jueves, 23 de diciembre de 2010

CANELONS DE SANT ESTEVE


La receta de estos canelones, es tradicional de estas Fiestas Navideñas en Catalunya.
Se hacen el día de San Esteban, (siguiente a Navidad), y se elaboran con los restos del cocido de Navidad o rustidos de pollo, pavo, o ternera, se pican todas las carnes, se ligan con un poco de salsa de tomate casera, y además yo le añado jamón serrano en virutas y piñones.

Herviremos la pasta de los canelones, la extenderemos en el mármol de la cocina y la iremos rellenando con la masa que hemos elaborado, enrollaremos y pondremos los canelones, en una bandeja para el horno untada con mantequilla.

Haremos una salsa bechamel, poniendo un pote en el fuego con un poco de mantequilla, rellamos una cebolla y sofreimos, añadimos 3 cucharadas de harina removemos bien y vamos añadiendo leche, sin parar de batir para que no se formen grumos, la dejamos cocer 5 minutos y ponemos la bechamel por encima de los canelones.
Espolvoreamos con queso rallado Emmental y calentamos y gratinamos al horno.

BON PROFIT

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