tostaditas.

BON PROFIT

SARDINES AL FORN

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las sardinas son buenísimas pero su problema es que cuando las hacer toda la casa huele fatal. Haciéndolas al horno esto no ocurre y quedan también riquísimas.

INGREDIENTES:

12 sardinas limpias,
2 cebollas cortadas a rodajas
2 limones
aceite, sal, pimienta, laurel y un vasito de vino blanco.


PREPARACION:

Ponemos en una fuente que pueda ir lar horno, una camita de cebollas y encima 5 sardinas y a continuación las rodajas de un limón; ponemos encima el resto de las sardinas, la cebolla y el otro limón añadimos en vaso de vino, salpimentamos y ponemos al horno caliente a 180º. a cocer durante 12 minutos. Ya están las sardinas listas parar comer.

BON PROFIT

viernes, 18 de junio de 2010

BUNYOLS DE POMA

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No acustumbro hacer muchos dulces, pero este siguiendo mi linea es sencillo, fácil y económico.


INGREDIENTES:

4 manzanas golden

2 huevos

200g. de harina

canela en rama y copa de moscatel

2 cucharadas de cerveza

1 taza de azúcar


PREPARACION:

Poner en un bol, la copa de moscatel, la canela y dos cucharadas de azúcar, añadir las manzanas peladas y cortadas a trozos medianitos; dejar adobar unos 30 minutos.

En otro bol más grande bate las claras de huevo a punto de nieve y añade las dos yemas la harina y la cerveza.

Escurre las manzanas, ponlas en el bol de la harina las remueves bien y las vas friendo en abundante aceite caliente hasta que esten doraditas. Ponlas en un papel de cocina absorvente, después pásalas a una fuente y acomer.


BON PROFIT



jueves, 17 de junio de 2010

MIS TRUQUILLOS

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Evitarás que toda la casa huela a frito, añadiendo una 
ramita de perejil a la sartén donde vayas a freir el pescado.


Si quieres que la coliflor no apeste, añádele una ramita de apio a la cocción, sabe buenísima y no desprende su desagradable olor.


Si quieres guardar el conejo dos o tres días en el frigorífico, no olvides de sacar el hígado.


Añade tomillo, laurel y un ajo pelado al vinagre y conseguirás un delecioso aroma y sabor.


Bueno por hoy ya está bien, ya me direis si os dan resultado estos truquillos.



BON PROFIT

viernes, 11 de junio de 2010

PAELLA AMB VERDURETES

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Este plato te saca de cualquier apuro, pues puedes hacerlo con cualquier resto de verduras que
tengas en la nevera.

INGREDIENTES:

100 grs. de guisantes
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 alcachofas
50 grs.de judia plana
1 cebolla y dos dientes de ajos,100grs.de tomate
triturado un poquito pimentón rojo dulce.
1 brik de caldo de verduras.
2oo grs. de arroz


PREPARACION:

Trocear todas las verduritas , poner aceite en la
paella y ir friendo por este orden, pimiento verde y
rojo, alcacofas, judia ,cebolla, ajos laminados, guisantes y tomate ,cuando esté todo bien sofrito,añadir el arroz y el pimentón dándole una
vueltecitas para dorar un poco el arroz.
Añadir 1 litro de agua o caldo de verduras y dejar cocer durante 15 minutos , dejar reposar otros 5 minutos, tapado, y servir.


BON PROFIT

FLAM DE CAFE

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Este flan es tan fácil de hacer como de comer.

INGREDIENTES:

150 grs. de azúcar
6 galletas integrales
4 huevos
6 cucharadas de café soluble descafeinado
1/2 l. de leche semi-desnatada
1 bote de caramelo líquido

PREPARACION:


Calienta la leche con el azúcar, el café y las galletas troceaditas.
Bate los huevos y añade a la leche, poco a poco sin dejar de remover con una cuchara de madera.
Pon caramelo líquido en una flanera grande y hornea al baño Maria 30 minutos a 160º.Deja enfriar y sirve desmoldado, puede adornarse con fresones piña o melocotón en almibar.



miércoles, 9 de junio de 2010

amanida de llenties

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Hoy continua haciendo un calor húmedo insoportable, por esta razón esta receta sencilla y fresquita sentará de maravilla.

INGREDIENTES:
1 BOTE DE LENTEJAS COCIDAS PARDINAS
1 SOBRE DE SALMON AHUMADO EN TIRITAS
2 HUEVOS DUROS
VARIOS TOMATES CHERRY, VINAGRE DE MODENA Y ACEITE


Enjuagar las lentejas y dejarlas escurrir, ponerlas en una bandeja rallando los huevos mezclarlo con las lentejas, añadir la mitad del salmón, mezclar bien y aliñar al gusto.
Adornar con la otra mitad del salmón y los tomates.
Dejar un par de horas en la nevera y servir.

BON PROFIT

lunes, 7 de junio de 2010

PRESENTACION DEL BLOG

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Por fin despues de muchas intentonas he conseguido abrir este bloc

Como vereis ire publicando recetas sencillas y económicas que vamos utilizando normalmente .

Espero que las proveis y me comenteis que tal estan, si os gustan o alguna opinón contaria a la mia.

Se aceptan quejas y reclamaciones (espero recibir pocas)

¡¡¡¡ me encantará seguir aquí mucho tiempo!!!!!!




¡¡¡¡¡¡¡BIENVENIDAS!!!!!!!

VERAT ESCABEIXAT

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Esta es mi primera receta y es en honor a mi "piporro", que hacia el verat escabechado ummmmmmmmmmm, delicioso.

INGREDIENTES:

4 VERATS (CABALLAS)
1 CEBOLLA
1 CABEZA DE AJOS
HIERBAS AROMATICAS (LAUREL, FARIGOLA, ROMERO)


PREPARACIÓN:

Limpiar las caballas, trocearlas, enharinalas y freirlas ,guardar en una cazuela de barro.
En el mismo aceite, añadiendo un poco más, freir la cebolla troceada y los ajos una vez fritos,
añadir las hierbas ,una cucharadita de pimentón rojo dulce y un vasito de vinagre.
Remover hasta que hierva, apagar el fuego y añadir a los Verats que tenemos en la cazuela de barro.
Dejar adobar un par de día y !!!!!a comerrr!!!!!



BON PROFIT